Постные медово - пряные бискотти

graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск
Фото

Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати. nyam2 Я принесла вам сегодня вкусные печеньки-сухарики. Да, это постный вариант всеми любимых бискотти. Вроде у нас не нашла такого варианта, если чего – маякните, удалю. Нашла этот рецепт в сети, автор Женя sweetbiz , за что ей огромное спасибо! girl_curtsey Так что даже в пост есть возможность похрустеть любимыми печенюшками. Wink Привожу рецепт автора со своими поправками (куда ж без них) girl_haha
Тесто:
Мука – 600 г - у меня пошло 480 г
Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г
Вода – 100-200 г ( у меня 100 г)
Сахар – 100 г
Мёд – 100г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Лимон – ½ шт.
Изюм – 100 г
Курага – 100 г
Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких
Пряности:
Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона.
Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. Wink
Фото

А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски.
Фото

Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»).
Фото

Вот они какие красавцы!
Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание.
Фото

Фото

Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость.
Фото

Фото

Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!

 
28 Ноя 2012 22:42

Страница 1 из 3