Блины с чечевицей + несколько способов сворачивания блинов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2015 2:50
|
Muffin top
|
|
Всем доброго времени суток! Предлагаю вам попробовать блины с чечевицей, которые очень нравятся мне и моей семье. Если у вас остались блины, можете смело их заморозить сначала в контейнере, потом переложить в пакет. И вашим нежданным гостям будет чем угоститься, и вам в самый ленивый вечер тоже. Очень удобно, делаю так иногда с разной начинкой, главное промаркировать. Блины можно делать по своему любимому рецепту, в этот раз я воспользовалась рецептом "сырных блинов с зеленью" от Ирины http://forum.say7.info/topic73809.html . Блины вкусные, даже очень. Рекомендую попробовать. Но скажу сразу, эти блины для начинки лично мне не подошли. У меня не получилось сделать их тонкими, но я не огорчилась и уперто продолжала заворачивать долгожданные кирпичики с начинкой. Может быть у вас получиться. В общем, я ищу рецепт блинов для фаршировки. Если есть у вас удачные варианты, можете мне написать. Итак, нам необходимо: - 10шт. ваших любимых не сильно тонких, и не сильно толстых блинов ( у меня в этот раз сырные 25см в диаметре), - 1ст. чечевицы ( у меня красная "Футбол"), - 3шт. сред. луковицы, - 1шт. сред. морковь, - соль/перец, - масло для жарки. 1. Чечевицу отварить в подсоленной воде так, как написано на упаковке, моя варится 15-20 мин, чем меня полностью устраивает. Слить всю воду, помять чечевицу толкушкой( я это делаю без фанатизма). Мне нравится именно так, но можно для более нежного вкуса воспользоваться блендером. 2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла в сковороде до золотистого цвета. 3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к поджаренному луку. 4. Когда зажарка будет готова, снять с огня, поперчить и добавить все это к уже подостывшей чечевице и перемешать. Попробуйте на соль! 5. На остывшие блины на более румяную сторону выкладываем остывшую начинку и заворачиваем это все. 6. И вроде готово все. Но к ужину не хотелось подавать холодные блины и я их бросила на сковороду под крышку. До румяной корочки с двух сторон.Подавать очень здорово со сметаной и зеленью (в моем случае зеленый лук). Так как я не лучше всех умею заворачивать блины, то не судите строго. Я правда старалась Вот вам 6 способов сворачивать блины с разной начинкой. Нажмите на картинку,чтобы увеличить, если не видно. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
22 Дек 2015 10:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Начинку забираю , спасибо , а блины я свои на полбяной муке уж тогда
|
||
22 Дек 2015 16:10
|
Muffin top
|
|
Много раз натыкалась на рецепты с этой самой "полбяной" мукой. но в продаже не видела. Надеюсь как-нибудь удастся попробовать. Самое главное, чтобы блины были не рвущиеся А вам спасибо за внимание к рецепту. Желаю приятного аппетита |