Печенье Савоярди (очередной рецепт)

Сообщение Автор
Печенье Савоярди (очередной рецепт)
24 Окт 2014 15:33

Распечатать сообщение
Я пробовала несколько рецептов печенья савоярди но выот это мне понравилось наиболее всего.У нас на сайте есть много рецептов- именно такого не нашла (если что- скажите где Wink )
Нашла этот рецепт на сайте Меню недели когда готовилась к яблочному тирамису http://forum.say7.info/topic76912.html вот для него их и испекла . Печенье получается хрустящее,легкое -супер просто!!
Кушать можно как семечки girl_haha girl_haha girl_haha Вчерашнюю порцию пришлось припрятать -для еще одного блюда- а сегодня мальчишки попросили еще одну порцию им испечь - скажу я вам- пекла я его дольше чем они ели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

рецепт от Зоряны Ивченко

Ингредиенты:

Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:
1.Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания.
Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой

По сути своей савоярди - это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению.

Яйца нужно разделить на желтки и белки.

Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара.

2.Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит.

3.Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая.
Фото

у меня из этой порции получилось почти 2 вот таких противня палочек..Второй раз было на 1 ряд меньше...Но палочки небольшие я делала..

4.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке.

Вот разломчик
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
Светлана, хороший рецепт good Спасибо Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Окт 2014 15:44

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Светлана, хороший рецепт Спасибо

Спасибо,Валентина! Из всех опробованных- самый лучший! Embarassed dance2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Окт 2014 16:32

Распечатать сообщение
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно это girl_in_love good2 !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
24 Окт 2014 17:04

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно эт

friends friends friends спасибо,Аллусь! Да печенюшки классные good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо Romashki Romashki Romashki
Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт? wacko1
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
24 Окт 2014 18:32

Распечатать сообщение
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках.
Спасибо! girl_claping Romashki
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
24 Окт 2014 18:37

Распечатать сообщение
Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось Wink Разрез good
Буду пробовать!К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису Embarassed Embarassed Embarassed
Света!!Спасибо!! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
24 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
good2 good2 nyam2 nyam2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
24 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо


friends спасибо,Наталья!

maruta писал(а):
Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт?

unknown не знаю..Может и такое- печенье сухое получается..думаю хранить можно его долго..

Клариса писал(а):
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках.
Спасибо!

girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье,Ларис!

Санни Кеш писал(а):
Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось Разрез

Я тоже пробовала пару рецептов- и все с нашего сайта- по одному точно расплывались -но не помню по какому girl_haha Embarassed а вот по этому рецепту отлично получилось и не расплывалось ничего Wink

Санни Кеш писал(а):
Буду пробовать!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Санни Кеш писал(а):
К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису

Неужели? Wink Надо значит срочно печь савоярди и готовить тирамису girl_haha Wink Я настоящего прям- с яйцами и маскарпоне тоже не пробовала girl_haha girl_haha girl_haha Wink Готовила Ксенькино тирамису- что без яиц и вместо маскарпоне откидывала сметану- такой вариант очень нравится моим домашним. (у нас маскарпоне очень дорогое Embarassed )

Санни Кеш писал(а):
Света!!Спасибо!!

на здоровье!!!

friends Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь Embarassed
Свет, а ониу тебя какой длины ?
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла nyam2 good2 good2 good2
Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно!
У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы girl_haha Yahoo!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
25 Окт 2014 0:34

Распечатать сообщение
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм nyam2 .
разлом - шикарный. савоярди в оригинале Wink
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
25 Окт 2014 14:03

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь

friends Наташ, там нет ничего сложного.Главное все приготвоить- чтоб потомтолько смешать и выпекать Wink И этого теста хватает на 2 противня- как по мне лучше выпекать все сразу ..

MN2012 писал(а):
Свет, а ониу тебя какой длины ?

ну сантиметров 5-6 наверное..

MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт

friends friends на здоровье!
irosd писал(а):
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла

friends friends friends спасибо,Ириш!

irosd писал(а):
Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

irosd писал(а):
У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы

girl_haha girl_haha girl_haha до сих пор????? Wink Мне кстати не очень понра в этих формочках..ну или если в них будешь делать- сахарной пудрой не посыпай...

чебосита писал(а):
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм .
разлом - шикарный. савоярди в оригинале

friends friends спасибо,Лола!! Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Окт 2014 17:57

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
спасибо,Ириш!

friends friends friends Светочка,а чего не понра формочки,что не так?
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
25 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Светочка,а чего не понра формочки,что не так?

не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Окт 2014 19:20

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках

Спасибо,Светочка,поняла friends
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
25 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Спасибо,Светочка,поняла

friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Окт 2014 20:21

Распечатать сообщение
Свет, не на шутку собралась готовить wacko1 girl_haha вопрос - а какие у тебя яйца были - крупные, средние, очень крупные??? я как поняла, основная проблема этих печенек, что они при выпечке расползаются частенько, вот думаю, надо главное с яйцами определиться, остальное то вроде отмерил и все. Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Окт 2014 20:48

Распечатать сообщение
Наташ, яйца у меня средние. Давай буду ждать с результатом Romashki
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Окт 2014 20:51

Распечатать сообщение
Ты меня тока прям завтра не жди girl_haha Embarassed , а то мне надо момент словить, чтобы детки рано легли и уже тогда буду готовить, а то знаю я их - будут дергать, а мне сконцентрироваться надо Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
girl_haha ааа, а я решила что ты прям сегодня готовить будешь Wink ну вообщем жду Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Ноя 2014 11:05

Распечатать сообщение
Света Rose такое печенье я еще не пекла,нужно приготовить good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Ноя 2014 20:17

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Света такое печенье я еще не пекла,нужно приготовить

friends friends Наташ, попробуй- вкусное!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Ноя 2014 13:33

Распечатать сообщение
Я пекла dance2 dance2 dance2 ! Вкусно и не сложно good2 good2 good2 ! Спасибо friends !

Фото


irosd писал(а):
Светочка,а чего не понра формочки,что не так?

Ир, у меня в формочках хуже получилось, чем на противне unknown ... и вынимались плохо unknown ...
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |