Печенье Савоярди (очередной рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 15:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Я пробовала несколько рецептов печенья савоярди но выот это мне понравилось наиболее всего.У нас на сайте есть много рецептов- именно такого не нашла (если что- скажите где )
Нашла этот рецепт на сайте Меню недели когда готовилась к яблочному тирамису http://forum.say7.info/topic76912.html вот для него их и испекла . Печенье получается хрустящее,легкое -супер просто!! Кушать можно как семечки Вчерашнюю порцию пришлось припрятать -для еще одного блюда- а сегодня мальчишки попросили еще одну порцию им испечь - скажу я вам- пекла я его дольше чем они ели рецепт от Зоряны Ивченко Ингредиенты: Желток яичный — 2 шт. Белок яичный — 3 шт. Сахар — 60 г Мука — 50 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1.Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания. Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой По сути своей савоярди - это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара. 2.Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит. 3.Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая. у меня из этой порции получилось почти 2 вот таких противня палочек..Второй раз было на 1 ряд меньше...Но палочки небольшие я делала.. 4.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке. Вот разломчик |
||||||||||||||
24 Окт 2014 15:43
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Светлана, хороший рецепт Спасибо
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 15:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Спасибо,Валентина! Из всех опробованных- самый лучший! |
||||||||||||||
24 Окт 2014 16:32
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно это !
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 17:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Аллусь! Да печенюшки классные |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо
Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт? |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:32
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках. Спасибо! |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось Разрез Буду пробовать!К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису Света!!Спасибо!! |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 21:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Наталья!
не знаю..Может и такое- печенье сухое получается..думаю хранить можно его долго..
на здоровье,Ларис!
Я тоже пробовала пару рецептов- и все с нашего сайта- по одному точно расплывались -но не помню по какому а вот по этому рецепту отлично получилось и не расплывалось ничего
Неужели? Надо значит срочно печь савоярди и готовить тирамису Я настоящего прям- с яйцами и маскарпоне тоже не пробовала Готовила Ксенькино тирамису- что без яиц и вместо маскарпоне откидывала сметану- такой вариант очень нравится моим домашним. (у нас маскарпоне очень дорогое )
на здоровье!!! |
||||||||||||||
24 Окт 2014 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь
Свет, а ониу тебя какой длины ? Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
24 Окт 2014 22:42
|
irosd
|
|||||||||||||
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно! У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы Спасибо!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2014 0:34
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм .
разлом - шикарный. савоярди в оригинале |
||||||||||||||
25 Окт 2014 14:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташ, там нет ничего сложного.Главное все приготвоить- чтоб потомтолько смешать и выпекать И этого теста хватает на 2 противня- как по мне лучше выпекать все сразу ..
ну сантиметров 5-6 наверное..
на здоровье!
спасибо,Ириш!
до сих пор????? Мне кстати не очень понра в этих формочках..ну или если в них будешь делать- сахарной пудрой не посыпай...
спасибо,Лола!! |
||||||||||||||
25 Окт 2014 17:57
|
irosd
|
|||||||||||||
Светочка,а чего не понра формочки,что не так? |
||||||||||||||
25 Окт 2014 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках |
||||||||||||||
25 Окт 2014 19:20
|
irosd
|
|||||||||||||
Спасибо,Светочка,поняла |
||||||||||||||
25 Окт 2014 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Свет, не на шутку собралась готовить вопрос - а какие у тебя яйца были - крупные, средние, очень крупные??? я как поняла, основная проблема этих печенек, что они при выпечке расползаются частенько, вот думаю, надо главное с яйцами определиться, остальное то вроде отмерил и все.
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташ, яйца у меня средние. Давай буду ждать с результатом
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ты меня тока прям завтра не жди , а то мне надо момент словить, чтобы детки рано легли и уже тогда буду готовить, а то знаю я их - будут дергать, а мне сконцентрироваться надо
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 21:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ааа, а я решила что ты прям сегодня готовить будешь ну вообщем жду
|
||||||||||||||
02 Ноя 2014 11:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Света такое печенье я еще не пекла,нужно приготовить
|
||||||||||||||
02 Ноя 2014 20:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташ, попробуй- вкусное! |
||||||||||||||
20 Ноя 2014 13:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||