Постные медово - пряные бискотти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 22:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати. Я принесла вам сегодня вкусные печеньки-сухарики. Да, это постный вариант всеми любимых бискотти. Вроде у нас не нашла такого варианта, если чего – маякните, удалю. Нашла этот рецепт в сети, автор Женя sweetbiz , за что ей огромное спасибо! Так что даже в пост есть возможность похрустеть любимыми печенюшками. Привожу рецепт автора со своими поправками (куда ж без них) Тесто: Мука – 600 г - у меня пошло 480 г Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г Вода – 100-200 г ( у меня 100 г) Сахар – 100 г Мёд – 100г Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Лимон – ½ шт. Изюм – 100 г Курага – 100 г Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких Пряности: Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона. Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски. Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»). Вот они какие красавцы! Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание. Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость. Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!! |
||||||||
28 Ноя 2012 23:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
graNATKA
Вот это сухарики - всем сухарям сухарики! Обалденно вкусные, для поста просто СУПЕР! Молодчинка, Натулик! |
||||||||
28 Ноя 2012 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
я хоть и не соблюдаю пост но рецептик с удовольствием забираю,так как бискотти очень люблю!!!!
Наталья,спасибо!!! |
||||||||
28 Ноя 2012 23:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Keily
Олечка, привет, дорогая!!!!
Ага, Оль, мне очень понравились,и кофеёк утром НЕгрустно пить!
Спасибо, моя птичка! ООООчень рада видеть тебя!!!! Санни Кеш
Кирочка, это дело наживное
На здоровье, дорогая, получается вкусно! Сама не ожидала, думала, что бискотти без яиц не бывает, а тут наткнулась на рецепт, сразу рванула пробовать! |
||||||||
29 Ноя 2012 0:01
|
marta18
Украина |
|||||||
29 Ноя 2012 1:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
marta18
Валечка! Спасибо!!!Рада тебе!!! |
||||||||
29 Ноя 2012 2:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Ой, Наташенька, я тоже видела эти бискотти!!! Мне они тоже понравились!!!
Спасибо тебе, что принесла нам рецептик! |
||||||||
29 Ноя 2012 13:04
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю |
||||||||
29 Ноя 2012 13:28
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Вкусно! Полезно! Спасибо, Наталья!
|
||||||||
29 Ноя 2012 16:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Наташенька, какие они у тебя красивые!!!!!! Я ниразу не готовила бискоти и даже не представляю их вкуса Очень захотелась попробовать твои
|
||||||||
29 Ноя 2012 17:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
graNATKA
наташа это же так здорово когда и в пост можно приготовить вкусняшки ,спасибо |
||||||||
29 Ноя 2012 17:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
Любочка!!!
На здоровье, птичка! Мне так нравится наш форум - все сюда тащут, как в норочку полезности да вкусности всякие Тусёнок Натуся, рада тебе! Буду рада, если пригодится рецептик! Вера НК Верочка,Это действительно вкусно! Спасибо, дорогая! античная роза Ирусик!!! Спасибо за похвалу!
Этот пробел надо восполнить Но, Ирусь, для начала попробуй приготовить непостный вариант, чтобы понять какими они должны быть Тут рецептов очень много, но мне больше нравятся те, в которых есть масло, потому что на одних яйцах мне кажутся твердоватыми Сама понимаешь - возраст elenusca Леночка, это точно, и в пост хочется чего-то похрумкать На здоровье, дорогая! |
||||||||
29 Ноя 2012 22:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа, классный рецепт, спасибо
|
||||||||
30 Ноя 2012 1:29
|
natalla
48 лет Киев |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!! Сделала половину порции, добавила семя льна, орехи и изюм- объедение.
|
||||||||
30 Ноя 2012 2:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
katinka
Катенька, спасибо,дорогая, за тёплые слова! Буду рада, если воспользуешься рецептом! natalla
Моя ж ты умничка!!! Спасибо, птичка за отчёт! Порадовала!!! |
||||||||
30 Ноя 2012 9:41
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, я испекла бискотти!!!
Муку взяла 50/50 ржаную и пшеничную, сахар не клала, только 2 ст.л. меда! Смесь пряностей, ну а наполнитель - грецкие орехи и изюм Изабелла! Не пробовала (только завтра утром опробую), но аромат обалденный - такой ржано-пряно-медовый... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-446200455.html][/URL] |
||||||||
30 Ноя 2012 14:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитные сухарики!
рецептик утащила в закладки! |
||||||||
30 Ноя 2012 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
graNATKA
Красавцы!!! |
||||||||
30 Ноя 2012 18:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташ, я с отчётом твой рецепт - это просто чудо ... я никак не могла до этих бискотти добраться, просто не успевала, а тут твой вариант-постный, а мне завтра идти в церковь, я для батюшки и рискнула, результат бесподобнейший... и я очень старалась, чтобы не испортить... но они у меня после нарезки получились не очень гладкими, в чём моя ошибка ??? или я их рано нарезала, или ещё что... жду, моя дорогая, ответа...
готова ещё печь, т.к. чувствую, что мало их сделала (делала только половину нормы)... Очень тебя благодарю... P.S. Сервировала со своим витаминчиком - "Лимон провёрнутый..., также и во внутрь теста его положила (~ 1 ст.л.), т.к. свежего лимона не оказалось... |
||||||||
30 Ноя 2012 20:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
Моя золотая девочка!!! Красота неописуемая! Спасибо тебе, Любочка!!! Скажи, птичка, а с ржаной мукой они хорошо высохли? Я чё-то побаиваюсь, думаю будут не такими хрупким А с мёдом эт ты хорошо придумала, сейчас и я пойду испеку Хочу попробовать положить вместо масла подсолнечного маргарин (калорий всё-ж меньше ) Малгося Рада, что рецептик заинтересовал,Малгосенька! Имбирь
А то !!!! Спасибо за похвалу, Олечка! Татьяна Смирнова Танечка! Ну прелесть твои бискотти! Спасибо тебе, моя дорогая, за тёплые слова и великолепные фотографии!
Тань, не поверишь, я тоже только собралась идти печь для батюшки
Да это не ошибка, Танечка!Просто они в нарезке такие "капризули" Их достаточно печь, как только спичка сухая. Я сразу вынимаю и сбрызгиваю водичкой , тогда меньше крошатся по бокам, а для нарезки я мужа приспособила , потому что у меня получались тоже не очень гладенькие А он берёт острый нож с зубчиками и потихонечку ,аккуратненько их "напиливает" Так что попробуй зубчатым ножичком |
||||||||
01 Дек 2012 5:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, они ОЧЕНЬ хрупкие! Буквально рассыпаются! Мне очень понравился их вкус!
Наташ, зачем??? Маргарин - это же гадость модифицированная! Подсолнечное масло хоть вреда никакого не принесет!
Тебе спасибо за рецептик и за комплимент! |
||||||||
04 Дек 2012 2:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
Согласна, Любочка, но всё-равно попробовала, в итоге никакой разницы! Так что буду готовить на масличке! |
||||||||
04 Дек 2012 5:53
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот! И польза и вкус! |
||||||||
04 Дек 2012 12:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
|
||||||||
20 Янв 2014 21:19
|
Majena
37 лет |
|||||||
Наталья, подтверждаю!!!!! Обалденные печеньки-сухарики!!!!!!!!!!!!!!! Увидела давно их у Жени, только сейчас до них дошла очередь. Только, я тоже, как и Люба Dellamisa - поэкспериментировала, добавила половину смеси ржаной муки и рисовой, сахар коричневый и вишня вместо изюма, да и специй уменьшила до минимума. Для тех, кто постится или у кого аллергия, самое то!!!!!!!!!! |