Эсми
Татьяна
54 года
Люберцы
Бродила я тут на просторах интернета и наткнулась на интересный рецептик маффин. Главным ингредиентом выступало мороженное. Меня это очень заинтересовало, тем более мороженного у меня хоть завались. И я тут же решила испечь. Маффины мне очень понравились. Решила и с Вами поделится...
Рецепт с сайта walla.co.il
Перевод рецепта valmag (Лера) за что ей огромное спасибо.
Фото мои.
2, 5 стакана любого мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять)
1, 5 сттакана муки + 1, 5 ч. л. пекарского порошка
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д.).
Смешать все мокрые ингредиенты. Смешать все сухие.
Соединить обе смеси, перемешать ложкой, не долго.
Выпекать в форме для маффинов 35-40 мин, при 180 градусах. Через 20 минут я поставила вниз духовки поддон с водой.
Приятного аппетита!