Всем доброго времени суток!
Предлагаю вам попробовать блины с чечевицей, которые очень нравятся мне и моей семье. Если у вас остались блины, можете смело их заморозить сначала в контейнере, потом переложить в пакет. И вашим нежданным гостям будет чем угоститься, и вам в самый ленивый вечер тоже. Очень удобно, делаю так иногда с разной начинкой, главное промаркировать.
Блины можно делать по своему любимому рецепту, в этот раз я воспользовалась рецептом "сырных блинов с зеленью" от Ирины http://forum.say7.info/topic73809.html .
Блины вкусные, даже очень. Рекомендую попробовать.
Но скажу сразу, эти блины для начинки лично мне не подошли. У меня не получилось сделать их тонкими, но я не огорчилась и уперто продолжала заворачивать долгожданные кирпичики с начинкой. Может быть у вас получиться. В общем, я ищу рецепт блинов для фаршировки. Если есть у вас удачные варианты, можете мне написать.
Итак, нам необходимо:
- 10шт. ваших любимых не сильно тонких, и не сильно толстых блинов ( у меня в этот раз сырные 25см в диаметре),
- 1ст. чечевицы ( у меня красная "Футбол"),
- 3шт. сред. луковицы,
- 1шт. сред. морковь,
- соль/перец,
- масло для жарки.
1. Чечевицу отварить в подсоленной воде так, как написано на упаковке, моя варится 15-20 мин, чем меня полностью устраивает. Слить всю воду, помять чечевицу толкушкой( я это делаю без фанатизма). Мне нравится именно так, но можно для более нежного вкуса воспользоваться блендером.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла в сковороде до золотистого цвета.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к поджаренному луку.
4. Когда зажарка будет готова, снять с огня, поперчить и добавить все это к уже подостывшей чечевице и перемешать.
Попробуйте на соль!
5. На остывшие блины на более румяную сторону выкладываем остывшую начинку и заворачиваем это все.
6. И вроде готово все. Но к ужину не хотелось подавать холодные блины и я их бросила на сковороду под крышку. До румяной корочки с двух сторон.Подавать очень здорово со сметаной и зеленью (в моем случае зеленый лук).
Так как я не лучше всех умею заворачивать блины, то не судите строго. Я правда старалась
Вот вам 6 способов сворачивать блины с разной начинкой. Нажмите на картинку,чтобы увеличить, если не видно.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
