Постные медово - пряные бискотти

Сообщение Автор
Постные медово - пряные бискотти
28 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Фото

Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати. nyam2 Я принесла вам сегодня вкусные печеньки-сухарики. Да, это постный вариант всеми любимых бискотти. Вроде у нас не нашла такого варианта, если чего – маякните, удалю. Нашла этот рецепт в сети, автор Женя sweetbiz , за что ей огромное спасибо! girl_curtsey Так что даже в пост есть возможность похрустеть любимыми печенюшками. Wink Привожу рецепт автора со своими поправками (куда ж без них) girl_haha
Тесто:
Мука – 600 г - у меня пошло 480 г
Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г
Вода – 100-200 г ( у меня 100 г)
Сахар – 100 г
Мёд – 100г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Лимон – ½ шт.
Изюм – 100 г
Курага – 100 г
Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких
Пряности:
Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона.
Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. Wink
Фото

А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски.
Фото

Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»).
Фото

Вот они какие красавцы!
Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание.
Фото

Фото

Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость.
Фото

Фото

Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!
 
28 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
Вот это сухарики - всем сухарям сухарики! good Обалденно вкусные, для поста просто СУПЕР! Молодчинка, Натулик! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




girl_claping я хоть и не соблюдаю пост Embarassed Embarassed Embarassed но рецептик с удовольствием забираю,так как бискотти очень люблю!!!! girl_in_love
Наталья,спасибо!!!
 
28 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Keily
Олечка, привет, дорогая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Keily писал(а):
для поста просто СУПЕР

Ага, Оль, мне очень понравились,и кофеёк утром НЕгрустно пить! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Молодчинка, Натулик

Спасибо, моя птичка! ООООчень рада видеть тебя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
я хоть и не соблюдаю пост

Кирочка, это дело наживное girl_haha girl_haha girl_haha
Санни Кеш писал(а):
рецептик с удовольствием забираю,так как бискотти очень люблю!!!!

На здоровье, дорогая, получается вкусно! Сама не ожидала, думала, что бискотти без яиц не бывает, а тут наткнулась на рецепт, сразу рванула пробовать! girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2012 0:01

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
graNATKA писал(а):
вкусные печеньки-сухарики


Вкусно, подтверждаю. good2 Спасибо! Romashki
 
29 Ноя 2012 1:18

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
marta18
Валечка! Спасибо!!!Рада тебе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose
 
29 Ноя 2012 2:09

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ой, Наташенька, я тоже видела эти бискотти!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мне они тоже понравились!!! friends
Спасибо тебе, что принесла нам рецептик! air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Ноя 2012 13:04

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт good

Обязательно приготовлю nyam2
 
29 Ноя 2012 13:28

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Вкусно! nyam2 Полезно! good2 Спасибо, Наталья! girl_in_love give_heart
 
29 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Наташенька, какие они у тебя красивые!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends friends Я ниразу не готовила бискоти и даже не представляю их вкуса wacko1 Очень захотелась попробовать твои nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
graNATKA
наташа это же так здорово когда и в пост можно приготовить вкусняшки ,спасибо Romashki
 
29 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Мне они тоже понравились!!!

Любочка!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Dellamisa писал(а):
Спасибо тебе, что принесла нам рецептик!

На здоровье, птичка! Мне так нравится наш форум - все сюда тащут, как в норочку полезности да вкусности всякие girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тусёнок
Натуся, рада тебе! Romashki Romashki Romashki Буду рада, если пригодится рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вера НК
Верочка,Это действительно вкусно! Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose
античная роза
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирусик!!! Спасибо за похвалу! Embarassed Embarassed Embarassed
античная роза писал(а):
Я ниразу не готовила бискоти и даже не представляю их вкуса

Этот пробел надо восполнить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но, Ирусь, для начала попробуй приготовить непостный вариант, чтобы понять какими они должны быть Wink girl_haha girl_haha Тут рецептов очень много, но мне больше нравятся те, в которых есть масло, потому что на одних яйцах мне кажутся твердоватыми girl_haha girl_haha girl_haha Сама понимаешь - возраст girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elenusca
Леночка, это точно, и в пост хочется чего-то похрумкать girl_haha girl_haha girl_haha На здоровье, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа, классный рецепт, nyam2 good2 спасибо
 
30 Ноя 2012 1:29

Распечатать сообщение
natalla


48 лет
Киев

natallaМои рецепты
Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!! Сделала половину порции, добавила семя льна, орехи и изюм- объедение. good
 
30 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
katinka
Катенька, спасибо,дорогая, за тёплые слова! Rose Rose Rose Буду рада, если воспользуешься рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
natalla
natalla писал(а):
Сделала половину порции, добавила семя льна, орехи и изюм- объедение.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Моя ж ты умничка!!! Спасибо, птичка за отчёт! Порадовала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Ноя 2012 9:41

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Наташенька, я испекла бискотти!!! girl_claping

Муку взяла 50/50 ржаную и пшеничную, сахар не клала, только 2 ст.л. меда! Смесь пряностей, ну а наполнитель - грецкие орехи и изюм Изабелла! good2

Не пробовала (только завтра утром опробую), но аромат обалденный - такой ржано-пряно-медовый... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-446200455.html][/URL]
air_kiss air_kiss air_kiss
 
30 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитные сухарики! nyam2 nyam2 nyam2
рецептик утащила в закладки! good2 good2 good2
 
30 Ноя 2012 15:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
graNATKA
Красавцы!!! good2 good2 good2 good2
 
30 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташ, я с отчётом good твой рецепт - это просто чудо ... friends я никак не могла до этих бискотти добраться, просто не успевала, а тут твой вариант-постный, а мне завтра идти в церковь, я для батюшки и рискнула, результат бесподобнейший... и я очень старалась, чтобы не испортить... give_heart но они у меня после нарезки получились не очень гладкими, в чём моя ошибка ??? или я их рано нарезала, или ещё что... good жду, моя дорогая, ответа... morning1

готова ещё печь, т.к. чувствую, что мало их сделала (делала только половину нормы)... morning1

Очень тебя благодарю... Rose Rose Rose

P.S. Сервировала со своим витаминчиком - "Лимон провёрнутый..., также и во внутрь теста его положила (~ 1 ст.л.), т.к. свежего лимона не оказалось...

Фото


Фото




Фото
 
30 Ноя 2012 20:24

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Dellamisa
Моя золотая девочка!!! Красота неописуемая! Спасибо тебе, Любочка!!! Скажи, птичка, а с ржаной мукой они хорошо высохли? Я чё-то побаиваюсь, думаю будут не такими хрупким Embarassed unknown А с мёдом эт ты хорошо придумала, сейчас и я пойду испеку Wink girl_haha Хочу попробовать положить вместо масла подсолнечного маргарин (калорий всё-ж меньше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Малгося
Рада, что рецептик заинтересовал,Малгосенька! Wink Rose Rose Rose
Имбирь
Имбирь писал(а):
Красавцы!!!

А то !!!! Smile Smile Smile Smile Smile Спасибо за похвалу, Олечка! Wink Rose Rose Rose
Татьяна Смирнова
Танечка! Ну прелесть твои бискотти! Спасибо тебе, моя дорогая, за тёплые слова и великолепные фотографии!
Татьяна Смирнова писал(а):
мне завтра идти в церковь, я для батюшки и рискнула,

Тань, не поверишь, я тоже только собралась идти печь для батюшки wacko1 wacko1 wacko1
Татьяна Смирнова писал(а):
они у меня после нарезки получились не очень гладкими, в чём моя ошибка ??? или я их рано нарезала, или ещё что...

Да это не ошибка, Танечка!Просто они в нарезке такие "капризули" Их достаточно печь, как только спичка сухая. Я сразу вынимаю и сбрызгиваю водичкой , тогда меньше крошатся по бокам, а для нарезки я мужа приспособила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , потому что у меня получались тоже не очень гладенькие Embarassed А он берёт острый нож с зубчиками и потихонечку ,аккуратненько их "напиливает" girl_haha girl_haha girl_haha Так что попробуй зубчатым ножичком Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Дек 2012 5:24

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Скажи, птичка, а с ржаной мукой они хорошо высохли? Я чё-то побаиваюсь, думаю будут не такими хрупким

Наташенька, они ОЧЕНЬ хрупкие! Буквально рассыпаются! Мне очень понравился их вкус! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

graNATKA писал(а):
Хочу попробовать положить вместо масла подсолнечного маргарин

Наташ, зачем??? Маргарин - это же гадость модифицированная! wacko1 girl_haha Подсолнечное масло хоть вреда никакого не принесет! praising
graNATKA писал(а):
Моя золотая девочка!!! Красота неописуемая! Спасибо тебе, Любочка!!!

Тебе спасибо за рецептик и за комплимент! air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Дек 2012 2:10

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Маргарин - это же гадость модифицированная!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Согласна, Любочка, но всё-равно попробовала, в итоге никакой разницы! Так что буду готовить на масличке! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Дек 2012 5:53

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Согласна, Любочка, но всё-равно попробовала, в итоге никакой разницы! Так что буду готовить на масличке!

friends Вот! И польза и вкус! good2 nyam2
 
04 Дек 2012 12:29

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Dellamisa
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Re: Постные медово - пряные бискотти
20 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!

Наталья, подтверждаю!!!!! Обалденные печеньки-сухарики!!!!!!!!!!!!!!! Увидела давно их у Жени, только сейчас до них дошла очередь. good2
Только, я тоже, как и Люба Dellamisa - поэкспериментировала, добавила половину смеси ржаной муки и рисовой, сахар коричневый и вишня вместо изюма, да и специй уменьшила до минимума. Для тех, кто постится или у кого аллергия, самое то!!!!!!!!!! dance2 dance2 good2 good2 girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх