Торт «Тропическое наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 20:20
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
21 Авг 2013 11:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
на здоровье!!! |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 19:21
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лика, здравствуйте!
Хочу попробовать сделать Ваш тортик. Все, вроде бы, понятно. Один вопрос: как у Вас получается такой ровный верх бисквита? У меня всегда середина поднимается выше краев и образует купол. |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Здравствуйте ,Ольга!!!
Ольга,посмотрите на фото пункт №6 там видно мою форму ,я застилаю только низ пергаментной бумагой а бока не застилаю и не смазываю ничем .И во время выпечки бисквитное тесто как бы цепляется за стенки формы и не дает ему опасть и верх бисквита всегда получается идеально ровным .
в таких случаях можно поменять местами верхний корж с нижним
желаю вкусного тортика! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:58
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо. Как только сделаю, обязательно вернусь с отчетом
|
||||||||||||||||
29 Сен 2013 17:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,будет время и желание обязательно заходите! |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 12:45
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||||||||||
16 Дек 2013 19:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое за доверие и красивый фото-отчет! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:47
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лика, наконец испекла тортик. Добавляла консервированные ананасы и персики, бисквит пропитала соком от ананасов. Спасибо , Всем ОЧЕНЬ понравился. Действительно, очень нежный и легкий.
Все делала точно по рецепту (только в начинку сахара поменьше добавила), но почему-то оказалось очень мало теста. Залила его в форму 25 см, бисквит получился по высоте всего примерно 3 см. Правда, всем это понравилось, но все-таки интересно: Вы это количество выпекаете в форме 28 см (он такой высокий на картинке)? |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 22:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,УРА!!!!
Я так рада,что тортик получился и понравился!!!
Ольга,бисквит у меня получился точно таким как на фото ,выпекала я в форме 28 см ,разрезала на два коржа думаю на три точно не смогла бы разрезать Единственный минус в том, что верхний корж бисквита я покрыла сливками с закрепителем и на утро торт особенно верхний корж сильно намочился и просел. Вот поэтому не люблю я пользоваться сливками с закрепителем . Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 20:20
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Люда,на здоровье!!! Огромное спасибо Вам, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! Кусочек необыкновенно аппетитно выглядит!!! |
||||||||||||||||
29 Апр 2014 17:59
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|||||||||||||||
Замечательное наслаждение. На фотографиях вид пальчики оближешь. Обожаю с творогом торты и пироги. Спасибо вам за такой подробный речепт!
|
||||||||||||||||
01 Май 2014 15:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 21:55
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, в выходные собираюсь испечь Ваш тортик Будут гости. Если честно, не помню когда последний раз делала "серьезный" торт... Не оплошать бы Ваш кажется не очень сложным, так что попробую. Пойду собирать продукты по магазинам...
А сколько надо ананасов (буду брать свежие)? И что там такое с закрепителем для сливок? Для украшения торта... Я о таком, если честно, не слышала никогда... Сейчас мы временно в Голландии, в магазинах все на голландском, отыскать на полках этот неведомый закрепитель, да еще и понять как пользоваться, вообще не вариант... Можно ведь будет просто взбитыми сливками залить, из баллончика? Или может какой другой способ украшения есть? Кстати, у меня форма 24 см, а у Вас ингредиенты для 28 см. На нашем сайте я нашла как пересчитать количество продуктов, вдруг кому-то окажется полезным. Нужно просто умножить количество продукта на коэффициент, соответствующий размеру своей формы http://forum.say7.info/topic1544-50.html Это коэффициенты если изначально форма 28 см: для 26 cm: умножить на 0,86 для 24 cm: умножить на 0,73 для 22 cm: на 0,62 для 20 cm: на 0,51 для 18 cm: на 0,41 ******************** Купила желатин в пластинках. Попробовала перевести с голландского Написано 10 граммов на 500 мл, замочить на 5 минут в холодной воде. Такое может быть? я полную норму крема собираюсь делать. Значит, мне надо, как в рецепте, взять 20 гр, замочить, отжать и добавить куда следует по рецепту? Уф... Что же я не запоминала когда раньше с желатином возилась... Всегда следовала инструкции и все Да, и на пакетике написано, что с ананасами, киви и папаией не использовать... Значит, брать манго? |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 12:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,сколько Вам не жалко я бы посоветовала лучше взять консервированные персики
ой,только не сливки из балончика ,они на торте потекут
можно верх торта украсить основным кремом который дан в рецепте или можно приготовить вот такое суфле- Подробное описание можно глянуть здесь: http://forum.say7.info/topic43104.html Для верхнего слоя: 400 мл.сливок 35 % 2 ст.ложки сахарной пудры. желатин у меня 6 пластин или 10 гр быстрорастворимого 100 мл. молока для желатина
Ольга,спасибо большое за ссылочку
у меня желатин в пластинах 17 гр ,на 250 мл жидкости я беру три пластины
Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе. (читайте внимательно рецепт приготовления суфле)
не берусь советовать с манго суфле я не делала
Ольга,желаю легкой готовки и вкусного торта !!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, спасибо за ответы! Не дождалась выходных, пеку сейчас. Бисквит уже в духовке, вечером буду делать сам торт
Сверху на торт нанесу оставшийся крем Только вот с желатином я совсем не поняла... В рецепте написано 20 гр. Я купила 20 гр, в пластинках (12 штук их там). Мне сколько использовать для этого крема, все 20 гр? Процесс работы с желатином посмотрела, спасибо за ссылку! Теперь бы вот с количеством определиться... Возможно, у меня в голове бардак, поэтому и спрашиваю. Где-то прочитала, что при расчете количества желатина нужно учитывать всю жидкость. В креме получается 250 мл молока + 500 мл сливок = 750 мл. На моем желатине написано 10гр на 500 мл. Получается, что мне его нужно взять 15 гр?... Или, может быть, сливки жидкостью не считаются и тогда остается всего 250 гр молока на 5 гр желатина? |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,смело можете использовать 20 гр желатина так суфле творожное и плюс еще фрукты так будет надежнее и суфле будет хорошо держать форму.
не за что!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 14:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
наконец-то в голове все встало на свои места!!! спасибо! бисквит уже отлеживается! завтра утром приду с отчетом |
||||||||||||||||
12 Июн 2014 12:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Лика, вот мой тортик! Получился неказистым, конечно, но очень вкусным! Наш сосед-шотландец упал в обморок. Видимо, с их эмансипированными женщинам он видел такой hand-made лишь в далеком детстве
Желатина получилось чуть меньше, чем 20 гр: первый раз в жизни использовала пластинки, бухнула их все разом в воду, в результате какие-то слиплись между собой и то, что потом не растворилось в молоке пришлось выбросить Но форму тортик держит На фото видно, что немножко подгорел один край бисквита, это я еще со своей новой духовкой не подружилась. Ну, и перемудрила с коржами, поменяла верх и низ зачем-то, поэтому верхний толстоват, а нижнего не видно И можно совет? Как Вы посыпаете бока миндальными лепестками? У меня не получилось совсем, лепестки остались на столе... И, наверное, перед отправкой торта на 3 часа в холодильник бока надо намазать кремом, а то у меня край бисквитa сухой остался, к нему ничего не прилипнет Но в целом я горда собой! Для торта "раз в пятилетку" получилось очень неплохо! Спасибо, Лика, за подробный рассказ и ценные советы! |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга, Я так рада,что не подвела тебя и тортик получился!!!
испанцы такие же ,если увидят что-то красивое то ахают и охают и не могут поверить что это все можно сделать дома своими руками
желатин в пластинах ставим в холодную воду по одному листику а если все -же желатин слипся то не страшно
такого просто быть не может если молоко-вода горячие то желатин обязательно растворяется при постоянном помешивании . я понимаю если желатин порошковый то да,может быть что стразу не растворился ,но если его хорошо помешивать то никаких крупинок не остается .
после того как торт выбираем из формы смазываем сливками или кремом и обсыпаем бока орехами или песочной крошкой
какая красота!!! Очень аппетитный кусочек тортика!!!
Ольга,на здоровье!!!! большое спасибо за такой подробный отзыв о проделанной работе с тортиком!!! Я очень рада, что в целом все получилось!!! |
||||||||||||||||
25 Июн 2014 17:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
а я почему-то думала, что женщины у них, наоборот, отличные хозяйки
да, я уже поняла, так и делаю. А в истории с тортом, видимо, молоко за 5 минут пока размачивался желатин уже перестао быть таким горячим как нужно Ну, да ладно в следующий раз учту все ошибки! а тортик обязательно приготовлю, он нам очень понравился! легкий, красивый и несложный! Лика, и посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не особо сложную вкусняшку со сливками... Покупала для торта, но 250 мл осталось. Срок годности поджимает, а я не знаю на что решиться... |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 16:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
испанские женщины почти ничего не готовят и питаются они в основном по барам и кафешкам
Ольга,очень надеюсь что в следующий раз тортик получится еще вкуснее и красивее желаю удачи!!!
можно напечь блинчиков вот по этому рецепту я их очень люблю http://forum.say7.info/topic34193.html можно приготовить десерт я делаю его раз в неделю сливки взбить с сахаром ,добавить 200 мл сметаны перемешать выкладывать в креманки и между слоями выкладываем любые фрукты вчера делала такой десерт с белым виноградом и малиной . |
||||||||||||||||
03 Сен 2014 16:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Завтра снова буду делать этот тортик!
Очень надеюсь, что в этот раз получится лучше! Поднимаю рецепт повыше, чтобы долго в темках не искать |
||||||||||||||||
03 Сен 2014 18:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,обязательно второй раз торт получится значительно лучше!!! желаю легкой готовки и вкусного торта!!!! |