Маринованная цветная капуста «Восхитительная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 20:18
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. едят ее все,даже те,к то цветную капеусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта)
пока без фото, но со временем исправлю эту погрешность))) сразу оговорюсь, что рецепт похож на рецепт Светланы http://forum.say7.info/topic31579.html, но все же есть одно весомое отличие. итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока. для маринада: 1,5 литра воды 4 ст.ложки соли (без горки) 9 ст. ложек сахара (без горки) 200 грамм уксуса 9% 150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит) 10 горошин черного перца 10 лавровых листочков. Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. через пресс выдавить головку чеснока. ничего мешать не надо, отставить в сторонку. приступаем к готовке зелья, то бишь маринада в кастрюлю налить воду и довести до кипения. как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. довести до кипения. как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. через сутки можно наслаждаться))) девочки, ммммммм)))))))прям слюнки потекли, а мы вчера только ее доели, капусточку нашу. мороки в ее приготовлении практически никакой, у вас больше всего времени займет разбор капусты на соцветия, а результат ..... пробуйте)) приятного аппетита!!! |
||||||
16 Ноя 2012 20:28
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Ну вот . Где Вы раньше были? Капуста уже такая дорогая... А так хочется попробовать, аж слюнки потекли.
|
||||||
16 Ноя 2012 20:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
А уксус какой 5% или 9% ? |
||||||
16 Ноя 2012 20:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||
присоеденяюсь |
||||||
16 Ноя 2012 20:45
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Девочки, уксус 9 %. сейчас исправлю в рецепте
а у нас наоборот, подешевела... жаль... вы можете взять и одну головку, так сказать, на "попробовать" или просто замариновать болгарский перчик. он тоже получается вкуснючий)) |
||||||
16 Ноя 2012 22:50
|
Ляночка08
|
|||||
ой, я обожаю перчик болгарский.. думаю вкуснятина будет- заберу рецептик в закладочки- попробую
|
||||||
16 Ноя 2012 23:11
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||||
Прочитала,слюнки потекли.Я вообще люблю всякие там маринадики.Обязательно попробую.Спасибо
|
||||||
16 Ноя 2012 23:21
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ronnie,спасибо за рецепт
|
||||||
17 Ноя 2012 3:20
|
Ronnie
36 лет |
|||||
я уверена, вам понравится. спасибо за внимание к рецепту
девочки, пробуйте.результат просто невероятный при минимально затраченных силах))) |
||||||
20 Ноя 2012 22:00
|
ТЕН
|
|||||
Ronnie
Вот спасибо за рецепт! А я что-то на подобие искала. Обязательно сделаю по вашему рецепту, только перец купить надо. |
||||||
21 Ноя 2012 1:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
22 Ноя 2012 1:28
|
Ronnie
36 лет |
|||||
ооооо, я очень рада, что вам понравилось)))
спасибо за фото! |
||||||
23 Ноя 2012 12:20
|
ТЕН
|
|||||
23 Ноя 2012 18:47
|
Ronnie
36 лет |
|||||
спасибо большое за отзыв!!!рада, что рецепт пригодился |
||||||
25 Ноя 2012 1:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ronnie
Рецептик - бомба!!! Сделала маленькую головку для пробы, так мне досталось всего несколько кочешков и пара полосок перца. Очень вкусная штукенция!!! Маман употребила банку за два дня, и если бы я ее (маму) не тормознула, вообще бы не попробовала! Больше всего понравился перец, хотя вопреки рекомендациям я использовала остатки зеленого с огорода, другого под рукой не оказалось, а капусту уже надо было срочно использовать, почти месяц в хол-ке валялась, ждала своей очереди . Так вот! Опробовала, оценила и побежала на рынок! Купила кочан аж на 2,6 кг!!!!! Сфоткала на всякий случай в банках, вдруг опять конечный результат не успею запечатлеть , так как выхожу на очень долгую смену, аж на 2 недели по 12 часов в сутки, точно не до фотосьемок будет. Фотки черновые, на телефон и в спешке, так что, что вышло- то вышло, не обессудь Да! Забыла написать, банки у меня 3-х литровые. Это на всякий случай для тех, кого интересует выход. Данного кол-ва рассола хватило на одну банку, вторую залила перекипяченным рассолом с первой партии. Посмотрим, что получится. Уксус брала домашний яблочный полтора 200- граммового стакана. |
||||||
25 Ноя 2012 20:07
|
Ronnie
36 лет |
|||||
я очень рада, что Вам понравилось)))спасибо юольшое за отзыв и фото |
||||||
25 Янв 2013 3:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
25 Янв 2013 5:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
давно хотела попробовать замариновать цветную капусту
с удовольствием забираю спасибо |
||||||
31 Янв 2013 0:30
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Лидочка, мне очень приятно,что рецепт пришелся Вам по вкусу))))
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, не пожалеете))) |
||||||
31 Июл 2013 17:07
|
Lily25
|
|||||
Очень вкусная капуста, нам очень понравилась .
Большое спасибо за рецепт . |
||||||
28 Сен 2013 1:52
|
Ronnie
36 лет |
|||||
На здоровье! Рада, что капуста пришлась по душе не только нашему семейству! Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
01 Сен 2014 23:24
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|||||
Очень хочеться оставить отзыв!!! Это просто восторг капуста высше всех похвал !!! Идеально по добрано и соль и сахар и уксус, спасибо.
|
||||||
01 Сен 2014 23:27
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|||||
Это вам огромное спасибо
|
||||||
17 Сен 2014 10:12
|
lara74
50 лет |
|||||
Доброе утро очень заинтересовал рецепт и в связи с этим возник вопрос а на зиму можно как заготовку его использовать
|
||||||
29 Сен 2014 23:08
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Прошу прощения,за столь поздний ответ. честно сказать, не пробовала.но я думаю можно попробовать небольшое количество сделать,залить кипящим рассолом и закатать. удачи вам! Девочки, всем спасибо за теплые слова! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)) |