Печень со сметаной и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2011 21:14
Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне! Продукты: печень (у меня была куриная) - 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук - 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана - 3 столовые ложки, тертый сыр - 100 г (можно и 150 г), соль, специи - по вкусу. Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее. Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая) Режем лук и морковку Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая "выдерживает" духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки) Посыпаем все это дело тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Я запекала чуть дольше, при температуре 180 градусов (наверно, можно и при 200, в рецепте температура указана не была), сколько по времени - точно сказать не могу, ориентировалась по "внешнему виду" и запаху. Приятного аппетита!! |
Джельсомино
39 лет Москва |
12 Июл 2011 17:06
Давно я не делала печень в сметане! Спасибо, что напомнила рецепт, это очень вкусно. Правда я сыром не посыпаю, надо будет и так попробовать. Ещё раз спасибо!
|
дочь президента
46 лет Германия |
12 Июл 2011 18:23
![]() ![]() ![]() |
Татьяна..
59 лет Норильск,Симферополь,Краснодар |
12 Июл 2011 21:57
На здоровье!! Очень рада!
![]() |
Джельсомино
39 лет Москва |
12 Июл 2011 22:18
![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
12 Июл 2011 22:20
Спасибо!!
|
Джельсомино
39 лет Москва |
14 Июл 2011 15:49
Джельсомино
Обожаю печень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
14 Июл 2011 18:23
Надеюсь, что рецепт понравится!
![]() |
Джельсомино
39 лет Москва |
15 Июл 2011 6:03
![]() |
дмитрий(black-phoenix)
28 лет донецк(рф) |
15 Июл 2011 21:46
Спасибо, Дмитрий! А проблему выбора решить можно так: сделать пюре и сварить макароны, и попробовать один раз с пюре, а другой - с макаронами!
![]() |
Джельсомино
39 лет Москва |
11 Окт 2011 1:12
Люблю печеночку
![]() ![]() ![]() |
ElenaMed43
53 года Тольятти |
25 Дек 2011 14:53
Спасибо большое за рецепт. Особенно за совет вымачивать в молоке. Такая нежная печенка получилось. А аромат такой в кухне стоит
![]() |
Gallus
Евгений 39 лет |