Печенье Савоярди (очередной рецепт)

Сообщение Автор
Печенье Савоярди (очередной рецепт)
24 Окт 2014 15:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Я пробовала несколько рецептов печенья савоярди но выот это мне понравилось наиболее всего.У нас на сайте есть много рецептов- именно такого не нашла (если что- скажите где Wink )
Нашла этот рецепт на сайте Меню недели когда готовилась к яблочному тирамису http://forum.say7.info/topic76912.html вот для него их и испекла . Печенье получается хрустящее,легкое -супер просто!!
Кушать можно как семечки girl_haha girl_haha girl_haha Вчерашнюю порцию пришлось припрятать -для еще одного блюда- а сегодня мальчишки попросили еще одну порцию им испечь - скажу я вам- пекла я его дольше чем они ели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

рецепт от Зоряны Ивченко

Ингредиенты:

Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:
1.Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания.
Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой

По сути своей савоярди - это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению.

Яйца нужно разделить на желтки и белки.

Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара.

2.Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит.

3.Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая.
Фото

у меня из этой порции получилось почти 2 вот таких противня палочек..Второй раз было на 1 ряд меньше...Но палочки небольшие я делала..

4.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке.

Вот разломчик
Фото
 
24 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Светлана, хороший рецепт good Спасибо Rose
 
24 Окт 2014 15:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Валенция писал(а):
Светлана, хороший рецепт Спасибо

Спасибо,Валентина! Из всех опробованных- самый лучший! Embarassed dance2
 
24 Окт 2014 16:32

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно это girl_in_love good2 !
 
24 Окт 2014 17:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Красивые какие! Нежные, прям по фото видно эт

friends friends friends спасибо,Аллусь! Да печенюшки классные good2 good2 good2
 
24 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо Romashki Romashki Romashki
Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт? wacko1
 
24 Окт 2014 18:32

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках.
Спасибо! girl_claping Romashki
 
24 Окт 2014 18:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось Wink Разрез good
Буду пробовать!К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису Embarassed Embarassed Embarassed
Света!!Спасибо!! friends
 
24 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 nyam2 nyam2
 
24 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
maruta писал(а):
Прекрасно, а главное - просто! Разрез шикарный! Спасибо


friends спасибо,Наталья!

maruta писал(а):
Я читала, что бисквиты в металлических коробках брали с собой в военные кампании и как колонизаторы англичане и французы в Египет и Индию. Макали в чай, вино... Оно хранилось в коробках чуть ли не год. Интересно, это такие бисквиты или там был другой рецепт?

unknown не знаю..Может и такое- печенье сухое получается..думаю хранить можно его долго..

Клариса писал(а):
Рецептик очень даже кстати - очень любим тирамису!
Уже в закладках.
Спасибо!

girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье,Ларис!

Санни Кеш писал(а):
Надо попробовать испечь!Хотя печь подобное печенье я уже пыталась.Вроде всё просто,а в духовке всё равно растекаются они у меня.
А у тебя отлично получилось Разрез

Я тоже пробовала пару рецептов- и все с нашего сайта- по одному точно расплывались -но не помню по какому girl_haha Embarassed а вот по этому рецепту отлично получилось и не расплывалось ничего Wink

Санни Кеш писал(а):
Буду пробовать!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Санни Кеш писал(а):
К тому же,я признаюсь честно,никогда не ела тирамису

Неужели? Wink Надо значит срочно печь савоярди и готовить тирамису girl_haha Wink Я настоящего прям- с яйцами и маскарпоне тоже не пробовала girl_haha girl_haha girl_haha Wink Готовила Ксенькино тирамису- что без яиц и вместо маскарпоне откидывала сметану- такой вариант очень нравится моим домашним. (у нас маскарпоне очень дорогое Embarassed )

Санни Кеш писал(а):
Света!!Спасибо!!

на здоровье!!!

friends Rose Rose Rose
 
24 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь Embarassed
Свет, а ониу тебя какой длины ?
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
24 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла nyam2 good2 good2 good2
Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно!
У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы girl_haha Yahoo!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
25 Окт 2014 0:34

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм nyam2 .
разлом - шикарный. савоярди в оригинале Wink
 
25 Окт 2014 14:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Надо и мне осмелеть и попробовать сделать эти печенюшки, а то вечно почитаю отзывы и как-то не решаюсь

friends Наташ, там нет ничего сложного.Главное все приготвоить- чтоб потомтолько смешать и выпекать Wink И этого теста хватает на 2 противня- как по мне лучше выпекать все сразу ..

MN2012 писал(а):
Свет, а ониу тебя какой длины ?

ну сантиметров 5-6 наверное..

MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт

friends friends на здоровье!
irosd писал(а):
Cветочка,приветик дорогая!
Какую вкусняшку ты принесла

friends friends friends спасибо,Ириш!

irosd писал(а):
Забрала,куплю маскарпоне и приготовлю обязательно!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

irosd писал(а):
У меня же еще формочки на печенье савоярди не опробованы

girl_haha girl_haha girl_haha до сих пор????? Wink Мне кстати не очень понра в этих формочках..ну или если в них будешь делать- сахарной пудрой не посыпай...

чебосита писал(а):
Свет, какое печенье у тебя получилось, м-м-ммм .
разлом - шикарный. савоярди в оригинале

friends friends спасибо,Лола!! Rose
 
25 Окт 2014 17:57

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
спасибо,Ириш!

friends friends friends Светочка,а чего не понра формочки,что не так?
 
25 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
irosd писал(а):
Светочка,а чего не понра формочки,что не так?

не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках good2
 
25 Окт 2014 19:20

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не понравилось именно если сахарной пудрой посыпать- она тогда корочкой и крошится.. на пергаменте нет такой проблемы.. а если не посыпать пудрой- то нормально в формочках

Спасибо,Светочка,поняла friends
 
25 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
irosd писал(а):
Спасибо,Светочка,поняла

friends friends friends
 
26 Окт 2014 20:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Свет, не на шутку собралась готовить wacko1 girl_haha вопрос - а какие у тебя яйца были - крупные, средние, очень крупные??? я как поняла, основная проблема этих печенек, что они при выпечке расползаются частенько, вот думаю, надо главное с яйцами определиться, остальное то вроде отмерил и все. Smile
 
26 Окт 2014 20:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Наташ, яйца у меня средние. Давай буду ждать с результатом Romashki
 
26 Окт 2014 20:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ты меня тока прям завтра не жди girl_haha Embarassed , а то мне надо момент словить, чтобы детки рано легли и уже тогда буду готовить, а то знаю я их - будут дергать, а мне сконцентрироваться надо Wink
 
26 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_haha ааа, а я решила что ты прям сегодня готовить будешь Wink ну вообщем жду Wink
 
02 Ноя 2014 11:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Света Rose такое печенье я еще не пекла,нужно приготовить good2
 
02 Ноя 2014 20:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
natalj писал(а):
Света такое печенье я еще не пекла,нужно приготовить

friends friends Наташ, попробуй- вкусное!
 
20 Ноя 2014 13:33

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Я пекла dance2 dance2 dance2 ! Вкусно и не сложно good2 good2 good2 ! Спасибо friends !

Фото


irosd писал(а):
Светочка,а чего не понра формочки,что не так?

Ир, у меня в формочках хуже получилось, чем на противне unknown ... и вынимались плохо unknown ...
Страница 1 из 2

Наверх