Яйцо пашот в микроволновке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2018 12:33
|
летчица
нидерланды |
|||
Majena
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую |
||||
26 Апр 2018 17:12
|
Majena
37 лет |
|||
Светлана, на доброе здоровье! Надеюсь способ пригодится! |
||||
26 Апр 2018 21:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Majena
Катя, я делала 3 подхода и все не особо удачные. Делала в бокале, воды немного, но она покрывала яйцо. Первый раз залила кипятком, белок сразу наполовину сварился, и яйцо получилось "лохматым". Во второй раз за 1,5 мин яйцо просто сварилось, а в третий раз оно через минуту "выстрелило", воды видимо мало было. Буду экспериментировать дальше. |
||||
26 Апр 2018 22:06
|
Dorothea
|
|||
У меня тоже, к сожалению, не получается. Вернее получается, но страшно 😱 Фотку стыдно показать. Заметила три вещи:
Солить воду обязательно, иначе яйцо к дну липнет. При мощности 850, 1 минуты много, 50 секунд хватает. В чашке все же лучше, в широком блюдце форма яйца становится похожей на летающую тарелку. Этакая яичница-глазунья, только желток прикрыт белковой пленкой. |
||||
27 Апр 2018 17:38
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Keily, яйцо добавляется в миску в последнюю очередь. А Вы пишете о том, что заливаете кипятком. Это неправильно. Уровень воды - половина миски. И тк яйцо добавляем в воду, то невозможно контролировать, покрывает его вода или нет. Это здесь неважно.
Только что сделала, но от микро не отходила, следила за процессом. Не знаю мощности своей печи, но у меня на приготовление ушло 1:36. Белок был в воде, желток - на поверхности. Majena, Катя, спасибо огромное за рецепт!!! |
||||
27 Апр 2018 19:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
SkoNaNi
Наташа, это я некорректно выразилась, конечно, я выпускаю яйцо в воду.
Но у меня в бокале, видимо, совсем мало оказалось. Спасибо за советы, учту.
Мне скорее всего надо будет меньше, потому что через минуту яйцо просто вылетело из бокала. |
||||
27 Апр 2018 19:37
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Оля, возможно, в этом проблема? Я делала в достаточно "просторной" миске (верхний диаметр 13см, нижний диаметр 7 см, высота 7,5 см). Выключила сразу же, как вода поднялась пенной шапкой над яйцом. |
||||
27 Апр 2018 22:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вооот. Ценное замечание.
Попробую воплотить все это в завтрак. |
||||
28 Апр 2018 13:53
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
28 Апр 2018 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
SkoNaNi
Сегодня делала в чашке побольше диаметром, вода ~70 град, налила поболее (150 мл), пенная шапка поднялась через 1 мин., но белок получился рыхлый. А вот желток вкусный. Наташа, у тебя вышло то, что надо! |
||||
28 Апр 2018 20:59
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Keily, Оль, спасибо.
Знаешь, я вообще не люблю пашот. А этот вариант мне понравился. Уверена, что и у тебя обязательно все полностью получится, просто нужно учесть все нюансы, которые важны именно для твоих продуктов, посуды и печи. |
||||
28 Апр 2018 21:14
|
Маринка-малинка
|
|||
Дора, спасибо Попробую, у меня тоже липнет. Делала два раза, пока результатом недовольна. Сначала в очень горячую воду клала с уксусом, яйцо в лохмотьях Второй раз в тёплую воду без уксуса, прилипло ко дну. Варила 1 минуту, снаружи яйцо почти сварилось Буду ещё пытаться |
||||
29 Апр 2018 14:15
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Это снова я ))))
Ну вот и меня постигла неудача. Вердикт: результат очень сильно зависит от фирмы и размера яиц! До этого у меня было роскар экстра с0 - ни одного прокола. А вот лето с1 сразу же 2 подряд неудачных: вкрутую и в мешочек. Времени, конечно, ушло меньше. И все равно ни вид, ни содержимое не порадовали. Решила порадовать мужа и такой сюрприз |
||||
29 Апр 2018 15:29
|
Торюшка
|
|||
Катюшкин, привет!
Сегодня мама делала 3 яйца, все 3 получились шикарно, очень довольна, сразу отзвонилась Спасибо |
||||
29 Апр 2018 16:56
|
Passiflora
42 года Москва |
|||
Спасибо за рецепт
Все получилось. Смущал уксус, не хотелось привкуса в яйце. Я сделала два яйца: одно с уксусом, второе без. Уксус не чувствуется, но мне показалось он меняет структуру белка - делает его нежнее. |
||||
01 Май 2018 0:17
|
~Iren~
|
|||
Катюша,спасибо за рецепт! Все получилось отлично!
|
||||
03 Май 2018 10:32
|
Соня Эриксон
|
|||
03 Май 2018 14:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Девочки, читала, что лохматятся яйца не первой свежести
|
||||
03 Май 2018 14:54
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, скорее всего именно в этом причина |
||||
03 Май 2018 16:32
|
photo2011
|
|||
~Iren~
Ирина, очень красочно разложила салатик на тарелочке Добавь к нам в завтраки, пожалуйста ее , если не трудно "Глазунья", "Мухоморы" и коллекция завтраков http://forum.say7.info/topic63476-25.html |
||||
03 Май 2018 17:28
|
~Iren~
|
|||
Наташа, без проблем.
|
||||
03 Май 2018 21:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Не знаю... Меня угостили домашними, вроде свежими. Но у меня лохматятся в уксусной воде, а в просто подсоленой белок крепче. Кто-то ранее тоже отмечал, что в уксусной воде белок рыхлый. |
||||
04 Май 2018 0:50
|
Аленка1977
47 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо большое автору за рецепт. Я в шоке от простоты приготовления. Обожаю яйца-пашот, но классический рецепт-заморочливый, а тут раз, два и готово!👌
|
||||
04 Май 2018 9:49
|
Соня Эриксон
|
|||
Интересно ) попробую без уксуса. |
||||
12 Май 2018 9:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Катя, эта фраза меня сразу привлекла в рецепте, я так же люблю и не люблю, эти яйца, лежал в закладках, сегодня вспомнила Многовато воды налила поняла,и пиала толстоватые стенки,поэтому после минуты, прибавляла по минуте. 3 много Мощность у меня 800 ватт Будет выставлять 2, 5 минуты. Второе яйцо вышло лушче.но фотографировать уже не было времени Спасибо |