Печень со сметаной и сыром

Сообщение Автор
Печень со сметаной и сыром
11 Июл 2011 21:14

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне!
Продукты: печень (у меня была куриная) - 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук - 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана - 3 столовые ложки, тертый сыр - 100 г (можно и 150 г), соль, специи - по вкусу.
Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее.

Фото
Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая)

Фото
Режем лук и морковку

Фото
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета

Фото
Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем

Фото
Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая "выдерживает" духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки)

Фото
Посыпаем все это дело тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Я запекала чуть дольше, при температуре 180 градусов (наверно, можно и при 200, в рецепте температура указана не была), сколько по времени - точно сказать не могу, ориентировалась по "внешнему виду" и запаху.
Приятного аппетита!!
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
12 Июл 2011 17:06

Распечатать сообщение
Давно я не делала печень в сметане! Спасибо, что напомнила рецепт, это очень вкусно. Правда я сыром не посыпаю, надо будет и так попробовать. Ещё раз спасибо!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
12 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
nyam2
good2
Romashki
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
12 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
На здоровье!! Очень рада! Smile
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
12 Июл 2011 22:18

Распечатать сообщение
good Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Спасибо!!
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
14 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Джельсомино
Обожаю печень! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую и такой рецепт. good good good Спасибо, Лида! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
Надеюсь, что рецепт понравится! sharik
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
15 Июл 2011 6:03

Распечатать сообщение
Rose люблю печень)) обязательно приготовлю и выложу фоточку)) ток вот думаю...лучше с макаронами или пюрешкой?
дмитрий(black-phoenix)

дмитрий

27 лет
донецк(рф)

дмитрий(black-phoenix)Мои рецепты
 
15 Июл 2011 21:46

Распечатать сообщение
Спасибо, Дмитрий! А проблему выбора решить можно так: сделать пюре и сварить макароны, и попробовать один раз с пюре, а другой - с макаронами! Smile Вкусно и с тем, и с другим!
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
11 Окт 2011 1:12

Распечатать сообщение
Люблю печеночку nyam2 в духовке еще не делала good2 Romashki
ElenaMed43


52 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
25 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Особенно за совет вымачивать в молоке. Такая нежная печенка получилось. А аромат такой в кухне стоит good2
Gallus

Евгений

38 лет


GallusМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |