Валенция
Валентина
Москва
Очень вкусные ватрушки! Мягкое тесто, сочная начинка! Побалуйте своих родных домашней выпечкой.
____________________________________
тесто:
молоко - 400 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт.
соль - 2 ч. ложки
растительное масло - 50 мл
мука - 750-800 г
начинка:
мясной фарш (любой) - 800 г
лук - 1 шт.
зелёный лук
сыр - 130 г
вяленые помидоры (свежие помидоры, болгарский перец) - по вкусу
соль, чёрный молотый перец
____________________________________
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
В подошедшую опару добавляем, взбитые вилкой яйца, соль, растительное масло и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто.
Миску смазываем маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
В фарш (у меня свинина) кладём мелко нарезанный репчатый лук, зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанные вяленые томаты.
Солим, перчим и перемешиваем ЛОЖКОЙ, а не руками, чтобы фарш остался рыхлым.
Подошедшее тесто делим на части весом по 80 г и подкатываем их в колобки (у меня получилось 15 ватрушек).
Накрываем полотенцем и даём полежать 10-15 минут, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Затем колобки раскатываем в лепешки и формируем ватрушки. Для этого концы лепешки защипываем во внутрь.
Заготовки укладываем на застеленный противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Раскладываем фарш в центр заготовок, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С ~25 минут.
Готовые ватрушки остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!