Багеты с чесночным маслом (два варианта)

Pri_Pra_Va



Russia, North-West
Фото

Я не знаю, явится ли для кого-то открытием этот рецепт, но иногда ведь бывает - прочитаешь и....ба! как же это просто, оказывается, а я и не додумалась(лся) бы)))
Предлагаю два варианта вкуснейших хрустящих бутербродов, которые можно использовать как основу для более сложных бутербродов, как дополнение к основным блюдам и как самостоятельную закуску к пиву, например.
Режем французский багет на кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см, подсушиваем их в духовке на противне, для этого используем пергамент для выпечки и НИ КАПЛИ масла, в процессе нужно перевернуть кусочки, t температуру берем примерно 100 градусов, важно не пересушить, а добиться появления легкого румянца на хлебце)))

а дальше...
вариант первый ( для него багеты нужно остудить)
размягченное сливочное масло смешиваем с тертым чесноком и сухими ароматными травами, намазываем на остывшие багеты и до подачиубираем в холодильник ( количество ингридиентов определяем по вкусу и количеству кусков)
фото почему-то не получилось((((

вариант второй
растительное или оливковое масло смешиваем с тертым чесноком, ароматными травами и солью, даем смеси постоять минут 10-15 и намазываем на багеты.
вкусно!!!!
добавлено на следующий день: во втором варианте важно, чтобы смесь получилась в виде негустой такой кашицы как бы, чтобы кусочки чеснока не плавали в большом количестве раст. масла, так что не перелейте))) и когда мажем на багет - важно захватить ложкой и масло, и чеснок.
Фото

 
09 Май 2011 1:08

Страница 1 из 1