Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом + постная

милюда

Люся

64 года
Гомель
Фото

Хочу предложить вашему вниманию фаршированную скумбрию в двух вариантах. Обычную и постную.
Ингредиенты

скумбрия с/м с головой 2 штуки
лук репка большой 1 штука
грибы любые (у меня сушеные ) 200 грамм
перец болгарский сладкий большой 1 штука
чеснок 2 зубка
масло растительное б/з 3-4 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
сыр твердый 40 грамм
майонез постный 1 ст. ложка
кус-кус 30 грамм
вода для кус-куса кипяток 70 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень по желанию
Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.
Фото

Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста. Вынуть позвоночник, реберные кости , жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Фото

Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночный пресс, добавляем 1 ст. л. растительного масла, горчицу и хорошо перемешиваем. натираем этой смесью рыбу снаружи.
Фото

Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.
Фото

Лук чистим, моем и режем кубиком. Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком. Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком. На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем. Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем. К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Фото

Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы. Наполняем фаршем рыбу.
Фото

Натираем сыр.
Фото

Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом.
Фото

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью.
Фото

Фото

Готовить не сложно, поститься можно вкусно.
Приятного аппетита!

 
29 Мар 2017 17:15

Страница 1 из 1