Маффины из мороженого
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2011 15:19
|
Эсми
54 года Люберцы |
Бродила я тут на просторах интернета и наткнулась на интересный рецептик маффин. Главным ингредиентом выступало мороженное. Меня это очень заинтересовало, тем более мороженного у меня хоть завались. И я тут же решила испечь. Маффины мне очень понравились. Решила и с Вами поделится... Рецепт с сайта walla.co.il Перевод рецепта valmag (Лера) за что ей огромное спасибо. Фото мои. 2, 5 стакана любого мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять) 1, 5 сттакана муки + 1, 5 ч. л. пекарского порошка 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д.). Смешать все мокрые ингредиенты. Смешать все сухие. Соединить обе смеси, перемешать ложкой, не долго. Выпекать в форме для маффинов 35-40 мин, при 180 градусах. Через 20 минут я поставила вниз духовки поддон с водой. Приятного аппетита! |
|
30 Мар 2011 15:24
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Действительно ооочень интересное мороженное! Просто чудо! Никогда не пробовала!! Оно наверное такое-же обалденно-вкусное как и пломбир а фото то какие чудесные! спасибо за рецепт!
|
|
30 Мар 2011 15:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
успела!!!!!!! успела не выкинуть мороженое , а ведь сеня хотела Суууууупер!!! Обязательно попробую
|
|
30 Мар 2011 16:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
ммммммм какая вкуснятина , а я люблю фисташковое,представляю какие мафины будут вкусные и зелёненькие!ням, спасибо за рецепт!!
|
|
30 Мар 2011 16:36
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
И я люблю фисташковое Тоже сразу про него подумала Обязательно надо попробовать
|
|
30 Мар 2011 16:45
|
NatalyS
Липецк |
30 Мар 2011 17:05
|
MaSe
40 лет |
Здорово! Наверное ооочень вкусно
|
|
30 Мар 2011 18:16
|
Molize
28 лет |
Эсми
Татьяна, это что-то новенькое!!! Маффины из мороженого - очень необычно!!! Думаю, что и на вкус они просто изумительные!!! Какое мороженое добавишь, такой вкус и будет!!! Оооочень здорово!!! Рецепт забираю с удовольствием!!! При случае, обязательно воспользуюсь!!! Татьяна, спасибо большое за такой оригинальный рецепт!!! |
|
30 Мар 2011 22:13
|
Имбирь
Сибирь |
Эсми
Танечка, спасибо за такой интересный рецепт! |
|
31 Мар 2011 1:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
завидую людям, у кого случайно где-то "завалялось" мороженое у меня такого не бывает надо будет как-нибудь попробовать сделать кексики из любимого лакомства они на вкус наверное такие сливочные получаются, нежные ммм
Татьяна, спасибо за интересный рецепт! |
|
31 Мар 2011 2:58
|
Эсми
54 года Люберцы |
Limp
Катенька буду рада если и тебе понравятся! Людмилочка Людочка вот я какая молодец Я знала что ты хочешь выбросить морожку))) Тори.яlenusya.vy Викуль, Леночка если сделаете с фисташковым , покажите NatalyS MaSe Нам было вкусно)) Molize Олечка всегда пожалуйста Имбирь Ольчик как я рада тебя видеть Jessica Твоя правда они сливочные получаются А мороженое я покупаю сразу пять кг, на неделю, и дешево и сердито Девочки спасибо что обратили внимание на рецепт! |
|
02 Апр 2011 5:01
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Спасибо,за рецепт Надо попробывать обязательно.
|
|
12 Апр 2011 20:39
|
Эсми
54 года Люберцы |
БАРНАУЛ
Марин надеюсь понравится |
|
21 Июл 2011 2:50
|
Rosalinda
Deutschland |
Танюша, отличный вариант маффинов , делала из мангового мороженого от omilo http://forum.say7.info/topic15942.html. Спасибо ! |
|
25 Июл 2011 21:50
|
Эсми
54 года Люберцы |
Rosalinda
ой какие аппетитные!!!! Один утащила)))) |
|
14 Сен 2011 19:23
|
Swetlana.Polikarpava
Swetlana |
Сорри за дурацкий вопрос, но я и правда не знаю. Когда маффины печете, Вы духовку сверху, снизу или сверху-снизу включаете? электрическую
|
|
15 Сен 2011 22:59
|
Эсми
54 года Люберцы |
Света у меня газовая духовка и я всегда включаю низ.
|
|
05 Ноя 2011 22:05
|
Татьяна Михайловна
Татьяна 61 год дубовка |
2, 5 стакана любого мороженого это примерно сколько в граммах, не могу понять..
|
|
06 Ноя 2011 14:53
|
Эсми
54 года Люберцы |
Татьяна Михайловна
Татьяна ну честно сколько вешать в граммах- не знаю. Просто беру граненый стакан и в него накладываю мороженное) |
|
17 Май 2013 11:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
23 Май 2013 17:21
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
Очень вкусные маффины получились! Тесто кремовой структуры, очень воздушное! У меня было клубничное домашнее мороженое. Всередину клала вишни из варенья. Вкуснятина!!!!
|
|
23 Май 2013 23:01
|
Ingwer
58 лет Германия |
Получились вкусные,нежные маффины .У меня было мороженое 4-х сортов,кофейное,шоколадное,ореховое и ванильное.Единственное отступление от рецепта-положила 2не больших яйца и грецкие орехи.Выпекались 30 мин при т.180 град.Отличный вариант,если надо утилизировать мороженое,а выбросить жалко ,что я и сделала.Спасибо,за рецепт
|
|
18 Дек 2013 17:55
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
19 Май 2015 20:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
08 Май 2016 11:38
|
Katenok-cat
34 года Самара |
Для тех, кто спрашивал вес, 2,5 стакана - это брикет 48 копеек, то есть 221 грамм - только что мерила.
|