Печенье Савоярди (очередной рецепт)
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 15:33
Я пробовала несколько рецептов печенья савоярди но выот это мне понравилось наиболее всего.У нас на сайте есть много рецептов- именно такого не нашла (если что- скажите где
![]() Нашла этот рецепт на сайте Меню недели когда готовилась к яблочному тирамису http://forum.say7.info/topic76912.html вот для него их и испекла . Печенье получается хрустящее,легкое -супер просто!! Кушать можно как семечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт от Зоряны Ивченко Ингредиенты: Желток яичный — 2 шт. Белок яичный — 3 шт. Сахар — 60 г Мука — 50 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1.Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания. Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой По сути своей савоярди - это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара. 2.Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит. 3.Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая. у меня из этой порции получилось почти 2 вот таких противня палочек..Второй раз было на 1 ряд меньше...Но палочки небольшие я делала.. 4.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке. Вот разломчик |
Ляночка08
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 15:43
Светлана, хороший рецепт
![]() ![]() |
Валенция
Москва |
||||||||||||||
24 Окт 2014 15:44
Спасибо,Валентина! Из всех опробованных- самый лучший! ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 16:32
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно это
![]() ![]() |
Алычка
Украина |
||||||||||||||
24 Окт 2014 17:04
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:04
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо
![]() ![]() ![]() Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт? ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:32
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках. Спасибо! ![]() ![]() |
Клариса
Лариса г.Киев |
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:37
Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось ![]() ![]() Буду пробовать!К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису ![]() ![]() ![]() Света!!Спасибо!! ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 18:53
![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
59 лет Германия |
||||||||||||||
24 Окт 2014 21:39
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже пробовала пару рецептов- и все с нашего сайта- по одному точно расплывались -но не помню по какому ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Неужели? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
24 Окт 2014 22:37
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь
![]() Свет, а ониу тебя какой длины ? Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||
24 Окт 2014 22:42
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно! У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
irosd
|
||||||||||||||
25 Окт 2014 0:34
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм
![]() разлом - шикарный. савоярди в оригинале ![]() |
чебосита
МО |
||||||||||||||
25 Окт 2014 14:03
![]() ![]()
ну сантиметров 5-6 наверное..
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
25 Окт 2014 17:57
![]() ![]() ![]() |
irosd
|
||||||||||||||
25 Окт 2014 18:04
не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
25 Окт 2014 19:20
Спасибо,Светочка,поняла ![]() |
irosd
|
||||||||||||||
25 Окт 2014 21:02
![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:21
Свет, не на шутку собралась готовить
![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:48
Наташ, яйца у меня средние. Давай буду ждать с результатом
![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
26 Окт 2014 20:51
Ты меня тока прям завтра не жди
![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||
26 Окт 2014 21:25
![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
02 Ноя 2014 11:05
Света
![]() ![]() |
natalj
43 года Курган |
||||||||||||||
02 Ноя 2014 20:17
![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||
20 Ноя 2014 13:33
|
Алычка
Украина |