Яйцо пашот в микроволновке

Сообщение Автор
 
26 Апр 2018 12:33

Распечатать сообщение
Majena
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую Romashki Romashki
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
26 Апр 2018 17:12

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
санкции

girl_haha girl_haha
летчица писал(а):
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Светлана, на доброе здоровье! Romashki Romashki Romashki Надеюсь способ пригодится! friends girl_claping
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
26 Апр 2018 21:40

Распечатать сообщение
Majena
Катя, я делала 3 подхода и все не особо удачные. girl_haha Делала в бокале, воды немного, но она покрывала яйцо. Первый раз залила кипятком, белок сразу наполовину сварился, и яйцо получилось "лохматым". girl_haha Во второй раз за 1,5 мин яйцо просто сварилось, а в третий раз оно через минуту "выстрелило", воды видимо мало было. girl_haha Буду экспериментировать дальше. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Апр 2018 22:06

Распечатать сообщение
У меня тоже, к сожалению, не получается. Вернее получается, но страшно 😱 Фотку стыдно показать. Заметила три вещи:
Солить воду обязательно, иначе яйцо к дну липнет.
При мощности 850, 1 минуты много, 50 секунд хватает.
В чашке все же лучше, в широком блюдце форма яйца становится похожей на летающую тарелку. Этакая яичница-глазунья, только желток прикрыт белковой пленкой.
Dorothea


45 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
27 Апр 2018 17:38

Распечатать сообщение
Keily, яйцо добавляется в миску в последнюю очередь. А Вы пишете о том, что заливаете кипятком. Это неправильно. Уровень воды - половина миски. И тк яйцо добавляем в воду, то невозможно контролировать, покрывает его вода или нет. Это здесь неважно.
Только что сделала, но от микро не отходила, следила за процессом. Не знаю мощности своей печи, но у меня на приготовление ушло 1:36. Белок был в воде, желток - на поверхности.
Фото

Фото


Majena, Катя, спасибо огромное за рецепт!!! friends
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
27 Апр 2018 19:16

Распечатать сообщение
SkoNaNi
Наташа, это я некорректно выразилась, Embarassed конечно, я выпускаю яйцо в воду.
SkoNaNi писал(а):
покрывает его вода или нет. Это здесь неважно.

Но у меня в бокале, видимо, совсем мало оказалось. Спасибо за советы, учту. give_heart
SkoNaNi писал(а):
у меня на приготовление ушло 1:36

Мне скорее всего надо будет меньше, потому что через минуту яйцо просто вылетело из бокала. girl_haha
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Апр 2018 19:37

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
яйцо просто вылетело из бокала.

Оля, возможно, в этом проблема? Я делала в достаточно "просторной" миске (верхний диаметр 13см, нижний диаметр 7 см, высота 7,5 см).
Выключила сразу же, как вода поднялась пенной шапкой над яйцом.
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
27 Апр 2018 22:42

Распечатать сообщение
SkoNaNi писал(а):
Я делала в достаточно "просторной" миске (верхний диаметр 13см, нижний диаметр 7 см, высота 7,5 см)

Вооот. girl_yes Ценное замечание. Wink
SkoNaNi писал(а):
Выключила сразу же, как вода поднялась пенной шапкой над яйцом.

Попробую воплотить все это в завтрак. on_the_quiet2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Апр 2018 13:53

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня повторила. Все получилось. Мисочка была меньше. Опять заняло времени 1:36. Следила только за пенной шапкой. Она до краев поднимается, быстро выключаю, иначе все выкипет.
Воду в миску наливаю 98°С.
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
28 Апр 2018 18:19

Распечатать сообщение
SkoNaNi
Сегодня делала в чашке побольше диаметром, вода ~70 град, налила поболее (150 мл), пенная шапка поднялась через 1 мин., но белок получился рыхлый. А вот желток вкусный.
Наташа, у тебя вышло то, что надо! good
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Апр 2018 20:59

Распечатать сообщение
Keily, Оль, спасибо.
Знаешь, я вообще не люблю пашот. А этот вариант мне понравился.
Уверена, что и у тебя обязательно все полностью получится, просто нужно учесть все нюансы, которые важны именно для твоих продуктов, посуды и печи. Drinks or Beer
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
28 Апр 2018 21:14

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Солить воду обязательно, иначе яйцо к дну липнет.

Дора, спасибо Rose Попробую, у меня тоже липнет.
Делала два раза, пока результатом недовольна. Сначала в очень горячую воду клала с уксусом, яйцо в лохмотьях wacko1
Второй раз в тёплую воду без уксуса, прилипло ко дну. Варила 1 минуту, снаружи яйцо почти сварилось unknown
Буду ещё пытаться dance2 girl_haha
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
29 Апр 2018 14:15

Распечатать сообщение
Это снова я ))))
Ну вот и меня постигла неудача.
Вердикт: результат очень сильно зависит от фирмы и размера яиц!
До этого у меня было роскар экстра с0 - ни одного прокола. А вот лето с1 сразу же 2 подряд неудачных: вкрутую и в мешочек. Времени, конечно, ушло меньше. И все равно ни вид, ни содержимое не порадовали.
Решила порадовать мужа и такой сюрприз girl_haha
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
29 Апр 2018 15:29

Распечатать сообщение
Катюшкин, привет!
Сегодня мама делала 3 яйца, все 3 получились шикарно, очень довольна, сразу отзвонилась girl_haha
Спасибо girl_in_love
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
 
29 Апр 2018 16:56

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Romashki
Все получилось. Смущал уксус, не хотелось привкуса в яйце. Я сделала два яйца: одно с уксусом, второе без. Уксус не чувствуется, но мне показалось он меняет структуру белка - делает его нежнее.
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
01 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
Катюша,спасибо за рецепт! Все получилось отлично! good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Май 2018 10:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт - готовлю! Всё получается good
Итог
Фото

Процесс
Фото


Только белок у меня лохматый всегда )) но лохмотья легко убираются. Готовятся у меня полторы минуты, Вода у меня покрывает яйцо.
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Май 2018 14:51

Распечатать сообщение
Девочки, читала, что лохматятся яйца не первой свежести
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Май 2018 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Девочки, читала, что лохматятся яйца не первой свежести

Да, скорее всего именно в этом причина
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Май 2018 16:32

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирина, очень красочно разложила салатик на тарелочке good
Добавь к нам в завтраки, пожалуйста ее Romashki, если не трудно

"Глазунья", "Мухоморы" и коллекция завтраков
http://forum.say7.info/topic63476-25.html
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Май 2018 17:28

Распечатать сообщение
Наташа, без проблем. friends good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Май 2018 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Девочки, читала, что лохматятся яйца не первой свежести

Не знаю... Меня угостили домашними, вроде свежими. Но у меня лохматятся в уксусной воде, а в просто подсоленой белок крепче. Кто-то ранее тоже отмечал, что в уксусной воде белок рыхлый.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Май 2018 0:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое автору за рецепт. Я в шоке от простоты приготовления. Обожаю яйца-пашот, но классический рецепт-заморочливый, а тут раз, два и готово!👌
Аленка1977

Елена

42 года
Украина, Киев

Аленка1977Мои рецепты
 
04 Май 2018 9:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Не знаю... Меня угостили домашними, вроде свежими. Но у меня лохматятся в уксусной воде, а в просто подсоленой белок крепче. Кто-то ранее тоже отмечал, что в уксусной воде белок рыхлый.

Интересно ) попробую без уксуса.
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Май 2018 9:52

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить

Катя, эта фраза меня сразу привлекла в рецепте, я так же люблю и не люблю, girl_haha эти яйца, лежал в закладках, сегодня вспомнила Embarassed Wink
Многовато воды налила поняла,и пиала толстоватые стенки,поэтому после минуты, прибавляла по минуте. 3 много Embarassed Мощность у меня 800 ватт Будет выставлять 2, 5 минуты. Второе яйцо вышло лушче.но фотографировать уже не было времени Embarassed
Спасибо
Фото
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |