Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом + постная

Сообщение Автор
Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом + постная
29 Мар 2017 17:15

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вашему вниманию фаршированную скумбрию в двух вариантах. Обычную и постную.
Ингредиенты

скумбрия с/м с головой 2 штуки
лук репка большой 1 штука
грибы любые (у меня сушеные ) 200 грамм
перец болгарский сладкий большой 1 штука
чеснок 2 зубка
масло растительное б/з 3-4 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
сыр твердый 40 грамм
майонез постный 1 ст. ложка
кус-кус 30 грамм
вода для кус-куса кипяток 70 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень по желанию
Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.
Фото

Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста. Вынуть позвоночник, реберные кости , жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Фото

Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночный пресс, добавляем 1 ст. л. растительного масла, горчицу и хорошо перемешиваем. натираем этой смесью рыбу снаружи.
Фото

Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.
Фото

Лук чистим, моем и режем кубиком. Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком. На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем. Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем. К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Фото

Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы. Наполняем фаршем рыбу.
Фото

Натираем сыр.
Фото

Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом.
Фото

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью.
Фото

Фото

Готовить не сложно, поститься можно вкусно.
Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Мар 2017 13:23

Распечатать сообщение
с такой начинкой еще не пробовала делать)
Спасибо за рецептик! беру на заметку
Ambra

Виктория


Украина

AmbraМои рецепты
 
30 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Ambra
Викуша! Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. good2 Попробуй, думая, что не пожалеешь.
Спасибо за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Мар 2017 19:31

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 нет, ну я бы и начинку отдельно сьела girl_haha girl_haha girl_haha а со скумбрией вообще вкуснотень!!!! Возьму на заметку рецепт(как раз недавно кус-кус купила)
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2017 19:44

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка! Надеюсь такой вариант понравится. Мои домашние съели очень быстро.
Спасибо, что заглянула. Rose Мне очень приятно.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Мар 2017 1:58

Распечатать сообщение
Эх...Правда не в этот Пост...
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
31 Мар 2017 13:44

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Эх...Правда не в этот Пост...

Почему? На Благовещенье можно себе позволить рыбку с постным майонезом.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Мар 2017 23:01

Распечатать сообщение
милюда
Мне проще дождаться Пасхи и не травить себе душу в течение Поста Embarassed
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
31 Мар 2017 23:08

Распечатать сообщение
Redo4ka
Понятно.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
01 Апр 2017 13:17

Распечатать сообщение
Прямо, такое нарядное, праздничное блюдо girl_claping good2 Чувствую, что вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Апр 2017 17:37

Распечатать сообщение
Каринушка! Это очень вкусно! nyam2 Мои домашние высоко оценили. Все очень быстро исчезло. girl_haha
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Апр 2017 1:10

Распечатать сообщение
Люся, как рецепт кстати! Yahoo! Приготовлю маме на Вербное воскресенье( в этот день тоже можно рыбу) и нам полакомиться. Постараюсь прийти с отчетом. Спасибо за рецепт. Я недавно для себя открыла кус кус. В нашей семье он всем нравится. С рыбой еще не готовила, но уверена -будет вкусно! Romashki
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
05 Апр 2017 1:49

Распечатать сообщение
Активная улитка
Светочка! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что рыбка понравится.
Спасибо, что заглянула в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |