Скороспелые блины с черникой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2017 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Нынешнее лето не баловало нас теплом и хорошей погодой, но, тем не менее, природа берет свое, и в наших садах и лесах созревают сочные ягоды. Сезон свежих ягод совсем не долог, поэтому я стараюсь использовать это время по максимуму. Недавно я познакомила вас с рецептом творожных оладий с черникой http://forum.say7.info/topic90572.html, а сегодня хочу представить на ваш суд еще один рецепт блинов с черникой. Они напоминают черничный пирог из блинного теста, выпеченный на сковороде. Такие блины печет моя невестушка и у неё я взяла этот рецепт, и даже не рецепт, а саму идею таких блинов.
За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я напишу свой рецепт такого теста. 1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, пару ложек растительного масла. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Я делаю это венчиком. Тесто напоминает густую сметану. Подготовить ягоды черники. Перебрать, вымыть и обсушить на сите, чтобы ушла лишняя вода. Затем пересыпать ягоды в миску. Разогреть хорошо сковороду, как обычно перед выпечкой блинов смазать её жиром, зачерпнуть один за другим два половника теста и вылить его на горячую сковороду, распределив по всей поверхности. Затем насыпать пару пригоршней черники прямо сверху теста, стараясь не попадать на края, иначе ягоды будут гореть. Посыпать чернику сахаром по своему вкусу. Накрыть сковороду крышкой и печь блин на среднем нагреве. Как только тесто схватится сверху и ягоды начнут кипеть и пузыриться - блин готов и его пора снимать лопаткой со сковороды. Здесь даже видно пар, поднимающийся от блина. Я не очень люблю сладкие блины, поэтому чернику не посыпаю сахаром, а готовый блин припудриваю сахарной пудрой. Есть такие блины можно со сметаной или без неё, как вам больше нравится. Приятного аппетита. |
||||||
26 Июл 2017 14:27
|
Ляночка08
|
|||||
ух ты какая вкуснотааа ягодная!!!!
|
||||||
26 Июл 2017 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лариса, и этот рецепт мне нравится! Прелесть какая Забираю
|
||||||
26 Июл 2017 15:54
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Мммм... , Лариса мне так захотелось блинов, обязательно сделаю.
Спасибо! |
||||||
26 Июл 2017 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Cветочка, спасибо за внимание к рецепту. Рада, что понравился. |
||||||
26 Июл 2017 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Каришенька, так приятно, что и этот рецепт тебе приглянулся. Я очень благодарна тебе за внимание, за то, что находишь время заглянуть и написать отзыв. Надеюсь, что твои поиски свежей черники увенчаются когда-нибудь успехом, и ты сможешь приготовить с ней приглянувшиеся блюда или выпечку. |
||||||
26 Июл 2017 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно, что сумела соблазнить тебя блинами с черникой. Удачи, Каролина. И спасибо, что заглянула ко мне и оставила свой отзыв. |
||||||
26 Июл 2017 18:40
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
Лариса, безумно вкусный рецепт, спасибо! С какой еще начинкой можно их приготовить?
|
||||||
26 Июл 2017 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, Светлана, что рецепт понравился!
Честно скажу, не с какой другой ягодой кроме черники я не пробовала печь такие блины, просто только недавно узнала про такой способ приготовления блинов. Возможно, вкусно будет и с черной смородиной, кстати, и с голубикой, думаю, будет хорошо, и с малиной, но все нужно приготовить и попробовать, прежде чем уверено рекомендовать. А еще может и с вишней без косточек это может быть интересно. Светочка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||
27 Июл 2017 18:16
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием забираю рецептик в закладки!
Спасибо, Лариса, за интересный рецептик! |
||||||
27 Июл 2017 19:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,для меня это деликатес из ягод
у нас черника продаются в малюсеньких коробочках,в одной этой самой черники в два раза меньше,чем у тебя на блине и она вроде покрупнее размером как нибудь попробую,спасибо |
||||||
27 Июл 2017 19:35
|
Time2Cook
|
|||||
Лариса, и мне рецепт очень понравился
Если раздобуду чернику обязательно приготовлю. Спасибо |
||||||
27 Июл 2017 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Малгосечка, с радостью отдаю рецепт в твои умелые ручки!
Готовь на здоровье и в удовольствие! |
||||||
28 Июл 2017 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, я знаю это! И поверь, искренне сожалею. Мы привыкли думать, что в Европе и Северной Америке есть ВСЕ, ан НЕТ! А ведь мы росли в стране с более чем скромным ассортиментом товаров и продуктов, но вот ягод летом всяких разных хватало, и это не считалось роскошью.
В этом году она действительно мельче, чем обычно. Это же отмечают те, кто сам ходит в лес собирать чернику. Видимо сказалось экстремальное лето и весна и все погодные катаклизмы этого года. Что-то подморозилось весной, что-то вымокло летом, а что-то доканает жара. Всем регионам хватило экстрима, кому какая карта выпала.
Наташенька, буду рада, если повезет с ягодками. Очень надеюсь, что такие блины тебе понравятся. Спасибо, что нашла время заглянуть и написать отзыв о рецепте. |
||||||
28 Июл 2017 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танечка, я рада, что рецепт заинтересовал тебя!
Похоже, что у тебя тоже проблемы с этой ягодой. Я не представляю даже, в каком зарубежье ты живешь - в дальнем или близком. В любом случае - удачи в поиске ягод и спасибо, что заглянула на блины. |