Джельсомино
Лидия
42 года
Москва
Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне!
Продукты: печень (у меня была куриная) - 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук - 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана - 3 столовые ложки, тертый сыр - 100 г (можно и 150 г), соль, специи - по вкусу.
Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее.
Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая)
Режем лук и морковку
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем
Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая "выдерживает" духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки)
Посыпаем все это дело тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Я запекала чуть дольше, при температуре 180 градусов (наверно, можно и при 200, в рецепте температура указана не была), сколько по времени - точно сказать не могу, ориентировалась по "внешнему виду" и запаху.
Приятного аппетита!!