Карибские блинчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 15:54
|
KceHbka
|
|||
Автор рецепта Чадеева И. За что ей большое спасибо Для блинов: 100 г муки, 300 мл молока, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 2 яйца, тертая цедра половины апельсина, 1-2 банана Для соуса: 200 г свежевыжатого апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 4 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. темного рома (факультативно) Делаем соус. Сахар растереть с цедрой, добавить сок. Довести смесь до кипения и чтобы растворился сахар. Снять и остудить. Для взрослых в сироп можно добавить темного рома, для детей оставить как есть. Для блинов в муку всыпать соль, сахар, цедру, перемешать, вылить половину молока, перемешать до однородного состояния . Добавить яйца, оставшееся молоко и еще раз все хорошо перемешать. Банан нарезать тонкими ломтиками. Начинаем печь. На сковороду вылить тесто для блинчика и сразу же, пока тесто не схватилось, выложить ломтики бананов ( 5-6 шт.) Прожарить блин с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку. Полить сиропом и можно кушать с удовольствием Приятного аппетита!!! |
||||
12 Фев 2010 16:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Таких блинов я еще не встречала! Оксана! Забираю в закладочки! А блинчики хорошо переворачиваются?
|
||||
12 Фев 2010 16:39
|
Lunetta
|
|||
Красивые блинчки!
Забавно, в разделе "новые рецепты" наши рецепты следуют друг за другом и оба от Ирины Чадеевой |
||||
12 Фев 2010 18:02
|
Wild cat
39 лет |
|||
вот это ДАААА!!!
какие блинцы вкуснячие!!!! обязательно попробую. выглядят ооочень вкусно |
||||
12 Фев 2010 18:38
|
KceHbka
|
|||
Лайта
Лайта, спасибо
Сторона с бананами может немножко приставать, поэтому их надо аккуратненько снимать Lunetta Мария, благодарю
У нее отличные рецепты. Мы это знаем. Почему бы и с другими не поделиться? Wild cat Елена, спасибо Буду очень рада, если блинчики понравятся |
||||
12 Фев 2010 19:17
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Оксаночка, вот это блинчики! сначала по фото подумала, что это курага посередине а когда прочитала описание, ну просто слюнки потекли люблю очень аромат бананов а тут еще и великолепное сочетание с апельсиновым соусом
несомненно в закладки спасибо тебе огромное! |
||||
12 Фев 2010 19:30
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
KceHbka Ой, какие хорошенькие блинчики получились!
|
||||
12 Фев 2010 20:37
|
KceHbka
|
|||
Jessica
Дашенька, спасибо Очень приятно, что блинчики тебя заинтересовали olgavb73 Оля, спасибо большое |
||||
12 Фев 2010 22:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ксенечка, какие блинчики вкусненькие!!!
Спасибо большое, надо будет попробовать!!! |
||||
12 Фев 2010 22:20
|
KceHbka
|
|||
svetlana-sp
Светочка, спасибо, дорогая! Буду очень рада, если ты попробуешь эти блинчики |
||||
12 Фев 2010 23:36
|
Ирулька
Украина |
|||
Оксаночка, какие прелестные блинчики!!! У тебя всегда безупречные фото!!! ОООчень хочется стянуть блинчик!!! Спасибо за отличный рецептик, Оксаночка!!!
|
||||
13 Фев 2010 0:45
|
KceHbka
|
|||
Ирулька
Ирочка, спасибо за отзыв
Я старалась, честно-честно |
||||
13 Фев 2010 0:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Какая прелесть!!! Ксень, а ты их жарила на маленькой сковородочке? ОООчень аппетитные блинчики!
Твои банановые сырнички нам полюбились , очередь попробовать блинчики с бананами! СПАСИБО!!!! |
||||
13 Фев 2010 0:55
|
KceHbka
|
|||
Ириshа
Иришенька, спасибо
Очень хочу, чтобы блинчики понравились твоей семье
Да, у меня есть специальная небольшая сковородочка...блинчики где-то на 12-15 см в диаметре получаются....я блинчики для жениха на ней же пекла |
||||
13 Фев 2010 0:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
13 Фев 2010 1:01
|
KceHbka
|
|||
|
||||
14 Фев 2010 21:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
KceHbka
Ксюша! Блинчики - ВОСТОРГ! И безумно красиво, и явно - ОБЪЕДЕНИЕ! СПАСИБО! |
||||
15 Фев 2010 18:37
|
KceHbka
|
|||
Имбирь
Оленька, спасибо Буду очень рада, если ты испечешь эти блинчики |
||||
20 Фев 2010 22:09
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
21 Фев 2010 0:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ксенечка, какие блинчики восхитительные! Блины пеку часто, следующие будут эти!!!
|
||||
22 Фев 2010 20:43
|
KceHbka
|
|||
Alissa
Инночка, блинчик - супер и фото такое аппетитное Благодарю Наталия О. Наташенька, спасибо Очень рада, что рецептик приглянулся |
||||
22 Фев 2010 23:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Оксана, сегодня делала еще эти блинчики! С бананом для себя и с яблоком для мужа были сьедены еще до того как я вспомнила что надо бы и сфоткать в общем я в полном восторге на выходных буду еще и свекровь ними кормить |
||||
23 Фев 2010 20:44
|
KceHbka
|
|||
Alissa
Инна, это просто замечательно
Отличная идейка
Мне очень приятно, что блинчики имеют такой успех в вашей семье |
||||
16 Ноя 2010 22:29
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Мне категорически не понравился этот рецепт, потому что блинчиков получилось очень мало!
Пришлось второй раз тесто делать Потому что на самом деле блинчики безумно-безумно вкусные. Первую порцию съели, так сказать, не отходя до плиты Правда, кушали с шоколадом, соус сделаем в следующий раз Оксана, спасибо огромное за рецепт! |
||||
18 Ноя 2010 16:46
|
KceHbka
|
|||
Оль, ну нельзя ж так людей пугать Очень приятно, что блинчики понравились С шоколадом Спасибо за отзыв и фото!!!! |