Ватрушки с мясной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2021 23:16
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусные ватрушки! Мягкое тесто, сочная начинка! Побалуйте своих родных домашней выпечкой. ____________________________________ тесто: молоко - 400 мл сахар - 2 ст. ложки дрожжи - 1 п. (11 г) яйца - 2 шт. соль - 2 ч. ложки растительное масло - 50 мл мука - 750-800 г начинка: мясной фарш (любой) - 800 г лук - 1 шт. зелёный лук сыр - 130 г вяленые помидоры (свежие помидоры, болгарский перец) - по вкусу соль, чёрный молотый перец ____________________________________ В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем, взбитые вилкой яйца, соль, растительное масло и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто. Миску смазываем маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Пока тесто подходит, делаем начинку. В фарш (у меня свинина) кладём мелко нарезанный репчатый лук, зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанные вяленые томаты. Солим, перчим и перемешиваем ЛОЖКОЙ, а не руками, чтобы фарш остался рыхлым. Подошедшее тесто делим на части весом по 80 г и подкатываем их в колобки (у меня получилось 15 ватрушек). Накрываем полотенцем и даём полежать 10-15 минут, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Затем колобки раскатываем в лепешки и формируем ватрушки. Для этого концы лепешки защипываем во внутрь. Заготовки укладываем на застеленный противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Раскладываем фарш в центр заготовок, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С ~25 минут. Готовые ватрушки остужаем на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
27 Май 2021 13:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
ОЙ, вкусно
И красиво как! И просто Валечка, буду печь, мы такое очень любим |
||
27 Май 2021 13:16
|
Лариса1
55 лет |
|
С детства обожаю выпечку из дрожжевого теста.
И. хоть ем редко, но срываюсь,-как отказаться от вкуснятины?! Валюш, спасибо за ватрушки ! |
||
27 Май 2021 15:46
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, спасибо! Обязательно испеки, не пожалеешь. Ватрушки просто огонь! |
||
27 Май 2021 15:47
|
Валенция
Москва |
|
Ларисочка, на здоровье! Иногда можно и сорваться, побаловать себя выпечкой. Очень рекомендую эти ватрушки! |
||
27 Май 2021 17:15
|
~Iren~
|
|
Валечка, какая интересная идея! Рецепт забираю. Спасибо!
Фото очень аппетитные. |
||
27 Май 2021 19:38
|
Валенция
Москва |
|
Ирочка, спасибо большое! Отдаю рецепт с удовольствием! |
||
28 Май 2021 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Валя, какие аппетитные ватрушки ты принесла. Я даже вкус их как будто чувствую. Спасибо!
|
||
30 Май 2021 16:51
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, спасибо большое за отзыв! Ватрушки и правда, очень ароматные. Запах сводит с ума Очень рекомендую! |
||
01 Июн 2021 22:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валюша!!!!!
Моим мужу и сыну, да и мне, что греха таить, 100%-но понравятся эти чудо-ватрушки! Обязательно испеку их, порадую своих. Спасибо за великолепный, я в этом ничуточки не сомневаюсь, рецепт. |
||
03 Июн 2021 0:53
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, спасибо большое за доверие! Ватрушки чудесные! Очень рекомендую! |
||
10 Июн 2021 15:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Дождь, мокро, сыро и прохладно.
А тут на глаза попали ватрушки)) Да какие!!! Так захотелось пирожка с чаем И праздник сегодня… ну как не испечь?! Валенька, ватрушки просто притягательны!!! Спасибо за такую красоту! С Вознесением Господним, всех благ желаю!!! |
||
10 Июн 2021 20:38
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Валенция
Прелесть! В воскренение непременнно сделаю! Спасибо за рецепт! |
||
11 Июн 2021 15:30
|
Валенция
Москва |
|
Галина, спасибо большое за внимание и оставленный отзыв. Ватрушки, действительно, очень вкусные. Пеките на здоровье! И все поздравления взаимны! |
||
11 Июн 2021 15:31
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, спасибо! Пеките на здоровье! |
||
11 Июн 2021 16:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Испекла)) Спасибо, Валентина за идею, с удовольствием воспользовалась)) Немного пришлось изменить рецептуру под своих едоков, но от этого хуже не стало И начинки использовала другие. Главное, что ватрушки удались и все домашние почесывали сытое пузо У меня вышло 18 штук по 80 гр. Муки пришлось подсыпать, а то тесто было «жидковато». С картошкой, луком, грибами С капустой, луком, с шампиньонами С творогом |
||
14 Июн 2021 13:37
|
Валенция
Москва |
|
Ой, какие ватрушки замечательные получились! И начинки какие вкусные! Галина, спасибо за такой прекрасный фотоотчет! |