ДЕМЬЯНКИ (ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН)
Рецепт от
bagira-2
Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодые, некрупные баклажаны очистить,
несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин.
0ткинуть на дуршлаг
За это время почистить чеснок и сварить
рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук).
По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю)
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом