Пчелка
Наталья
40 лет
Германия
Хочу поделится с вами очень вкусным тортиком. Этот торт моя мама пекла раньше очень часто, а сейчас и я его пеку. Вот теперь хочу и с вами поделиться рецептом этого вкусного тортика.
для теста потребуется:
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
3 ч. ложки соды гашеной уксусом (я брала 1 пакетик backpulver)
мука 2-3 стакана (смотреть на тесто)
для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г размягченного слив. масла
можно добавить какао (я не добавляла)
Приготовление
Сахар и яйца взбить хорошо, добавить масло, мед, соду и еще раз хорошо взбить. Поставить эту массу на водяную баню. Помешивая довести до золотистого золотистого цвета. Затем остудить до теплого и добавить мука. Тесто должно быть мягкое, но от рук отлипать.
И сразу, не дожидаясь пока тесто остынет начинаем его раскатывать. Раскатывать можно на столе, но тогда нужно постоянно посыпать стол мукой. Но можно облегчить себе задачу............................... Я раскатывала коржи на бумаге для выпекания, также немного посыпая ее мукой (так легче переносить корж на противень). Раскатывать коржи тонко, толщиной около 0,5 см. Печь 5-7 минут. Горячий корж вырезать нужной формы. Вот так вот выглядят мои вырезанные коржи
Из обрезков сделать крошку.
Готовим крем
Размягченное слив. масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить. Этом кремом промазать наши коржи. Торт по кругу обсыпать полученной крошкой. Поставить наш торт пропитываться.Я оставляю его для пропитки на ночь.
Угощайтесь
Приятного всем чаепития