Трухлявый пень
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2019 11:09
Посмотрела рецепты на форуме этого торта, пропорции вроде почти те, но продукты другие. Поделился друг. Его мама научила печь, ее еще кто-то
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно) 1 стакан кефира или простокваши 2 стакана муки 1 столовая ложка соды Яйца взбить с сахаром, добавить все ингредиенты и еще раз взбить. Миску брать побольше, ибо тесто очень увеличивается в объеме. Вылить в смазанную форуму и выпекать до сухой зубочистки. В моей духовке 50 минут пеклось. |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
20 Янв 2019 11:29
Попробую Наташа по твоему рецепту испечь кекс😉
|
Уманец
54 года Боярка, Киевская область |
||||
20 Янв 2019 11:48
Буду рада, Танюшка, если понравится
![]() ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
21 Янв 2019 0:43
Вот не знала я, что этот пирожок так называется. Есть еще похожий - с вареньем и чаем. Но на кефире, мне кажется, интереснее. Спасибо! Хороший рецепт! палочка- выручалочка.
Наташ, а не много соды? |
Галактика
|
||||
21 Янв 2019 5:18
я задавала такой же вопрос. Мне ответили , что в самый раз |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
21 Янв 2019 10:02
А на вкус? Привкус соды слышен? |
Галактика
|
||||
21 Янв 2019 10:09
Абсолютно нет. Ты же гасишь кефиром |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
21 Янв 2019 10:30
Ну и хорошо! ![]() ![]() |
Галактика
|
||||
21 Янв 2019 15:20
Наталья А*
все продукты в стаканах из расчета 1 стакан - 200? или 250? |
Heritage
39 лет Украина, Одесса |
||||
21 Янв 2019 16:56
250
|
Наталья А*
51 год Москва |
||||
21 Янв 2019 17:21
В свое время пекла такой же или очень похожий. Только мы (и тот кто дал рецепт и я) еще разрезали его и прослаивали сметаной, взбитой с сахаром. Назывался "Негр в пене". Использовали желе от красной смородины. Потому и негр. Кефир, сода и красная смородина давали очень темный цвет. Пробовала с другим вареньем, все не то. Наташа, спасибо, что напомнила, так давно не пекла его (смородины красной больше нет). Надо будет посмотреть есть ли замороженная, или тогда уж летом. Пропорции, на глаз, те же. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||
22 Янв 2019 5:56
Название слышала. Но думала это другое. ![]() ![]()
меня черная была смродина. Пятиминутка варенье. Желе сто лет не делала из красной, все больше компоты. И замороженной нет, чтобы попробовать |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
22 Янв 2019 12:55
Наташа, советую летом попробовать из красной. Из черной в свое время делала, не так понравилось. А ты напомнила и так захотелось! Реакция кефира с красной давало неповторимый вкус. Ни клюква, ни брусника, ни черная смородина такого не давали. Сейчас подумала: надо с вишней попробовать. Что получится? Вишня-то замороженная продается и на вкус неплохая. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||
23 Янв 2019 13:13
Наталья А*
Наталья, благодарю за рецепт! ![]() вспомнила, что этот пирожок пекла моя бабушка (в 80-тые годы ![]() тогда изобилия продуктов не было, а вот варенья своего было много! шло всякое, но в основном сливовое еще и орехи грецкие были свои бабушка добавляла их тоже ![]() вот фоотчет : ![]() на банке с вареньем было написано просто "Смородина" ![]() не вспомнила какая)) оказалось - красная смородина (немного поднялась и треснула у меня шапочка) пирог высокий ![]() вообщем вкус моего детства! ![]() |
Heritage
39 лет Украина, Одесса |
||||
23 Янв 2019 15:02
Heritage
Пожалуйста, на здоровье ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
23 Янв 2019 15:03
Из свежей?деле я давно не делаю. Не ест никто |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
24 Янв 2019 2:51
Нет для тортика сделать немного желе. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||
24 Янв 2019 4:59
спасибо подумаю, не так у меня сейчас многосмородины растет красной, чтобы делать желе ![]() ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
31 Янв 2019 19:24
Я такой делаю, мне все равно везде сода чувствуется, я разрыхлитель кладу. |
yfnfif77
Курск |
||||
31 Янв 2019 21:21
yfnfif77
Я не чувствую соду, ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||
31 Янв 2019 21:55
А я поняла, что соскучилась по такому тортику. У нас, как красную смородину перестали выращивать, так перестала делать желе, а следовательно и тортик. Летом куплю килограмм для желе и тортика. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||
31 Янв 2019 22:26
У меня она есть, красная смородина, но немного. Компот любят очень. Посмотрю, может и сделаю. Мне и с черной пирог понравился, в отличие от пирога с вареньем из крыжовника |
Наталья А*
51 год Москва |