Трухлявый пень

Сообщение Автор
Трухлявый пень
20 Янв 2019 11:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Посмотрела рецепты на форуме этого торта, пропорции вроде почти те, но продукты другие. Поделился друг. Его мама научила печь, ее еще кто-то
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно)
1 стакан кефира или простокваши
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавить все ингредиенты и еще раз взбить. Миску брать побольше, ибо тесто очень увеличивается в объеме. Вылить в смазанную форуму и выпекать до сухой зубочистки. В моей духовке 50 минут пеклось.

Фото
 
20 Янв 2019 11:29

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Попробую Наташа по твоему рецепту испечь кекс😉
 
20 Янв 2019 11:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Буду рада, Танюшка, если понравится Wink Romashki
 
21 Янв 2019 0:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
1 стакан смородиного варенья( можно другое, но не так вкусно)
1 стакан кефира или простокваши

Вот не знала я, что этот пирожок так называется.
Есть еще похожий - с вареньем и чаем.
Но на кефире, мне кажется, интереснее.
Спасибо!
Хороший рецепт! палочка- выручалочка.

Наталья А* писал(а):
1 столовая ложка соды

Наташ, а не много соды?
 
21 Янв 2019 5:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
а не много соды?

я задавала такой же вопрос. Мне ответили , что в самый раз
 
21 Янв 2019 10:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мне ответили , что в самый раз

А на вкус? Привкус соды слышен?
 
21 Янв 2019 10:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Привкус соды

Абсолютно нет. Ты же гасишь кефиром
 
21 Янв 2019 10:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Абсолютно нет.

Ну и хорошо! friends friends
 
21 Янв 2019 15:20

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Наталья А*
все продукты в стаканах из расчета 1 стакан - 200? или 250?
 
21 Янв 2019 16:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
250
 
21 Янв 2019 17:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Трухлявый пень

В свое время пекла такой же или очень похожий. Только мы (и тот кто дал рецепт и я) еще разрезали его и прослаивали сметаной, взбитой с сахаром. Назывался "Негр в пене".
Использовали желе от красной смородины. Потому и негр. Кефир, сода и красная смородина давали очень темный цвет. Пробовала с другим вареньем, все не то.
Наташа, спасибо, что напомнила, так давно не пекла его (смородины красной больше нет).
Надо будет посмотреть есть ли замороженная, или тогда уж летом.
Пропорции, на глаз, те же.
 
22 Янв 2019 5:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Негр в пене

Название слышала. Но думала это другое. unknown Никогда ранье не пекла ни Трухлявого пня, ни Негра Smile
Le poisson d'or писал(а):
смородины красной больше нет)

меня черная была смродина. Пятиминутка варенье. Желе сто лет не делала из красной, все больше компоты. И замороженной нет, чтобы попробовать
 
22 Янв 2019 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Желе сто лет не делала из красной

Наташа, советую летом попробовать из красной. Из черной в свое время делала, не так понравилось. А ты напомнила и так захотелось! Реакция кефира с красной давало неповторимый вкус. Ни клюква, ни брусника, ни черная смородина такого не давали.
Сейчас подумала: надо с вишней попробовать. Что получится? Вишня-то замороженная продается и на вкус неплохая.
 
23 Янв 2019 13:13

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Наталья А*
Наталья, благодарю за рецепт! Romashki
вспомнила, что этот пирожок пекла моя бабушка (в 80-тые годы bye )
тогда изобилия продуктов не было, а вот варенья своего было много!
шло всякое, но в основном сливовое
еще и орехи грецкие были свои
бабушка добавляла их тоже nyam2

вот фоотчет :


на банке с вареньем было написано просто "Смородина" girl_haha
не вспомнила какая))
оказалось - красная смородина
(немного поднялась и треснула у меня шапочка)
пирог высокий good
вообщем вкус моего детства! sharik
 
23 Янв 2019 15:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Heritage
Пожалуйста, на здоровье Rose
 
23 Янв 2019 15:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
советую

Из свежей?деле я давно не делаю. Не ест никто
 
24 Янв 2019 2:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Из свежей

Нет для тортика сделать немного желе.
 
24 Янв 2019 4:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Нет для тортика сделать немного желе.

спасибо подумаю, не так у меня сейчас многосмородины растет красной, чтобы делать желе Embarassed больше как то компоты закрываю Wink их любят в отличии от варенья
 
31 Янв 2019 19:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
1 столовая ложка соды

Я такой делаю, мне все равно везде сода чувствуется, я разрыхлитель кладу.
 
31 Янв 2019 21:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77
Я не чувствую соду, unknown а разрыхлитель эта та же самая сода только с мукой и лимонной кислотой. На нашем форуме где-то то была тема, как самим сделать разрыхлитель
 
31 Янв 2019 21:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
чтобы делать желе

А я поняла, что соскучилась по такому тортику.
У нас, как красную смородину перестали выращивать, так перестала делать желе, а следовательно и тортик.
Летом куплю килограмм для желе и тортика.
 
31 Янв 2019 22:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
нас, как красную смородину перестали

У меня она есть, красная смородина, но немного. Компот любят очень. Посмотрю, может и сделаю. Мне и с черной пирог понравился, в отличие от пирога с вареньем из крыжовника
Страница 1 из 1

Наверх