Закуска «Кулёчки с грибами и картофелем»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2015 22:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Девочки, предлагаю вам вот такую закуску, может к праздникам кому-нибудь приглянется этот рецепт и захочется приготовить. А если осталась варенная картошка от оливье или винегрета и дома оказались грибы, и слоённое тесто, то просто надо непременно эту закуску воплотить в жизнь.
Взят рецепт из интернета kulinar24 и к рецепту есть видео, кто захочет, тому пришлю в ЛС. Рецепт приведен без изменений Продукты: 2-3 варен. картофелины (мне хватило одной картохи, она у меня была большая) 1-2 луковицы (крупных) (мне лично хватило одной луковицы) 100 гр. тертого сыра 400 гр. грибов свежих (у меня шампиньоны) 2 яйца соль (не злоупотреблять, т.к. сыр тоже солёный) перец растит. масло 450 гр. слоеного теста зелень укропа (не добавляла, забыла) Картофель нарезать кубиками, грибы обжарить с луком, все перемешать, добавить тертый сыр, укроп, одно яйцо слегка взбить и добавить в начинку. Подготовить кулечки и наполнить их начинкой, обмазать взбитым вторым яйцом и в духовку, выпекать до готовности. Извините за фото, не умею красиво оформлять Угощайтесь! |
||||||
28 Дек 2015 22:34
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Слоённое тесто из магазина Aldi, в нем два рулона по 270 гр.
Одна картоха была таким весом Готовая начинка Наполняем подготовленный кулечек начинкой, у меня уходило на один кулечек 2 ст.л. начинки и на противень выпекаем около 20 мин., при 180 С, ориентируйтесь конечно на свою духовку, на то как быстро она у вас печет! Приятного аппетита и вкусных вам кулечков! P.S. А если осталось немного теста, то можно быстро сварганить яблочные пирожки! мелко порезать яблоко, посыпать сахаром и корицей ножом делаем такие надрезы и готово! |
||||||
29 Дек 2015 0:28
|
Princesse
38 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|||||
привет! интересный и простой рецепт! вот только у нас в продаже есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. какое лучше выбрать!?
|
||||||
29 Дек 2015 0:34
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Нина
у нас в продаже бездрожжевое слоеное тесто. Буду рада, если попробуете |
||||||
29 Дек 2015 1:41
|
photo2011
|
|||||
Людочка, спасибо! очень вкусно смотрится и просто приготовить Вмесо грибов можно и ветчину положить, наверное |
||||||
29 Дек 2015 1:55
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Да Наташа, рецепт действительно прост и не трудоёмок). Если ещё и продукты заранее подготовлены, то времени уходит минимум.
начинки можно делать любые, конечно , но этот вариант очень вкусен , попробуй. На след. день они ни чем не хуже, можно есть и холодными, а можно подогреть в микроволновке и будет вкусный завтрак |
||||||
29 Дек 2015 2:57
|
photo2011
|
|||||
к завтраку- это всегда актуально Людочка, добавь, пожалуйста, в наши завтраки |
||||||
29 Дек 2015 3:06
|
Princesse
|||||
я тоже посещаю магазин Aldi и у нас 2 вида теста! как приготовлю- сразу отпишусь! |
||||||
29 Дек 2015 3:10
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Обязательно тогда добавлю , с твоего разрешения
Нина, тогда сравни пожалуйста упаковку, а то я затрудняюсь тебе ответить дрожжевое это тесто или нет, но мне кажется, что нет А покупала я его в Aldi-Nord, беру всегда одно и тоже тесто и как-то не обращала внимание, что есть ещё его другой вид.
Спасибо Нина, надеюсь, что понравится |
||||||
29 Дек 2015 3:38
|
Princesse
|||||
наш Aldi находится в Ливерпуле, упаковка совсем другая, но ты не переживай-возьму бездрожжевое и будет мне счастье!
|
||||||
29 Дек 2015 3:43
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Удачи Нина! Буду ждать с нетерпением твоего отчета, тем более, что это первый рецепт, который я решилась выставить. |
||||||
30 Дек 2015 22:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Le11DI
Людочка! Поздравляю с первым рецептом на форуме! Надеюсь, их будет много и ты порадуешь нас и удивишь чем-то новым и вкусным! Очень аппетитные кулечки и начинка замечательная! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
31 Дек 2015 2:54
|
photo2011
|
|||||
31 Дек 2015 3:28
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Спасибо большое Много, не обещаю мы же больше растительную пищу предпочитаем ты же знаешь.
Жанночка, да особо то не за что. Это все благодаря тебе я решилась. Буду рада, если испробуешь кулёчки.
Наташенька спасибо И с наступающим Новым Годом! |
||||||
01 Янв 2016 23:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка! А здесь есть разделы Вегетарианская и постная кухня и еще Низкокалорийные рецепты, так что ты можешь регулярно навещать эти темы и я уверена, что тебе там будут рады.
Обещаю опробовать!
Спасибо, дорогая! А тебя уже с наступившим!!! |
||||||
02 Янв 2016 4:47
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Спасибо, надо посмотреть!
буду ждать
Дорогие девочки, счастья в Новом Году, крепкого здоровья, любви и исполнения желаний, чтобы было у нас и у наших близких всё хорошо Открытки » Анимашки » [B]Новый год |
||||||
02 Янв 2016 19:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людочка, очень хороший рецепт, простой, я такие люблю, обязательно в закладочки, при случае приготовлю... спасибо ...
P.S.У меня моя подруга (у меня от неё рецепт "Баклажаны по-павлодарски", дружим с ней с молодости, когда был ещё союз ...), и живущая сейчас в Павлодаре, в настоящее время гостит у вас в Германии, у родственников, которые выехали туда ещё в 90-е годы, уже обжились там, вызвали её в гости... 13 января она возвращается оттуда ко мне, потом поедет к себе в Павлодар... вот так...понятно ли я написала...? |
||||||
03 Янв 2016 3:39
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Танюша готовь на здоровье и на радость себе и гостям. Удобно ещё тем, что можно брать с собой в дорогу или на пикник. Спасибо большое Хорошо провести время и насладиться встречей с подругой |
||||||
12 Янв 2016 23:51
|
олина
|
|||||
Людочка, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт и большая благодарность отдельно за то, что дала ссылочку для вегетарианцев!!!!
С дебютом!!! |
||||||
13 Янв 2016 0:36
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Леночка, буду рада если пригодится рецепт! |
||||||
13 Янв 2016 11:42
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Людмила!очень понравилась идея подачи!спасибо огромное!с дебютом
|
||||||
14 Янв 2016 1:59
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Леночка пользуйся на здоровье! Всё делается быстро и просто. Жаль, что ни кто пока не сделал , но думаю, что всё впереди.
Спасибо |
||||||
31 Мар 2016 23:52
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||