Торт «Тропическое наслаждение»

Сообщение Автор
 
20 Авг 2013 20:20

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Ольга,приблизительный вес 1.200-1.300 кг.

Спасибо!
 
21 Авг 2013 11:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Спасибо!

на здоровье!!!
 
22 Сен 2013 19:21

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Лика, здравствуйте!
Хочу попробовать сделать Ваш тортик. Все, вроде бы, понятно. Один вопрос: как у Вас получается такой ровный верх бисквита? У меня всегда середина поднимается выше краев и образует купол.
 
22 Сен 2013 21:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
GarOlya писал(а):
Лика, здравствуйте!

Здравствуйте ,Ольга!!!
GarOlya писал(а):
Один вопрос: как у Вас получается такой ровный верх бисквита?

Ольга,посмотрите на фото пункт №6
там видно мою форму ,я застилаю только низ пергаментной бумагой а бока не застилаю и не смазываю ничем .И во время выпечки бисквитное тесто как бы цепляется за стенки формы и не дает ему опасть и верх бисквита всегда получается идеально ровным .
GarOlya писал(а):
У меня всегда середина поднимается выше краев и образует купол.

в таких случаях можно поменять местами верхний корж с нижним sharik
GarOlya писал(а):
Хочу попробовать сделать Ваш тортик.

желаю вкусного тортика!
 
25 Сен 2013 21:58

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Спасибо. Как только сделаю, обязательно вернусь с отчетом nyam2
 
29 Сен 2013 17:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
GarOlya писал(а):
Спасибо. Как только сделаю, обязательно вернусь с отчетом

Ольга,будет время и желание обязательно заходите! sharik
 
16 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

48 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Лика, тортик очень нежный. мягенький спасибо за рецепт
Фото
 
16 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Татиана писал(а):
Лика, тортик очень нежный. мягенький спасибо за рецепт

Татьяна,спасибо большое за доверие и красивый фото-отчет! Rose girl_in_love
 
23 Фев 2014 14:47

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Лика, наконец испекла тортик. Добавляла консервированные ананасы и персики, бисквит пропитала соком от ананасов. Спасибо Romashki , Всем ОЧЕНЬ понравился. Действительно, очень нежный и легкий. nyam2
Все делала точно по рецепту (только в начинку сахара поменьше добавила), но почему-то оказалось очень мало теста. Залила его в форму 25 см, бисквит получился по высоте всего примерно 3 см. Правда, всем это понравилось, но все-таки интересно: Вы это количество выпекаете в форме 28 см (он такой высокий на картинке)?
 
28 Фев 2014 22:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
GarOlya писал(а):
Лика, наконец испекла тортик.

Ольга,УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
GarOlya писал(а):
Спасибо , Всем ОЧЕНЬ понравился. Действительно, очень нежный и легкий.

Я так рада,что тортик получился и понравился!!! dance2 dance2
GarOlya писал(а):
Залила его в форму 25 см, бисквит получился по высоте всего примерно 3 см

GarOlya писал(а):
но все-таки интересно: Вы это количество выпекаете в форме 28 см (он такой высокий на картинке)?

Ольга,бисквит у меня получился точно таким как на фото ,выпекала я в форме 28 см ,разрезала на два коржа думаю на три точно не смогла бы разрезать sharik
Единственный минус в том, что верхний корж бисквита я покрыла сливками с закрепителем и на утро торт особенно верхний корж сильно намочился и просел.
Вот поэтому не люблю я пользоваться сливками с закрепителем .
Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2014 20:20

Распечатать сообщение
Льда

Люда


Санкт-Петербург

ЛьдаМои рецепты
Наконец-то выкладываю фото тортиков за 2013 год))).Лика,большое спасибо за рецепт !!!Тортик готовила подруге на День рождения!!По вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Фото

Фото
 
21 Апр 2014 12:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Льда писал(а):
Наконец-то выкладываю фото тортиков за 2013 год))).Лика,большое спасибо за рецепт !!!Тортик готовила подруге на День рождения!!По вашим рецептам готовить одно удовольствие!

Люда,на здоровье!!! give_heart
Огромное спасибо Вам, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! Мне так приятно, что торт получился и понравился!!!
Кусочек необыкновенно аппетитно выглядит!!! nyam2 good2
 
29 Апр 2014 17:59

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Замечательное наслаждение. На фотографиях вид пальчики оближешь. Обожаю с творогом торты и пироги. Спасибо вам за такой подробный речепт! Rose
 
01 Май 2014 15:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Конфетка_liz писал(а):
Замечательное наслаждение. На фотографиях вид пальчики оближешь. Обожаю с творогом торты и пироги. Спасибо вам за такой подробный речепт!

Елена,пеките на здоровье!!! Romashki
 
09 Июн 2014 21:55

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лика, в выходные собираюсь испечь Ваш тортик nyam2 Будут гости. Если честно, не помню когда последний раз делала "серьезный" торт... Не оплошать бы Embarassed Ваш кажется не очень сложным, так что попробую. Пойду собирать продукты по магазинам... good2
А сколько надо ананасов (буду брать свежие)?
И что там такое с закрепителем для сливок? Для украшения торта... Я о таком, если честно, не слышала никогда... unknown Сейчас мы временно в Голландии, в магазинах все на голландском, отыскать на полках этот неведомый закрепитель, да еще и понять как пользоваться, вообще не вариант... girl_haha Можно ведь будет просто взбитыми сливками залить, из баллончика? Или может какой другой способ украшения есть? sharik

Кстати, у меня форма 24 см, а у Вас ингредиенты для 28 см. На нашем сайте я нашла как пересчитать количество продуктов, вдруг кому-то окажется полезным. Нужно просто умножить количество продукта на коэффициент, соответствующий размеру своей формы http://forum.say7.info/topic1544-50.html Wink
Это коэффициенты если изначально форма 28 см:
для 26 cm: умножить на 0,86
для 24 cm: умножить на 0,73
для 22 cm: на 0,62
для 20 cm: на 0,51
для 18 cm: на 0,41

cook cook cook

********************
Купила желатин в пластинках. Попробовала перевести с голландского mail1 Написано 10 граммов на 500 мл, замочить на 5 минут в холодной воде. Такое может быть? я полную норму крема собираюсь делать. Значит, мне надо, как в рецепте, взять 20 гр, замочить, отжать и добавить куда следует по рецепту? scratch_one-s_head
Уф... Что же я не запоминала когда раньше с желатином возилась... Всегда следовала инструкции и все girl_impossible

Да, и на пакетике написано, что с ананасами, киви и папаией не использовать... Значит, брать манго? Embarassed
 
11 Июн 2014 12:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
А сколько надо ананасов (буду брать свежие)?

Ольга,сколько Вам не жалко Wink
я бы посоветовала лучше взять консервированные персики
Мичетта писал(а):
Можно ведь будет просто взбитыми сливками залить, из баллончика?

ой,только не сливки из балончика ,они на торте потекут Embarassed
Мичетта писал(а):
Или может какой другой способ украшения есть?

можно верх торта украсить основным кремом который дан в рецепте или можно приготовить вот такое суфле-
Подробное описание можно глянуть здесь:
http://forum.say7.info/topic43104.html
Для верхнего слоя:

400 мл.сливок 35 %
2 ст.ложки сахарной пудры.
желатин у меня 6 пластин
или 10 гр быстрорастворимого
100 мл. молока для желатина
Мичетта писал(а):
Нужно просто умножить количество продукта на коэффициент, соответствующий размеру своей формы

Ольга,спасибо большое за ссылочку sharik
Мичетта писал(а):
Значит, мне надо, как в рецепте, взять 20 гр

у меня желатин в пластинах 17 гр ,на 250 мл жидкости я беру три пластины
Мичетта писал(а):
добавить куда следует по рецепту?

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе. (читайте внимательно рецепт приготовления суфле)
Мичетта писал(а):
Значит, брать манго?

не берусь советовать с манго суфле я не делала
Мичетта писал(а):
Лика, в выходные собираюсь испечь Ваш тортик

Ольга,желаю легкой готовки и вкусного торта !!!!
 
11 Июн 2014 13:10

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лика, спасибо за ответы! Не дождалась выходных, пеку сейчас. Бисквит уже в духовке, вечером буду делать сам торт girl_claping
Сверху на торт нанесу оставшийся крем girl_yes2
Только вот с желатином я совсем не поняла... Embarassed В рецепте написано 20 гр. Я купила 20 гр, в пластинках (12 штук их там). Мне сколько использовать для этого крема, все 20 гр? Процесс работы с желатином посмотрела, спасибо за ссылку! Теперь бы вот с количеством определиться... scratch_one-s_head

Возможно, у меня в голове бардак, поэтому и спрашиваю. Где-то прочитала, что при расчете количества желатина нужно учитывать всю жидкость. В креме получается 250 мл молока + 500 мл сливок = 750 мл. На моем желатине написано 10гр на 500 мл. Получается, что мне его нужно взять 15 гр?... Или, может быть, сливки жидкостью не считаются и тогда остается всего 250 гр молока на 5 гр желатина? sharik
 
11 Июн 2014 13:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
Только вот с желатином я совсем не поняла...

Ольга,смело можете использовать 20 гр желатина так суфле творожное и плюс еще фрукты sharik так будет надежнее и суфле будет хорошо держать форму.
Мичетта писал(а):
Лика, спасибо за ответы!

не за что!!!
 
11 Июн 2014 14:01

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Акилежна писал(а):
смело можете использовать 20 гр желатина

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
наконец-то в голове все встало на свои места!!! спасибо! бисквит уже отлеживается! завтра утром приду с отчетом Romashki
 
12 Июн 2014 12:09

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лика, вот мой тортик! Получился неказистым, конечно, но очень вкусным! Наш сосед-шотландец упал в обморок. Видимо, с их эмансипированными женщинам он видел такой hand-made лишь в далеком детстве sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
Желатина получилось чуть меньше, чем 20 гр: первый раз в жизни использовала пластинки, бухнула их все разом в воду, в результате какие-то слиплись между собой и то, что потом не растворилось в молоке пришлось выбросить girl_blush2 Но форму тортик держит girl_yes3
На фото видно, что немножко подгорел один край бисквита, это я еще со своей новой духовкой не подружилась. Ну, и перемудрила с коржами, поменяла верх и низ зачем-то, поэтому верхний толстоват, а нижнего не видно girl_blush
И можно совет? Как Вы посыпаете бока миндальными лепестками? У меня не получилось совсем, лепестки остались на столе... unknown И, наверное, перед отправкой торта на 3 часа в холодильник бока надо намазать кремом, а то у меня край бисквитa сухой остался, к нему ничего не прилипнет sharik
Но в целом я горда собой! Для торта "раз в пятилетку" получилось очень неплохо!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Лика, за подробный рассказ и ценные советы! Romashki Romashki Romashki

 
21 Июн 2014 13:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лика, вот мой тортик! Получился неказистым, конечно, но очень вкусным!

Ольга, Я так рада,что не подвела тебя и тортик получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мичетта писал(а):
Наш сосед-шотландец упал в обморок. Видимо, с их эмансипированными женщинам он видел такой hand-made лишь в далеком детстве

испанцы такие же ,если увидят что-то красивое то ахают и охают и не могут поверить что это все можно сделать дома своими руками girl_haha
Мичетта писал(а):
Желатина получилось чуть меньше, чем 20 гр: первый раз в жизни использовала пластинки, бухнула их все разом в воду, в результате какие-то слиплись между собой и

желатин в пластинах ставим в холодную воду по одному листику
а если все -же желатин слипся то не страшно
Мичетта писал(а):
что потом не растворилось в молоке пришлось выбросить

такого просто быть не может praising если молоко-вода горячие то желатин обязательно растворяется при постоянном помешивании .
я понимаю если желатин порошковый то да,может быть что стразу не растворился ,но если его хорошо помешивать то никаких крупинок не остается .
Мичетта писал(а):
Как Вы посыпаете бока миндальными лепестками?

после того как торт выбираем из формы смазываем сливками или кремом и обсыпаем бока орехами или песочной крошкой Smile
Мичетта писал(а):
Но в целом я горда собой! Для торта "раз в пятилетку" получилось очень неплохо!

какая красота!!! girl_claping
Очень аппетитный кусочек тортика!!! nyam2
Мичетта писал(а):
Спасибо, Лика, за подробный рассказ и ценные советы!

Ольга,на здоровье!!!!
большое спасибо за такой подробный отзыв о проделанной работе с тортиком!!! Я очень рада, что в целом все получилось!!!
 
25 Июн 2014 17:12

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Акилежна писал(а):
испанцы такие же ,если увидят что-то красивое то ахают и охают и не могут поверить что это все можно сделать дома своими руками

а я почему-то думала, что женщины у них, наоборот, отличные хозяйки girl_haha
Акилежна писал(а):
желатин в пластинах ставим в холодную воду по одному листику

да, я уже поняла, так и делаю. А в истории с тортом, видимо, молоко за 5 минут пока размачивался желатин уже перестао быть таким горячим как нужно unknown Ну, да ладно Wink

в следующий раз учту все ошибки! а тортик обязательно приготовлю, он нам очень понравился! легкий, красивый и несложный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лика, и посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не особо сложную вкусняшку со сливками... Покупала для торта, но 250 мл осталось. Срок годности поджимает, а я не знаю на что решиться... sharik
 
29 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
а я почему-то думала, что женщины у них, наоборот, отличные хозяйки

испанские женщины почти ничего не готовят и питаются они в основном по барам и кафешкам Embarassed

Мичетта писал(а):
в следующий раз учту все ошибки! а тортик обязательно приготовлю, он нам очень понравился! легкий, красивый и несложный!

Ольга,очень надеюсь что в следующий раз тортик получится еще вкуснее и красивее Smile желаю удачи!!!
Мичетта писал(а):
Лика, и посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не особо сложную вкусняшку со сливками... Покупала для торта, но 250 мл осталось. Срок годности поджимает, а я не знаю на что решиться...

можно напечь блинчиков вот по этому рецепту я их очень люблю http://forum.say7.info/topic34193.html
можно приготовить десерт я делаю его раз в неделю
сливки взбить с сахаром ,добавить 200 мл сметаны перемешать
выкладывать в креманки и между слоями выкладываем любые фрукты
вчера делала такой десерт с белым виноградом и малиной .
 
03 Сен 2014 16:16

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Завтра снова буду делать этот тортик! girl_claping girl_cook
Очень надеюсь, что в этот раз получится лучше! girl_in_love cook
Поднимаю рецепт повыше, чтобы долго в темках не искать Wink
 
03 Сен 2014 18:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мичетта писал(а):
Завтра снова буду делать этот тортик!
Очень надеюсь, что в этот раз получится лучше!

Ольга,обязательно второй раз торт получится значительно лучше!!! girl_bye желаю легкой готовки и вкусного торта!!!! Romashki
Страница 3 из 4

Наверх