Торт «Тропическое наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 20:20
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
21 Авг 2013 11:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
на здоровье!!! |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 19:21
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лика, здравствуйте!
Хочу попробовать сделать Ваш тортик. Все, вроде бы, понятно. Один вопрос: как у Вас получается такой ровный верх бисквита? У меня всегда середина поднимается выше краев и образует купол. |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Здравствуйте ,Ольга!!!
Ольга,посмотрите на фото пункт №6 там видно мою форму ,я застилаю только низ пергаментной бумагой а бока не застилаю и не смазываю ничем .И во время выпечки бисквитное тесто как бы цепляется за стенки формы и не дает ему опасть и верх бисквита всегда получается идеально ровным .
в таких случаях можно поменять местами верхний корж с нижним ![]()
желаю вкусного тортика! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:58
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо. Как только сделаю, обязательно вернусь с отчетом
![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2013 17:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,будет время и желание обязательно заходите! ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 12:45
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||||||||||
16 Дек 2013 19:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое за доверие и красивый фото-отчет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:47
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лика, наконец испекла тортик. Добавляла консервированные ананасы и персики, бисквит пропитала соком от ананасов. Спасибо
![]() ![]() Все делала точно по рецепту (только в начинку сахара поменьше добавила), но почему-то оказалось очень мало теста. Залила его в форму 25 см, бисквит получился по высоте всего примерно 3 см. Правда, всем это понравилось, но все-таки интересно: Вы это количество выпекаете в форме 28 см (он такой высокий на картинке)? |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 22:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,УРА!!!! ![]() ![]() ![]()
Я так рада,что тортик получился и понравился!!! ![]() ![]()
Ольга,бисквит у меня получился точно таким как на фото ,выпекала я в форме 28 см ,разрезала на два коржа думаю на три точно не смогла бы разрезать ![]() Единственный минус в том, что верхний корж бисквита я покрыла сливками с закрепителем и на утро торт особенно верхний корж сильно намочился и просел. Вот поэтому не люблю я пользоваться сливками с закрепителем . Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 20:20
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Люда,на здоровье!!! ![]() Огромное спасибо Вам, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! Кусочек необыкновенно аппетитно выглядит!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2014 17:59
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|||||||||||||||
Замечательное наслаждение. На фотографиях вид пальчики оближешь. Обожаю с творогом торты и пироги. Спасибо вам за такой подробный речепт!
![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2014 15:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,пеките на здоровье!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 21:55
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, в выходные собираюсь испечь Ваш тортик
![]() ![]() ![]() А сколько надо ананасов (буду брать свежие)? И что там такое с закрепителем для сливок? Для украшения торта... Я о таком, если честно, не слышала никогда... ![]() ![]() ![]() Кстати, у меня форма 24 см, а у Вас ингредиенты для 28 см. На нашем сайте я нашла как пересчитать количество продуктов, вдруг кому-то окажется полезным. Нужно просто умножить количество продукта на коэффициент, соответствующий размеру своей формы http://forum.say7.info/topic1544-50.html ![]() Это коэффициенты если изначально форма 28 см: для 26 cm: умножить на 0,86 для 24 cm: умножить на 0,73 для 22 cm: на 0,62 для 20 cm: на 0,51 для 18 cm: на 0,41 ![]() ![]() ![]() ******************** Купила желатин в пластинках. Попробовала перевести с голландского ![]() ![]() Уф... Что же я не запоминала когда раньше с желатином возилась... Всегда следовала инструкции и все ![]() Да, и на пакетике написано, что с ананасами, киви и папаией не использовать... Значит, брать манго? ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 12:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,сколько Вам не жалко ![]() я бы посоветовала лучше взять консервированные персики
ой,только не сливки из балончика ,они на торте потекут ![]()
можно верх торта украсить основным кремом который дан в рецепте или можно приготовить вот такое суфле- Подробное описание можно глянуть здесь: http://forum.say7.info/topic43104.html Для верхнего слоя: 400 мл.сливок 35 % 2 ст.ложки сахарной пудры. желатин у меня 6 пластин или 10 гр быстрорастворимого 100 мл. молока для желатина
Ольга,спасибо большое за ссылочку ![]()
у меня желатин в пластинах 17 гр ,на 250 мл жидкости я беру три пластины
Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе. (читайте внимательно рецепт приготовления суфле)
не берусь советовать с манго суфле я не делала
Ольга,желаю легкой готовки и вкусного торта !!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за ответы! Не дождалась выходных, пеку сейчас. Бисквит уже в духовке, вечером буду делать сам торт
![]() Сверху на торт нанесу оставшийся крем ![]() Только вот с желатином я совсем не поняла... ![]() ![]() Возможно, у меня в голове бардак, поэтому и спрашиваю. Где-то прочитала, что при расчете количества желатина нужно учитывать всю жидкость. В креме получается 250 мл молока + 500 мл сливок = 750 мл. На моем желатине написано 10гр на 500 мл. Получается, что мне его нужно взять 15 гр?... Или, может быть, сливки жидкостью не считаются и тогда остается всего 250 гр молока на 5 гр желатина? ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,смело можете использовать 20 гр желатина так суфле творожное и плюс еще фрукты ![]()
не за что!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 14:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() наконец-то в голове все встало на свои места!!! спасибо! бисквит уже отлеживается! завтра утром приду с отчетом ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2014 12:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, вот мой тортик! Получился неказистым, конечно, но очень вкусным! Наш сосед-шотландец упал в обморок. Видимо, с их эмансипированными женщинам он видел такой hand-made лишь в далеком детстве
![]() ![]() ![]() Желатина получилось чуть меньше, чем 20 гр: первый раз в жизни использовала пластинки, бухнула их все разом в воду, в результате какие-то слиплись между собой и то, что потом не растворилось в молоке пришлось выбросить ![]() ![]() На фото видно, что немножко подгорел один край бисквита, это я еще со своей новой духовкой не подружилась. Ну, и перемудрила с коржами, поменяла верх и низ зачем-то, поэтому верхний толстоват, а нижнего не видно ![]() И можно совет? Как Вы посыпаете бока миндальными лепестками? У меня не получилось совсем, лепестки остались на столе... ![]() ![]() Но в целом я горда собой! Для торта "раз в пятилетку" получилось очень неплохо! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лика, за подробный рассказ и ценные советы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга, Я так рада,что не подвела тебя и тортик получился!!! ![]() ![]() ![]()
испанцы такие же ,если увидят что-то красивое то ахают и охают и не могут поверить что это все можно сделать дома своими руками ![]()
желатин в пластинах ставим в холодную воду по одному листику а если все -же желатин слипся то не страшно
такого просто быть не может ![]() я понимаю если желатин порошковый то да,может быть что стразу не растворился ,но если его хорошо помешивать то никаких крупинок не остается .
после того как торт выбираем из формы смазываем сливками или кремом и обсыпаем бока орехами или песочной крошкой ![]()
какая красота!!! ![]() Очень аппетитный кусочек тортика!!! ![]()
Ольга,на здоровье!!!! большое спасибо за такой подробный отзыв о проделанной работе с тортиком!!! Я очень рада, что в целом все получилось!!! |
||||||||||||||||
25 Июн 2014 17:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
а я почему-то думала, что женщины у них, наоборот, отличные хозяйки ![]()
да, я уже поняла, так и делаю. А в истории с тортом, видимо, молоко за 5 минут пока размачивался желатин уже перестао быть таким горячим как нужно ![]() ![]() в следующий раз учту все ошибки! а тортик обязательно приготовлю, он нам очень понравился! легкий, красивый и несложный! ![]() ![]() ![]() Лика, и посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не особо сложную вкусняшку со сливками... Покупала для торта, но 250 мл осталось. Срок годности поджимает, а я не знаю на что решиться... ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 16:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
испанские женщины почти ничего не готовят и питаются они в основном по барам и кафешкам ![]()
Ольга,очень надеюсь что в следующий раз тортик получится еще вкуснее и красивее ![]()
можно напечь блинчиков вот по этому рецепту я их очень люблю http://forum.say7.info/topic34193.html можно приготовить десерт я делаю его раз в неделю сливки взбить с сахаром ,добавить 200 мл сметаны перемешать выкладывать в креманки и между слоями выкладываем любые фрукты вчера делала такой десерт с белым виноградом и малиной . |
||||||||||||||||
03 Сен 2014 16:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Завтра снова буду делать этот тортик!
![]() ![]() Очень надеюсь, что в этот раз получится лучше! ![]() ![]() Поднимаю рецепт повыше, чтобы долго в темках не искать ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2014 18:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,обязательно второй раз торт получится значительно лучше!!! ![]() ![]() |