Трухлявый пень

Сообщение Автор
Трухлявый пень
20 Янв 2019 11:09

Распечатать сообщение
Посмотрела рецепты на форуме этого торта, пропорции вроде почти те, но продукты другие. Поделился друг. Его мама научила печь, ее еще кто-то
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно)
1 стакан кефира или простокваши
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавить все ингредиенты и еще раз взбить. Миску брать побольше, ибо тесто очень увеличивается в объеме. Вылить в смазанную форуму и выпекать до сухой зубочистки. В моей духовке 50 минут пеклось.

Фото
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Янв 2019 11:29

Распечатать сообщение
Попробую Наташа по твоему рецепту испечь кекс😉
Уманец

Татьяна

52 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
20 Янв 2019 11:48

Распечатать сообщение
Буду рада, Танюшка, если понравится Wink Romashki
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Янв 2019 0:43

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно)
1 стакан кефира или простокваши

Вот не знала я, что этот пирожок так называется.
Есть еще похожий - с вареньем и чаем.
Но на кефире, мне кажется, интереснее.
Спасибо!
Хороший рецепт! палочка- выручалочка.

Наталья А* писал(а):
1 столовая ложка соды

Наташ, а не много соды?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Янв 2019 5:18

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
а не много соды?

я задавала такой же вопрос. Мне ответили , что в самый раз
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Янв 2019 10:02

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Мне ответили , что в самый раз

А на вкус? Привкус соды слышен?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Янв 2019 10:09

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Привкус соды

Абсолютно нет. Ты же гасишь кефиром
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Янв 2019 10:30

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Абсолютно нет.

Ну и хорошо! friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Янв 2019 15:20

Распечатать сообщение
Наталья А*
все продукты в стаканах из расчета 1 стакан - 200? или 250?
Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
21 Янв 2019 16:56

Распечатать сообщение
250
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Янв 2019 17:21

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Трухлявый пень

В свое время пекла такой же или очень похожий. Только мы (и тот кто дал рецепт и я) еще разрезали его и прослаивали сметаной, взбитой с сахаром. Назывался "Негр в пене".
Использовали желе от красной смородины. Потому и негр. Кефир, сода и красная смородина давали очень темный цвет. Пробовала с другим вареньем, все не то.
Наташа, спасибо, что напомнила, так давно не пекла его (смородины красной больше нет).
Надо будет посмотреть есть ли замороженная, или тогда уж летом.
Пропорции, на глаз, те же.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Янв 2019 5:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Негр в пене

Название слышала. Но думала это другое. unknown Никогда ранье не пекла ни Трухлявого пня, ни Негра Smile
Le poisson d'or писал(а):
смородины красной больше нет)

меня черная была смродина. Пятиминутка варенье. Желе сто лет не делала из красной, все больше компоты. И замороженной нет, чтобы попробовать
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Янв 2019 12:55

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Желе сто лет не делала из красной

Наташа, советую летом попробовать из красной. Из черной в свое время делала, не так понравилось. А ты напомнила и так захотелось! Реакция кефира с красной давало неповторимый вкус. Ни клюква, ни брусника, ни черная смородина такого не давали.
Сейчас подумала: надо с вишней попробовать. Что получится? Вишня-то замороженная продается и на вкус неплохая.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Янв 2019 13:13

Распечатать сообщение
Наталья А*
Наталья, благодарю за рецепт! Romashki
вспомнила, что этот пирожок пекла моя бабушка (в 80-тые годы bye )
тогда изобилия продуктов не было, а вот варенья своего было много!
шло всякое, но в основном сливовое
еще и орехи грецкие были свои
бабушка добавляла их тоже nyam2

вот фоотчет :


на банке с вареньем было написано просто "Смородина" girl_haha
не вспомнила какая))
оказалось - красная смородина
(немного поднялась и треснула у меня шапочка)
пирог высокий good
вообщем вкус моего детства! sharik
Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
23 Янв 2019 15:02

Распечатать сообщение
Heritage
Пожалуйста, на здоровье Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Янв 2019 15:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
советую

Из свежей?деле я давно не делаю. Не ест никто
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
24 Янв 2019 2:51

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Из свежей

Нет для тортика сделать немного желе.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Янв 2019 4:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Нет для тортика сделать немного желе.

спасибо подумаю, не так у меня сейчас многосмородины растет красной, чтобы делать желе Embarassed больше как то компоты закрываю Wink их любят в отличии от варенья
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
31 Янв 2019 19:24

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
1 столовая ложка соды

Я такой делаю, мне все равно везде сода чувствуется, я разрыхлитель кладу.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
31 Янв 2019 21:21

Распечатать сообщение
yfnfif77
Я не чувствую соду, unknown а разрыхлитель эта та же самая сода только с мукой и лимонной кислотой. На нашем форуме где-то то была тема, как самим сделать разрыхлитель
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
31 Янв 2019 21:55

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
чтобы делать желе

А я поняла, что соскучилась по такому тортику.
У нас, как красную смородину перестали выращивать, так перестала делать желе, а следовательно и тортик.
Летом куплю килограмм для желе и тортика.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
31 Янв 2019 22:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
нас, как красную смородину перестали

У меня она есть, красная смородина, но немного. Компот любят очень. Посмотрю, может и сделаю. Мне и с черной пирог понравился, в отличие от пирога с вареньем из крыжовника
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |