KceHbka
Оксана
Автор рецепта Чадеева И. За что ей большое спасибо
Для блинов: 100 г муки, 300 мл молока, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 2 яйца, тертая цедра половины апельсина, 1-2 банана
Для соуса: 200 г свежевыжатого апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 4 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. темного рома (факультативно)
Делаем соус. Сахар растереть с цедрой, добавить сок. Довести смесь до кипения и чтобы растворился сахар. Снять и остудить. Для взрослых в сироп можно добавить темного рома, для детей оставить как есть.
Для блинов в муку всыпать соль, сахар, цедру, перемешать, вылить половину молока, перемешать до однородного состояния . Добавить яйца, оставшееся молоко и еще раз все хорошо перемешать. Банан нарезать тонкими ломтиками.
Начинаем печь. На сковороду вылить тесто для блинчика и сразу же, пока тесто не схватилось, выложить ломтики бананов ( 5-6 шт.) Прожарить блин с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку. Полить сиропом и можно кушать с удовольствием
Приятного аппетита!!!