Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Сообщение Автор
Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом
17 Июл 2017 13:50

Распечатать сообщение
Отличительная черта летних десертов и летнего меню - это присутствие в них большого количества свежих, ароматных, сочных ягод. Сейчас у нас в разгаре сезон черники и, пользуясь этим, готовлю с черникой и десерты, и пироги, и вареники, и блинчики. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных оладий с черникой. Это очень вкусное, ароматное, изысканное и соблазнительное блюдо. Уверена, такие лакомые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт принесла в тему блинов и оладий, хотя можно было бы разместить его в теме десертов.

Фото

Фото

Фото

Фото



Для творожного теста:
3 яйца
пакетик ванильного сахара
30г сахарного песка
щепотка соли
250г обезжиренного творога
100г манной крупы
40г топленого масла

Кроме того:
250 г черники
59г сахарного песка
1 лимон
400г ванильного мороженого
1 ст. ложка сахарной пудры
немного мелиссы для украшения.

У меня не всегда есть дома топленое масло, в этом случае жарю оладьи на смеси растительного и сливочного масла. Вместо лимона вполне можно взять апельсин, будет так же вкусно и ароматно.

Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать очень тонкими полосками цедру. В этот раз я готовила с апельсином. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.
Фото

Фото

Отделить яичные желтки от белков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой.
Фото

Фото

Фото

Взбить белки
Фото

и перемешать венчиком с творожной массой.
Фото

Предварительно нагреть духовку до 100 град. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста.
Фото

Фото

Фото

Фото

Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.
Фото

Положить в миску ванильное мороженое и перемешивать, пока оно не станет жидким. Разложить по тарелкам оладьи с черникой, ванильным соусом и посыпать сахарной пудрой. Отделить от веточек листочки мелиссы и украсить ими десерт.
Угощайтесь!
Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Июл 2017 16:36

Распечатать сообщение
Вкусно-то как! good2 Замечательные оладьи, Лариса! girl_in_love
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
17 Июл 2017 17:19

Распечатать сообщение
Ларочка,как же это должно быть вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2
сырники обажаю,чернику само собой тоже,сочетание убийственное nyam2 nyam2
рецепт забираю,спасибо за вкуснятину girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Июл 2017 20:20

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Вкусно-то как! Замечательные оладьи,

Очень вкусно! girl_yes2 nyam2 Позволяю себе не больше 2шт съесть, а так хочется больше.... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Тоня, спасибо что заглянула и оценила десерт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Июл 2017 20:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ларочка,как же это должно быть вкусно!
сырники обажаю,чернику само собой тоже,сочетание убийственное

Тогда тебе это точно понравится! girl_yes2 nyam2 friends
nata69 писал(а):
рецепт забираю,спасибо за вкуснятину

Спасибо, дорогая, за оценку рецепта. Rose Rose Rose Надеюсь, ты сможешь его продегустировать. Wink Не знаю, как в Испании, но в США и Канаде чернику продают в супермаркете. Знаю это не понаслышке. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |