Демьянки (закуска из баклажан)

Сообщение Автор
Демьянки (закуска из баклажан)
19 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
ДЕМЬЯНКИ (ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН)
Рецепт от bagira-2

Фото


Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые, некрупные баклажаны очистить,
Фото

несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин.
0ткинуть на дуршлаг
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук).
По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю)
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом
Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Сен 2010 21:36

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

Это точно! Когда грибов нет, их можно заменить баклажанами. Smile
Хорошие грибозаменители. girl_haha
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
19 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, как здорово!!! good2 good2 good2 good2 Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Очень вкусные баклажанчики, мы такие оочень уважаем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Элинк, спасибо, что напомнила рецептик! Надо побаловать себя, пока баклажанный сезон еще не закончился! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
19 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Monica Rose Rose friends friends friends friends

Мы такую закусочку любим из баклажанчиков nyam2 nyam2 good2 good

Обязательно приготовлю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Элиночка спасибочки за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
20 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
Моnicа писал(а):
Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

Вкусно рассказано,уже хочу!!! nyam2 good2 good2 girl_in_love
Элиночка,спасибо,дорогая!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
Классный рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогая!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
20 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Нам так понравиласась закуска, что я на пробу законсервировала 8 пол-литровых банок, которые 10 мин стерилизовала.

Я тоже сделаю заготовочку на зиму, благо баклажаны ещё есть. Yahoo!
Элиночка Rose , спасибо за рецепт girl_in_love , главное вовремя!!! friends
Супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
любушка





любушкаМои рецепты
 
14 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Зимняя-Светочка friends Romashki

Имбирь-Олюшка friends Romashki


Мульяна-Натулечка friends Romashki


СвеTл@нк@-Светик friends Romashki


adelja-Аделечка friends Romashki


Katrin03-Людочка friends Romashki

любушка-Любочка friends Romashki

Девочки, милые, спасибо за внимание и отзывы! thank_you thank_you thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
Получилось очень вкусно!

С зелёным луком, укропом и подсолнечным маслом:

Laoghaire

Саша


Германия. Кёльн

LaoghaireМои рецепты
 
20 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Laoghaire писал(а):
Получилось очень вкусно!

Сашенька, я очень рада! dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением, и за аппетитную тарелочку girl_in_love thank_you2 friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Окт 2010 11:06

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо! Romashki Очень вкусно получилось! nyam2 Я из них салатик делаю с добавлением лука (зеленый или обычный), помидорчика и отварной картофелины, заправляя все это дело нераф. подсолнечным маслом. Язык можно проглотить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Действительно на грибы похоже! girl_claping
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
29 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение
Да, спасибо, Неплохой рецепт.. Только с запеканием что то у меня не сложилось. Синенькие полусырые получились... Хотя запекала в ощей сложности минут 40 .. Думаю, что в следующий раз лучше попробую отварить...
Anuza

Анна

48 лет
Владивосток

AnuzaМои рецепты
 
30 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
спасибо! Romashki Очень вкусно получилось!

Olyunchik писал(а):
Язык можно проглотить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Действительно на грибы похоже! girl_claping

Олечка, на здоровье, рада, что тебе вкус понравился dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki


Anuza писал(а):
Только с запеканием что то у меня не сложилось. Синенькие полусырые получились... Хотя запекала в ощей сложности минут 40

Анюта, а ты на какой температуре запекала? У меня духовка очень "тихая" (почти всё пеку в 2 раза дольше, чем указано в рецепте), но баклажаны на 240С за 20 мин очень мягкие становятся, даже расползаются (я и для икры всегда 20 мин выпекаю, потом просто вилкой давлю их) friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Ноя 2010 0:50

Распечатать сообщение
Элина, я приготовила твои синие. Очень вкусно получилось, буду готовить ещё не раз nyam2 nyam2
Я синие нарезала полосками и отправила в микроволновку на 15 минут (мощность 700). Всё отлично пропеклось good2
Спасибо за отличный рецепт! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
приготовила твои синие. Очень вкусно получилось, буду готовить ещё не раз

Лиза, рада тебя видетьfriends и конечно очень рада, что синие понравились dance2 Сейчас допишу в рецепте, что можно приготовить в микроволновке примерно за 15 мин
friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Элина, а расскажите как вы их консервируете???
День при комнатной температуре стоят, а потом перекладываете в банки и просто стерелизуеет? или рассол кипятите еще раз?

спасибо за ответ!!)
Kisunya

Lena


Ukraine

KisunyaМои рецепты
 
26 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Kisunya-Лена, я просто стерилизовала минут 10, но зимой открыла, попробовала, - мне не очень понравился такой вариант заготовок (но, честно говоря, я вообще кроме огурцов и помидоров в качестве закаток не люблю ничего) friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Элина, у меня вопрос - лук для рассола резать или целиком?
Хочется такую закусочку приготовить...
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
04 Авг 2011 2:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
лук для рассола резать или целиком?

Люба,я разрезаю примерно на 4 части.
Jerusalem Girl писал(а):
Хочется такую закусочку приготовить...

Удачи! Очень надеюсь, что вкус понравится Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
04 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Люба,я разрезаю примерно на 4 части.


Поняла! Wink Спасибо за скорый ответ
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
04 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Поняла!
friends girl_bye
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
04 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
Это шикарный рецепт! Мои гости гадали, что это? Белые грибы? И как удивились, что это баклажаны!
MonicaЭлина, спасибо вам огромное, такая вкуснотища!!!! Рецепт ушел в массы, я теперь попробую эти баклажанчики закрыть, потому что других в нашей семье вариантов теперь просто не признает никто!!!
Adana111

Наталья

43 года
Москва

Adana111Мои рецепты
 
07 Авг 2011 2:48

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
то шикарный рецепт! Мои гости гадали, что это? Белые грибы? И как удивились, что это баклажаны!

Наташенька, рада, что всем понравился вкус, спасибо, что поделилась впечатлением! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
И я делала уже два раза,муж ест вместе с банкой girl_haha Спасибо Rose
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

43 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |