Кексы «Арабская ночь»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 15:27
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Джанго
Привет, Катюшка, сделала твои кексики ! Они получились такие мягонькие, что я бы назвала их маффинами. Ну да как ни назови, а всё равно вкусные. Кстати, а вот интересно, кто-нибудь знает, чем отличаются кексы от маффинов ? Мне кажется, что кексы должны быть более плотные, а маффины мягкие, пушистые. Но точно я не знаю, в чём отличие, это просто предположение моё... Боялась, что девчёнки мои не будут есть, они всегда изюм из выпечки выковыривают и не едят, интересна была судьба фиников. Съели ! И это к тому же после супа. Фотку попозже вставлю. |
||||||||
04 Июн 2010 15:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
по-моему так просто называются кексы в Америке и вообще в Европе а может и нет.. Очень рада что понравились кексики!! |
||||||||
05 Июн 2010 0:38
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
05 Июн 2010 0:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
красивые,румяные!!! большое спасибо за фото!!! |
||||||||
14 Фев 2011 4:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
14 Фев 2011 18:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
какие красивые сердечки!!!
как я рада!!!! тоже очень люблю эти кексы!! спасибо за красивые фото!!! |
||||||||
14 Фев 2011 20:34
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Абсолютно ничем,разные названия.
Почему запеканка с творогом называется "паем" или рулет штруделем? Просто люди стали забывать русский язык и им нравятся импортные названия. А почему эти кексики называются "Арабская ночь"? Я пеку такой кекс,только в большой форме. У нас в продаже финиковая паста и она очень даже используется. Просто это все с наших мест. Очень вкусный кекс. Печем на праздники "Лаг-ба-омер" и "Ту -би-шват". |
||||||||
14 Фев 2011 20:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
согласна
а кексы просто хотелось назвать покрасивее чтобы название привлекало внимание |
||||||||
12 Мар 2011 23:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Катюша, испекла твои кексики - только в виде одного кекса, впервые попробовала финики в выпечке и очень пожалела что не сделала этого раньше Очень нежный и ароматный кекс получился, а финики в кексе - это вообще что-то, нам с мужем очень-очень понравились
Я его еще сверху посыпала кокосовой стружкой - она сюда очень хорошо вписалась и наслаждению моему не было предела, такая вкусняшка м-м-м-м-м Спасибо тебе, Катюша, за удачный рецепт |
||||||||
16 Мар 2011 0:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
лучше поздно чем никогда!!! а финики в выпечке и правда невероятно вкусны! они созданы как будто именно для кексов
оооочень рада что кекс понравился!!! спасибо за замечательные фото!!! |
||||||||
29 Мар 2011 16:13
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||
Какая вкуснатень, сегодня забацаю.
|
||||||||
29 Мар 2011 19:43
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||
30 Мар 2011 0:19
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Джанго
Катюша, добрый вечер! Я к тебе с очередным отчётом. "Очередным", потому что уже готовила по твоим рецептам, но у тебя их столько, что все не перепробовать Кексики получились замечательные. Я один попробовала - , хочется ещё, но уже поздно. Стараюсь вечером выпечку не есть. Кексики такие нежные-нежные. Ну очень вкусные! Вот отчет: Спасибо! P.S. А я тоже без глазури делала, хотелось чувствовать чисто вкус кексов, да и калорий поменьше |
||||||||
30 Мар 2011 17:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
замечательные кексики!!!! очень рада что понравились!!! спасибо за фото!!!
очень рада что кексы пришлись по вкусу!!! выпечка с финиками какая-то особенная!
спасибо за чудесные фото!!!
а я тоже их чаще без глазури делаю |
||||||||
27 Апр 2011 16:27
|
кирито
|
|||||||
Катюша,большое спасибо-кексы получились просто прелесть и рецепт несложный и вкусные. Я делала строго по рецепту. СПАСИБО !!!
|
||||||||
03 Май 2011 22:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что кексики понравились!!! спасибо за отзыв!!! |
||||||||
15 Май 2011 14:18
|
Томичка Н
Томск |
|||||||
Кекс просто супер! Я пока стряпаю одним кексом. Очень нравится, рецепт уже раздала всем знакомым. Отзывы только супер положительные. Спасибо Катюша!!!!!
|
||||||||
18 Май 2011 20:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я очень рада что кекс пришелся по вкусу!!!!! пеките на здоровье |
||||||||
30 Май 2011 14:38
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||||||
Поняла я в прошлую пятницу, что с работы отпустят пораньше. И мне очень захотелось чем-то вкусненьким встретить мужа.
Ах, какой кекс! Самое сложное в его приготовлении - ждать 15 минут, пока финики содой на волокна разбираются! Пекла в одной форме. Боялась, что выйдет из берегов и немного теста отложила в силиконовую розеточку и в микру. Это супер!! Впервые выпечка в микре по структуре ничем не отличалась от выпечки в духовке. С превиликим удовольствием снямали мини порцию, а потом ещё и от готового большого по кусману! Фиников брала на глаз (весов нет, а продавались только с косточками), думаю количество их попробовать увеличить. И не полениться сделать глазурь. Несладкий кекс со сладкой глазурью должен быть ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Июн 2011 2:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
точно!!
очень рада что кекс вызвал такие положительные эмоции
на здоровье!! а фиников чем больше тем вкуснее |
||||||||
04 Апр 2012 1:18
|
Artистка
45 лет Россия |
|||||||
Добрый вечер, Катя! Пришла наконец-то сказать Вам большое спасибо за эти супер кексы! Пекла их бесчисленное количество раз, они безумно вкусные. Получаются всегда замечательно, такие воздушные, мягкие, ароматные и их мноооого. Что нетипично для моей духовки, они всегда пекутся именно 20 минут, не больше. Я так настропалилась их печь, что решила поэкспериментировать и сделала в виде торта. Испекла три коржа и промазала любимым сметанным кремом, получилось нереально вкусно. Что мне нравится - сладость у этой выпечки без приторного послевкусия. Поэтому 300 граммов фиников постоянно имеются у меня дома. Спасибо!
Вот мой отчёт: А это тортик: |
||||||||
02 Май 2012 2:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
замечательные и кексики и тортик!!! очень рада что рецепт стал любимым и кексы нравятся!! у меня тоже всегда дома есть финики для этих кексов или вот этого пирога http://forum.say7.info/topic18747.html спасибо за отзыв и чудесные фото!! |
||||||||
09 Дек 2012 19:42
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
22 Фев 2013 18:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
какие румяные красавчики!!! очень рада что кексики пришлись по вкусу!!! спасибо за фото!!! |
||||||||
30 Мар 2013 23:20
|
boltushka78
46 лет Питер |
|||||||
Кексы потрясающие!!Мало того что готовятся быстро и просто, так и на вкус - просто отпад!!!
Я финики люблю, но в выпечке их не представляла. Подсунула кексы дочери, которая не любит финики - и она все съела и попросила добавки. Спасибо огромное за рецепт! |