Яйцо пашот в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2018 15:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Majena
Катя, спасибо за лайфхак. Наталья А* Спасибо за рекомендацию этого рецепта. Завтрак. Мужская порция. Яйцо 1 минута Второе полторы минуты Прочитала комментарии и у меня есть что добавить. На фото ошметки в миске после приготовления двух яиц (одно за другим). Наверное, ошметки - процесс естественный. Фото сделано не сразу, вода немного отстоялась, а в начале она была гораздо мутнее. Еще у меня оба раза яйца были на дне миски. Тоже вполне может быть - свч прижимает некоторые продукты ко дну. Я ложкой с дырками аккуратно провела по краям яйца на дне и этой же ложкой вытащила яйцо. Яйца С0, по печати на коробке - их курица снесла неделю назад (5 мая) Уксус 1 ч.л., без соли. Уксус совсем не чувствуется. Так как яйца не очень дружат с свч, то перед стартом прикрыла миску колпаком для свч. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2018 16:10
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
12 Май 2018 17:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
У меня тоже были на дне. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2018 22:41
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо Кате за рецепт!
Правда не все получилось с первого раза, но ошибки учтем Первый раз передержала по времени - 2 мин. это много, получилось почти крутое Второе яйцо держала 1,5 мин. и по-моему этого мало, желток получился жидким В следующий раз надо добавить примерно секунд 10 и получится золотая середина |
||||||||||||||||||||
13 Май 2018 1:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
На мой взгляд, 2е яйцо идеально по консистенции.
|
||||||||||||||||||||
15 Май 2018 8:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
16 Май 2018 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Для меня вся прелесть яйца пашот именно в восхитительном жидком желтке! такой консистенции не добиться при варке в скорлупе...
А у меня был эксперимент без уксуса на предмет наличия лохмотьев. И вуаля! Нет уксуса-нет лохмотьев! Но и яйцо надо заметить было более свежее... фото мутное, но кажется можно рассмотреть, что лохмотьев совсем нет Но при этом очень много белка получается ))) |
||||||||||||||||||||
17 Май 2018 10:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наталья, тоже попробую без уксуса. Спасибо за совет.
Сегодня делала все , как обычно. Только яйцо из другой партии. Ошметки. А желток получился более жидким. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2018 11:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Да, Наташ, попробуй без уксуса ) рецепт быстрый и удобный, надо только адаптировать его под себя ) я минуту готовлю, а потом по 10 сек ещё добавляю и наблюдаю, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.
Я ещё почитала про пашот - вода не должна кипеть, у меня на моей мощности она и не кипит шапкой, а только по краям |
||||||||||||||||||||
17 Май 2018 13:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наталья, а мощность у твоей свч какая?
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2018 17:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
У меня 600 и потом следующий показатель max ))) не знаю сколько это, но судя по тому что предыдущий 350, то наверное 850 ))
|
||||||||||||||||||||
17 Май 2018 18:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
спасибо. а моя 800. маловато мне 1.10
|
||||||||||||||||||||
20 Май 2018 11:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Делала сегодня без уксуса. Солила вкусной солью. 1,5 минут. Отличный результат. Никаких ошметков. А для 2 яиц полтораз минуты мало, 2 , 5- много. Прилажусь еще Спасибо за рецепт много раз. Палочка- выручалочка он
|
||||||||||||||||||||
21 Май 2018 11:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Наташ, а ты 2 яйца одновременно варишь? я по очереди |
||||||||||||||||||||
21 Май 2018 12:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
одновременно. Идею подсказала Галя-Люньчик |
||||||||||||||||||||
21 Май 2018 12:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
вот спасибо! тоже попробую ))) |
||||||||||||||||||||
22 Май 2018 21:31
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Меня давно не было, а тут столько отзывов столько вкусноты! Девочки, спасибо за ваше доверие, за ваши советы и шикарные фотоотчеты!
Keily Dorothea Девочки, спасибо за внимание к рецептику, очень надеюсь в итоге у вас всё получилось!
Наташа, какие аппетитные бутерброды Я рада, что всё получилось!
Марина, надеюсь всё получилось!
Очень жаль у меня частенько так бывает - всё супер, а потом бац и сюрприз, особенно если для кого то делаю, а не для себя любимой
Викулечка!!!! Я очень очень рада!!!!
Виктория, спасибо за отзыв, да, соглашусь с вами, тоже заметила про структуру Так здорово, что всё получилось!
Иришенька, какая тарелочка вкусная Спасибо за такую красоту!
Наташенька, вот это отчёт, супер, спасибо большое за доверие и фотоотчет!
Елена, я очень очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал!
Наташенька, на доброе здоровье! Тарелочка с пашотиком очень аппетитная |
||||||||||||||||||||
22 Май 2018 21:44
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Ириночка, на доброе здоровье!
Какой завтрак обалденный!!! Спасибо за отчетик и советы (примечания)!
Танюшечка Яйцо хоть и не совсем пашот, но очень аппетитное получилось Поэкспериментируй со временем и обязательно всё получится! а какая тарелочка красивая
Леночка, вам спасибо! Второе яйцо на мой взгляд идеальное согласна со Светланой!
Наташа, уррааа!!!
Наташенька, какие же аппетитные отчетики!!!
Я очень очень рада, здорово что рецептик пригодился! |
||||||||||||||||||||
23 Май 2018 10:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
С хлопьями пармезана почитала, что пашот подают с хлебом, посыпают зеленью и сыром, ну что скажу - сыром пашот не испортишь! )))
Варила оба сразу, времени надо больше и чуть передержала
Наташ, спасибо за подсказку, но мне как-то больше понравилось по очереди их варить или надо приспособиться ))) |
||||||||||||||||||||
24 Май 2018 21:59
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Ну какая же красота А на вкус вообще объедение я тоже люблю посыпать пармезанчиком ещё с овечьим сыром вкусно |
||||||||||||||||||||
25 Май 2018 2:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
сегодня готовила яйцо пашот
быстро и удобно вкусно! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2018 18:40
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||
26 Май 2018 2:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Дорочка, очень красочное блюдо |
||||||||||||||||||||
26 Май 2018 9:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Замечательный рецепт!
Мы с блинами уже какой раз едим. |
||||||||||||||||||||
27 Май 2018 1:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Я очень рада, что рецепт пригодился!
Должно быть очень вкусно
Как здорово! С блинами вообще вкуснятина Девочки, спасибо большое за интерес и доверие, а главное за ваши отчёты! |