Маринованная цветная капуста «Восхитительная»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Ноя 2012 20:18 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. едят ее все,даже те,к то цветную капеусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта)
 пока без фото, но со временем исправлю эту погрешность))) сразу оговорюсь, что рецепт похож на рецепт Светланы http://forum.say7.info/topic31579.html, но все же есть одно весомое отличие. итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока. для маринада: 1,5 литра воды 4 ст.ложки соли (без горки) 9 ст. ложек сахара (без горки) 200 грамм уксуса 9% 150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит) 10 горошин черного перца 10 лавровых листочков. Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. через пресс выдавить головку чеснока. ничего мешать не надо, отставить в сторонку. приступаем к готовке зелья, то бишь маринада   в кастрюлю налить воду и довести до кипения. как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. довести до кипения. как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. через сутки можно наслаждаться))) девочки, ммммммм)))))))прям слюнки потекли, а мы вчера только ее доели, капусточку нашу. мороки в ее приготовлении практически никакой, у вас больше всего времени займет разбор капусты на соцветия, а результат ..... пробуйте)) приятного аппетита!!! | ||||||
| 16 Ноя 2012 20:28 | Журавлик* 46 лет | |||||
| 
Ну вот    . Где Вы раньше были? Капуста уже такая дорогая... А так хочется попробовать, аж слюнки потекли. | ||||||
| 16 Ноя 2012 20:37 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 
 А уксус какой 5% или 9% ? | ||||||
| 16 Ноя 2012 20:40 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
 присоеденяюсь   | ||||||
| 16 Ноя 2012 20:45 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
Девочки, уксус 9 %. сейчас исправлю в рецепте

а у нас наоборот, подешевела... жаль... вы можете взять и одну головку, так сказать, на "попробовать"  или просто замариновать болгарский перчик. он тоже получается вкуснючий)) | ||||||
| 16 Ноя 2012 22:50 | Ляночка08 | |||||
| 
ой, я обожаю перчик болгарский.. думаю вкуснятина будет- заберу рецептик в закладочки- попробую      | ||||||
| 16 Ноя 2012 23:11 | Katja_R Ekaterina Эстония | |||||
| 
Прочитала,слюнки потекли.Я вообще люблю всякие там маринадики.Обязательно попробую.Спасибо    | ||||||
| 16 Ноя 2012 23:21 | Вереск Вероника | |||||
| 
Ronnie,спасибо за рецепт      | ||||||
| 17 Ноя 2012 3:20 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 я уверена, вам понравится. спасибо за внимание к рецепту   

девочки, пробуйте.результат просто невероятный при минимально затраченных силах)))       | ||||||
| 20 Ноя 2012 22:00 | ТЕН | |||||
| 
Ronnie
 Вот спасибо за рецепт!    А я что-то на подобие искала. Обязательно сделаю по вашему рецепту, только перец купить надо.       | ||||||
| 21 Ноя 2012 1:36 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 22 Ноя 2012 1:28 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
ооооо, я очень рада, что вам понравилось)))
 спасибо за фото!                     | ||||||
| 23 Ноя 2012 12:20 | ТЕН | |||||
| 23 Ноя 2012 18:47 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 спасибо большое за отзыв!!!рада, что рецепт пригодился       | ||||||
| 25 Ноя 2012 1:10 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
Ronnie
 Рецептик - бомба!!!                                  Сделала маленькую головку для пробы, так мне досталось всего несколько кочешков и пара полосок перца. Очень вкусная штукенция!!! Маман употребила банку за два дня, и если бы я ее (маму) не тормознула, вообще бы не попробовала!  Больше всего понравился перец, хотя вопреки рекомендациям я использовала остатки зеленого с огорода, другого под рукой не оказалось, а капусту уже надо было срочно использовать, почти месяц в хол-ке валялась, ждала своей очереди  . Так вот! Опробовала, оценила и побежала на рынок! Купила кочан аж на 2,6 кг!!!!! Сфоткала на всякий случай в банках, вдруг опять конечный результат не успею запечатлеть  , так как выхожу на очень долгую смену, аж на 2 недели по 12 часов в сутки, точно не до фотосьемок будет. Фотки черновые, на телефон и в спешке, так что, что вышло- то вышло, не обессудь   Да! Забыла написать, банки у меня 3-х литровые. Это на всякий случай для тех, кого интересует выход. Данного кол-ва рассола хватило на одну банку, вторую залила перекипяченным рассолом с первой партии. Посмотрим, что получится. Уксус брала домашний яблочный полтора 200- граммового стакана. | ||||||
| 25 Ноя 2012 20:07 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 я очень рада, что Вам понравилось)))спасибо юольшое за отзыв и фото               | ||||||
| 25 Янв 2013 3:37 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 25 Янв 2013 5:18 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
давно хотела попробовать замариновать цветную капусту
 с удовольствием забираю спасибо   | ||||||
| 31 Янв 2013 0:30 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 Лидочка, мне очень приятно,что рецепт пришелся Вам по вкусу))))       
 Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!      Попробуйте, не пожалеете))) | ||||||
| 31 Июл 2013 17:07 | Lily25 | |||||
| 
Очень вкусная капуста, нам очень понравилась     . Большое спасибо за рецепт  . | ||||||
| 28 Сен 2013 1:52 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 На здоровье! Рада, что капуста пришлась по душе не только нашему семейству!       Спасибо за внимание к рецепту       | ||||||
| 01 Сен 2014 23:24 | Пузя Лена 44 года Украина Днепр | |||||
| 
Очень хочеться оставить отзыв!!! Это просто восторг    капуста высше всех похвал !!! Идеально по добрано и соль и сахар и уксус, спасибо. | ||||||
| 01 Сен 2014 23:27 | Пузя Лена 44 года Украина Днепр | |||||
| 
Это вам огромное спасибо    | ||||||
| 17 Сен 2014 10:12 | lara74 51 год | |||||
| 
Доброе утро   очень заинтересовал рецепт и в связи с этим возник вопрос а на зиму можно как заготовку его использовать   | ||||||
| 29 Сен 2014 23:08 | Ronnie 37 лет | |||||
| 
 Прошу прощения,за столь поздний ответ. честно сказать, не пробовала.но я думаю можно попробовать небольшое количество сделать,залить кипящим рассолом и закатать. удачи вам! Девочки, всем спасибо за теплые слова! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу))         | 

Получилось просто обалденно вкусно
 Получилось просто обалденно вкусно