милюда
Люся
Гомель
Исходные продукты
Здесь я забыла выставить сыр и сметану.
Для начинки нам понадобится
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 небольшая луковица - порезать меленько
1-2 зубка чеснока (через чесночницу)
100 г (3/4 ст.) риса (отварить до полу готовности)
1ч. л. паприки
1 морковка
1/2 корня петрушки
1 пучок зелени
соль и молотый перец ( по вкусу)
Начинку хорошо перемешать.
Вымыть и почистить перец.
Начинить перцы.
На каждый перец положить по кружочку помидора.
Теперь приготовим соус. Для соуса нам понадобится.
2 средние луковицы - порезать кубиками
2 не большие морковки - натереть на крупной тёрке
1/2 корня петрушки-натереть на крупной терке
5 ст. л. томатного соуса
5 ст. л. сметаны (я брала 20 процентную)
150 мл воды
Зелень по вкусу.
Соль и молотый перец по вкусу.
Лук обжарить до золотистого цвета
Добавить морковь и петрушку, обжарить до мягкости, присолив и поперчив по вкусу.
Добавить томатный соус и тушить ещё минутку.
Добавить воду и сметану и довести до кипения.
Вот такой соус у меня получился.
Готовый соус выливаем в форму для запекания и выкладываем перец.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовые перцы достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку и ждем, когда сыр оплавится. Готовые перцы посыпаем зеленью. У меня базилик и петрушка. Подаем наши перцы к столу.
Приятного аппетита!