Печень со сметаной и сыром

Джельсомино

Лидия

42 года
Москва
Фото

Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне!
Продукты: печень (у меня была куриная) - 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук - 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана - 3 столовые ложки, тертый сыр - 100 г (можно и 150 г), соль, специи - по вкусу.
Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее.

Фото
Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая)

Фото
Режем лук и морковку

Фото
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета

Фото
Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем

Фото
Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая "выдерживает" духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки)

Фото
Посыпаем все это дело тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Я запекала чуть дольше, при температуре 180 градусов (наверно, можно и при 200, в рецепте температура указана не была), сколько по времени - точно сказать не могу, ориентировалась по "внешнему виду" и запаху.
Приятного аппетита!!

 
11 Июл 2011 21:14

Страница 1 из 1