Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом + постная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2017 17:15
|
милюда
Гомель |
|
Хочу предложить вашему вниманию фаршированную скумбрию в двух вариантах. Обычную и постную. Ингредиенты скумбрия с/м с головой 2 штуки лук репка большой 1 штука грибы любые (у меня сушеные ) 200 грамм перец болгарский сладкий большой 1 штука чеснок 2 зубка масло растительное б/з 3-4 ст. ложки горчица готовая 1 ч. ложка сыр твердый 40 грамм майонез постный 1 ст. ложка кус-кус 30 грамм вода для кус-куса кипяток 70 грамм соль по вкусу перец черный молотый по вкусу специи для рыбы по вкусу зелень по желанию Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника. Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста. Вынуть позвоночник, реберные кости , жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить кожу. Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночный пресс, добавляем 1 ст. л. растительного масла, горчицу и хорошо перемешиваем. натираем этой смесью рыбу снаружи. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть. Лук чистим, моем и режем кубиком. Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком. На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем. Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем. К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы. Наполняем фаршем рыбу. Натираем сыр. Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Приятного аппетита! |
||
30 Мар 2017 13:23
|
Ambra
Украина Одесса |
|
с такой начинкой еще не пробовала делать)
Спасибо за рецептик! беру на заметку |
||
30 Мар 2017 13:32
|
милюда
Гомель |
|
Ambra
Викуша! Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. Попробуй, думая, что не пожалеешь. Спасибо за внимание к рецепту. |
||
30 Мар 2017 19:31
|
Ляночка08
|
|
нет, ну я бы и начинку отдельно сьела а со скумбрией вообще вкуснотень!!!! Возьму на заметку рецепт(как раз недавно кус-кус купила)
|
||
30 Мар 2017 19:44
|
милюда
Гомель |
|
Ляночка08
Светочка! Надеюсь такой вариант понравится. Мои домашние съели очень быстро. Спасибо, что заглянула. Мне очень приятно. |
||
31 Мар 2017 1:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Эх...Правда не в этот Пост...
|
||
31 Мар 2017 13:44
|
милюда
Гомель |
|
Почему? На Благовещенье можно себе позволить рыбку с постным майонезом. |
||
31 Мар 2017 23:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|
милюда
Мне проще дождаться Пасхи и не травить себе душу в течение Поста |
||
31 Мар 2017 23:08
|
милюда
Гомель |
|
Redo4ka
Понятно. |
||
01 Апр 2017 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Прямо, такое нарядное, праздничное блюдо Чувствую, что вкусно
|
||
02 Апр 2017 17:37
|
милюда
Гомель |
|
Каринушка! Это очень вкусно! Мои домашние высоко оценили. Все очень быстро исчезло.
|
||
05 Апр 2017 1:10
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Люся, как рецепт кстати! Приготовлю маме на Вербное воскресенье( в этот день тоже можно рыбу) и нам полакомиться. Постараюсь прийти с отчетом. Спасибо за рецепт. Я недавно для себя открыла кус кус. В нашей семье он всем нравится. С рыбой еще не готовила, но уверена -будет вкусно!
|
||
05 Апр 2017 1:49
|
милюда
Гомель |
|
Активная улитка
Светочка! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что рыбка понравится. Спасибо, что заглянула в гости. |