Трухлявый пень
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2019 11:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Посмотрела рецепты на форуме этого торта, пропорции вроде почти те, но продукты другие. Поделился друг. Его мама научила печь, ее еще кто-то
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно) 1 стакан кефира или простокваши 2 стакана муки 1 столовая ложка соды Яйца взбить с сахаром, добавить все ингредиенты и еще раз взбить. Миску брать побольше, ибо тесто очень увеличивается в объеме. Вылить в смазанную форуму и выпекать до сухой зубочистки. В моей духовке 50 минут пеклось. |
||||
20 Янв 2019 11:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Попробую Наташа по твоему рецепту испечь кекс😉
|
||||
20 Янв 2019 11:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Буду рада, Танюшка, если понравится
|
||||
21 Янв 2019 0:43
|
Галактика
|
|||
Вот не знала я, что этот пирожок так называется. Есть еще похожий - с вареньем и чаем. Но на кефире, мне кажется, интереснее. Спасибо! Хороший рецепт! палочка- выручалочка.
Наташ, а не много соды? |
||||
21 Янв 2019 5:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
я задавала такой же вопрос. Мне ответили , что в самый раз |
||||
21 Янв 2019 10:02
|
Галактика
|
|||
А на вкус? Привкус соды слышен? |
||||
21 Янв 2019 10:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Абсолютно нет. Ты же гасишь кефиром |
||||
21 Янв 2019 10:30
|
Галактика
|
|||
Ну и хорошо! |
||||
21 Янв 2019 15:20
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Наталья А*
все продукты в стаканах из расчета 1 стакан - 200? или 250? |
||||
21 Янв 2019 16:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
250
|
||||
21 Янв 2019 17:21
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
В свое время пекла такой же или очень похожий. Только мы (и тот кто дал рецепт и я) еще разрезали его и прослаивали сметаной, взбитой с сахаром. Назывался "Негр в пене". Использовали желе от красной смородины. Потому и негр. Кефир, сода и красная смородина давали очень темный цвет. Пробовала с другим вареньем, все не то. Наташа, спасибо, что напомнила, так давно не пекла его (смородины красной больше нет). Надо будет посмотреть есть ли замороженная, или тогда уж летом. Пропорции, на глаз, те же. |
||||
22 Янв 2019 5:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Название слышала. Но думала это другое. Никогда ранье не пекла ни Трухлявого пня, ни Негра
меня черная была смродина. Пятиминутка варенье. Желе сто лет не делала из красной, все больше компоты. И замороженной нет, чтобы попробовать |
||||
22 Янв 2019 12:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, советую летом попробовать из красной. Из черной в свое время делала, не так понравилось. А ты напомнила и так захотелось! Реакция кефира с красной давало неповторимый вкус. Ни клюква, ни брусника, ни черная смородина такого не давали. Сейчас подумала: надо с вишней попробовать. Что получится? Вишня-то замороженная продается и на вкус неплохая. |
||||
23 Янв 2019 13:13
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Наталья А*
Наталья, благодарю за рецепт! вспомнила, что этот пирожок пекла моя бабушка (в 80-тые годы ) тогда изобилия продуктов не было, а вот варенья своего было много! шло всякое, но в основном сливовое еще и орехи грецкие были свои бабушка добавляла их тоже вот фоотчет : на банке с вареньем было написано просто "Смородина" не вспомнила какая)) оказалось - красная смородина (немного поднялась и треснула у меня шапочка) пирог высокий вообщем вкус моего детства! |
||||
23 Янв 2019 15:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Heritage
Пожалуйста, на здоровье |
||||
23 Янв 2019 15:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Из свежей?деле я давно не делаю. Не ест никто |
||||
24 Янв 2019 2:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Нет для тортика сделать немного желе. |
||||
24 Янв 2019 4:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
спасибо подумаю, не так у меня сейчас многосмородины растет красной, чтобы делать желе больше как то компоты закрываю их любят в отличии от варенья |
||||
31 Янв 2019 19:24
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я такой делаю, мне все равно везде сода чувствуется, я разрыхлитель кладу. |
||||
31 Янв 2019 21:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
yfnfif77
Я не чувствую соду, а разрыхлитель эта та же самая сода только с мукой и лимонной кислотой. На нашем форуме где-то то была тема, как самим сделать разрыхлитель |
||||
31 Янв 2019 21:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
А я поняла, что соскучилась по такому тортику. У нас, как красную смородину перестали выращивать, так перестала делать желе, а следовательно и тортик. Летом куплю килограмм для желе и тортика. |
||||
31 Янв 2019 22:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У меня она есть, красная смородина, но немного. Компот любят очень. Посмотрю, может и сделаю. Мне и с черной пирог понравился, в отличие от пирога с вареньем из крыжовника |