Кексы «Арабская ночь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 23:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ароматнейшие кексы нежные,в меру сладкие очень просто готовятся, без взбивания миксером,а получается мноооого кексов
Нам понадобится: 300гр. фиников (без косточек),1 ч.л. соды, 1 ст. крутого кипятка,2/3 ст. сахара, 100гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст. муки. Для глазури:2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахарной пудры,2 ст.л. сливочного масла. Финики мелко нарезаем добавляем ложку соды и заливаем кипятком перемешиваем и накрываем крышкой,оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар,перемешиваем растопленное горячее масло добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку получается густое тесто,выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем ~20-25 минут при температуре 180С. Делаем глазурь: смешиваем в кастрюльке сахарную пудру,масло и молоко,на медленном огне варим до растворения масла. Постоянно помешивая варим еще 5 минут. Поливаем глазурью остывшие кексы. У меня получилось аж 20 штук!! Надеюсь вам понравится!!! |
||||
26 Июл 2009 23:54
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Какие кексики здоровские! Катя спасибки за рецепт!
|
||||
26 Июл 2009 23:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана,спасибо за отзыв!! мне очень приятно что кексики понравились |
||||
27 Июл 2009 0:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, чудо какое !!!
Обязательно попробую приотовить !!! Надо ли говорить, что я - финиковая душа ... Один из моих любимых рецептов - "Финиковый кекс" от Оленьки-Имбирь ... Готовила уже много раз ... Не надоедает совершенно !!! Чувствую, что твои замечатлные кексики охотно "поселятся" в нашей семье ... Катюшенька, спасибо !!! |
||||
27 Июл 2009 0:21
|
Яна
г. Москва |
|||
Катенька, кексики замечательные!
|
||||
27 Июл 2009 0:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
действительно говорить и не надо,потому что я тоже обожаю финики и финиковый кекс от Ольги готовила тоже много раз-вкуснятина Катюша,я безумно рада что у нас такое совпадение вкусов
Татьяна,спасибо!! угощайтесь на здоровье!! |
||||
27 Июл 2009 0:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюш, а уж как я рада !!! заходишь и всегда знаешь, что новый рецепт обязательно понравится и придется по вкусу !!! |
||||
27 Июл 2009 0:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я всегда захожу и знаю что меня ждет приятный,теплый сердцу отзыв Спасибо за это, Катюша |
||||
27 Июл 2009 3:23
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
27 Июл 2009 3:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ух какие красавцы!!! рада что наши вкусы совпадают!!!! |
||||
27 Июл 2009 13:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Суперский рецептик
Утащила в закладки Только один вопрос. А если я его в форму залью, а то у меня формочек нет , получится? |
||||
27 Июл 2009 14:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
получится только время выпечки нужно будет увеличить |
||||
28 Июл 2009 6:10
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||
Катюша, просто прелесть какие кексики!!!!!!!!! Спасибо что выставила рецепт, будем пробовать
|
||||
28 Июл 2009 15:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что приглянулись мои кексики спасибо за отзыв!!!! |
||||
30 Июл 2009 0:14
|
escada
|
|||
Джанго
Milairis Девочки, а кексики такие темненькие выходят без добавления какао? |
||||
30 Июл 2009 0:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
без они темные от фиников когда я залила финики водой с содой,вода сразу стала темной и потом окрасила тесто |
||||
30 Июл 2009 2:25
|
escada
|
|||
Джанго
Спасибо, Катюш. Обязательно попробую. А сегодня опять пекла твои шоколадные с изюмом и с творожной начинкой, очень благодарная выпечка. |
||||
30 Июл 2009 2:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как приятно что моими рецептами пользуются Спасибо большое!! |
||||
03 Авг 2009 18:49
|
vikrasha
Алина 40 лет Башкирия |
|||
вкусно!приезжала свекровь в гости - когда уезжала попросила положить все кексы в дорогу !!)))завтра еще сделаю!!!спасибо за рецепт!
|
||||
03 Авг 2009 18:52
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
100% budu gotovit'
|
||||
03 Авг 2009 18:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мне очень приятно что кексы понравились!! пеките на здоровье и радуйте своих близких!!
Зарифа,надеюсь кексы не разочаруют!! у вас наверное хорошие финики продаются а то у нас сухие попадаются |
||||
06 Сен 2009 1:46
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||
06 Сен 2009 1:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Как я рада что вам и гостям понравилось!!! замечательный получился кекс!!! а уж с ромом и курагой наверное такое объедение Спасибо за фото!!! |
||||
06 Сен 2009 2:02
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||
гости требовали рецепт, пришлось дать! рассказать им тайныприготовления,хотя я хотела быть единственной хранительницей рецепта!! сегодня уже кекс пёкся гостями, звонили уточняли некоторые детали, насчет температуры и времени. с ароматическим маслом рома это ...ммммммм.... такой тонкий аромат рома.... вот все что лежит на тарелке на фото, утром я съела сама , вместо завтрака))) вкусно.... мне очень редко когда что нравится- от кексика я в восторге) я его даже ничем не обмазывала) |
||||
06 Сен 2009 2:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рецепт пошёл в массы,урааа |