Ronnie

Ronnie
37 лет
Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. едят ее все,даже те,к то цветную капеусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта)
пока без фото, но со временем исправлю эту погрешность)))
сразу оговорюсь, что рецепт похож на рецепт Светланы
http://forum.say7.info/topic31579.html, но все же есть одно весомое отличие.
итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока.
для маринада:
1,5 литра воды
4 ст.ложки соли (без горки)
9 ст. ложек сахара (без горки)
200 грамм уксуса 9%
150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит)
10 горошин черного перца
10 лавровых листочков.
Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. через пресс выдавить головку чеснока. ничего мешать не надо, отставить в сторонку.
приступаем к готовке зелья, то бишь маринада
в кастрюлю налить воду и довести до кипения. как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. довести до кипения. как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. через сутки можно наслаждаться)))
девочки, ммммммм)))))))прям слюнки потекли, а мы вчера только ее доели, капусточку нашу. мороки в ее приготовлении практически никакой, у вас больше всего времени займет разбор капусты на соцветия, а результат .....
пробуйте))
приятного аппетита!!!