Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...

Сообщение Автор
Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...
15 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Делала сегодня это печенье в первый раз. Просто достала свою любимую книгу " Рецепты домашнего кондитера" - И.Я Разумной (1993г.издания) и решила израсходовать оставшиеся яйца. Нашла самый простой рецепт и начала печь. Я не собиралась выставлять рецепт. На форуме много рецептов печенья. Но в середине лепки у меня вдруг екнуло и я все же сделала несколько снимков - так, на всякий случай. Я не думала и не ожидала, что нам так понравится это простое печенье. Я даже не стала его ничем украшать и посыпать. Название все же поменяла на " Детское". В книге оно называлось "Печенье из тертого теста", но в рецепте печенья про то, что надо что-то натирать не сказано. Из этого же теста можно печь "Коржики" и "Пироги со сладкой начинкой". Вот как раз в пирогах есть тертая посыпка из теста...
Легкое, мягкое, слегка рассыпчатое, не очень сладкое, во рту тает. Очень вкусно с молоком или просто с несладким чаем...
Предлагаю попробовать как детям, так и взрослым для совместного творчества. Т.е опять рецепт для всей семьи:

Итак :

Печенье Детское

Фото

Ингредиенты

200 гр. сливочного масла или сливочного маргарина ( у меня масло)
1 стакан сахарного песка ( я взяла небольшой стаканчик)
3 яйца
1/3 ч.л соды
ванилин
2,5 - 3 стакана муки ( у меня ушло полных 3)

Разотрите яйца с сахарным песком добела вилкой, положите мягкое масло или маргарин и хорошо размешайте полученную массу. Положите соду( я ее погасила уксусом), ванилин и постепенно, вмешивая в массу частями - 2 стакана просеянной муки ( остальную муку досыпьте при необходимости). Далее тесто вымешивается руками. Я дала немного тесту постоять полчасика. Но в рецепте нет такого указания...

Раскатайте тесто на столе или разделочной доске, подсыпая муку, чтобы оно не прилипало, примерно 5 мм толщиной. Вырезать фигурки формочками или стаканом, либо можно просто порезать ножом.

Фото

Фото

И тут же выкладывайте на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки- противень( я смазала верх печенья взбитым яйцом )

Фото

Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке мин. 20 до подрумянивания.

Фото

Фото

Можно сделать печенье более вкусным, если посыпать раскатанный пласт корицей с сахарным песком, а чтобы она не ссыпалась при вырезке теста, прокатайте пласт скалкой. Можно посыпать поверхность измельченными орехами, смешанными с сахарным песком.

Фото

Т.к рецепт изначально назывался из тертого теста, то можно как в рецепте пирога в часть теста добавить чуть больше муки, натереть на терке и использовать в качестве второго слоя на печенье, посыпав на смазанный джемом нижний слой.

Фото

А если у вас есть мак, попробуйте испечь из этого же теста коржики.

Коржики ( фото добавлю по мере приготовления)

Для этого промойте 2/3 стакана мака, выложите его на марлю и подсушите. Затем положите его в миску с растертыми яйцами, песком и маслом ( маргарином), хорошо все перемешайте и в последнюю очередь положите муку. Муки в этом случае потребуется чуть меньше, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями...

Читая книгу дальше я наткнулась на пирог из такого же теста.

Пирог из тертого теста с начинкой
Мягкое песочное тесто. По вкусу напоминает торт "Ленинградский"
Низ у пирога мягкий рассыпчатый, верх хрустящий как печенье. Очень вкусный пирог. Сливочное масло можно заменять на любое растительное-очищенное и уменьшать по желанию количество сахара в тесте...

Фото

Способ приготовления теста описан в первом рецепте печенья.
Замесите некрутое тесто из указанного количества продуктов ( для пирога я заменила сливочное масло на растительное, немного уменьшив на треть норму), разделите на 2 неравные части. ( Я разделила тесто на 3 части, сделав 2 пирога. Две части теста ушли на основу ( примерно 3/4, одна на посыпку двух пирогов - примерно 1/4 от общего количества теста. Формы брала D=18-20 см)

Фото

Форму для пирога густо смажьте маслом, большую часть теста разомните рукой по дну и борту формы, чтобы было место для начинки.

Фото

Положите на тесто начинку. В меньшую часть теста подмесите муку, чтобы оно стало чуть круче - так его легче натереть на терке.

Фото

Отрезайте от куска небольшие кусочки и натирайте их на крупной терке над формой, равномерно покрывая всю начинку, включая борт из теста.
Выпекают пирог при t=180 град минут 30 до хорошего подрумянивания.

Начинки для пирогов очень разнообразны:

Начинка из яблок
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими пластинами, уложите на тесто в форме и посыпьте сахарным песком ( 2-3 ст. ложки). В сахарный песок можно добавить корицу. Тереть яблоки на крупной терке не рекомендуется - они дадут сок и пирог не пропечется. Вместо свежих яблок можно использовать домашние заготовки из яблок.

Фото

Фото

Фото

Начинка из ягод
Ягоды из абрикосового, вишневого, клубничного, яблочного и другого варенья откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь, после чего выложите их на тесто.

Начинка из мармелада и творога
Пластовый мармелад нарежьте пластинами и уложите на тесто, посыпая корицей или перекладывая тонким слоем творога ( в тесто для такого пирога я положила наполовину меньше сахара, получилось сладко за счет мармелада)

Фото

Фото

Фото

Начинка из кураги, чернослива и изюма
Замочите курагу, чернослив и изюм ( без косточек) в горячей воде. Когда ягоды станут мягкими, подсушите их салфеткой. Чернослив и курагу порежьте на мелкие кусочки, все смешайте и выложите на тесто в форме. Сверху начинку посыпьте 1-2 ст. ложками сахарного песка.

Начинка из свежих ягод
Летом начинку можно делать из любых свежих ягод ( вынув где надо косточки). Ягоды после мытья подсушивают и выкладывают на тесто, посыпав песком. Особенно вкусным получается пирог с вишнями ( крупные ягоды можно разрезать пополам...

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

15 Апр 2012 22:29

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

50 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Мне недавно подарили точно такие же формочки и теперь я собираю рецепты вырезных печений.
Ваш рецепт, Светлана, забираю! Спасибо!!! Rose good good good

15 Апр 2012 23:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good girl_claping спасибо Светочка- будем пробовать а то мои мальчишки постоянно хотят новых печенюх wacko1

16 Апр 2012 0:21

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
сельчанка писал(а):
Мне недавно подарили точно такие же формочки и теперь я собираю рецепты вырезных печений.

Я тоже недавно приобрела такие формочки, о чем не жалею. Покупное печенье почти не едим.
сельчанка писал(а):
Ваш рецепт, Светлана, забираю! Спасибо!!!

Буду рада, если пригодится рецепт, Наташенька, я еще и рецепт пирога добавила... Rose
Ляночка08 писал(а):
спасибо Светочка- будем пробовать а то мои мальчишки постоянно хотят новых печенюх

Светочка, приготовь эти легкие печеньки своим мальчишкам. Моим очень даже понравились. Теперь вот пирог буду пробовать, который добавила еще в рецепт и коржики...
А может кто вперед меня приготовит и выставит фото... Give heart
Спасибо, что заглянула Rose

16 Апр 2012 0:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Христос Воскрес!

Света! Girl in love Все твои рецептики чудесны! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
У меня есть четырехлетняя помощница, без помощи которой не справляюсь! unknown Wink wacko1
Она очень любит вырезать печеньки формочками! Wink Wink Wink
Так что особая благодарность за "творческий" рецептик- доча с удовольствием будет творить! Wink Wink Wink sharik sharik sharik

16 Апр 2012 1:58

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Светочка, такое замечательное и действительно простое печенье girl_claping Обязательно испробуем в разных вариантах,спасибо что поделилась Girl in love Girl in love Girl in love

16 Апр 2012 11:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 начнем, пожалуй, с печенек Smile
Света Rose Rose

16 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Малгося писал(а):
Христос Воскрес!

Воистину воскрес, Малгосенька Girl in love Очень рада видеть тебя )))
Малгося писал(а):
Света! Все твои рецептики чудесны!

Спасибо, моя хорошая air_kiss Загляни в омлет. Я рецептик усовершенствовала... praising За уши не оттащишь...
Малгося писал(а):
У меня есть четырехлетняя помощница, без помощи которой не справляюсь!
Она очень любит вырезать печеньки формочками!

Без помощников в таком хорошем деле никуда... Wink Ну очень приятное занятие. Жаль, что у меня все помощники выросли уже, а я просто впадаю в детство, когда беру в руки такие формочки и получаю непередаваемое удовольствие... pooh_lol
Малгося писал(а):
Так что особая благодарность за "творческий" рецептик- доча с удовольствием будет творить!

Приходи с отчетом ! Give heart
Nataly_S писал(а):
Светочка, такое замечательное и действительно простое печенье Обязательно испробуем в разных вариантах,спасибо что поделилась

Я вот сегодня завтракала просто чай и это печенье. Больше ничего и не хотелось. Вроде ничего особенного, а рука тянется... Wink Надеюсь, что и тебе понравится, Наташенька, если надумаешь испечь. Печется так, между прочим... Give heart
Julia & Ko писал(а):
начнем, пожалуй, с печенек
Света

Юлечка, Солнышко, я так и не нашла времени поздравить тебя с Праздником. Но ты не думай, я у тебя была и успела полюбоваться твоим тортиком и чудесным созданием рядом Girl in love С Прошедшими тебя Праздниками Give heart
Мне будет приятно, если ты попробуешь испечь печеньки, хотя у тебя, думаю, в закромах много рецептов. Видела я фото твоего печенья в темке good2 Может дойдешь и до самого пирога... Wink так, хотя бы ради интереса... Мне тоже хочется попробовать...
Очень рада я , что ты заглянула... friends

16 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
С Прошедшими тебя Праздниками

спасибо, Светочка! Тебя так же Rose Rose Rose Rose
* Светлана * писал(а):
Мне будет приятно, если ты попробуешь испечь печеньки,

мое создание сегодня уже заболело, сейчас получше станет и испечем с ней вместе Smile а пирог....наверно пока повременю...печеньки лучше уходят, пироги деревянные уже выкидывать приходится unknown
для пирогов же понравилось разнообразие начинок Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2

16 Апр 2012 22:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мое создание сегодня уже заболело, сейчас получше станет и испечем с ней вместе

Ну вот... Не болейте... Give heart А на улице весна настоящая... Girl in love Скоро открывать дачный сезон будем. Тогда уже и не до пирогов будет... on_the_quiet2
Julia & Ko писал(а):
для пирогов же понравилось разнообразие начинок

Мне тоже good2 Вроде все просто, а порой просто забываешь и голову ломаешь чем верх украсить...У меня открытые пироги почему-то никогда нормальные не получаются. Но я пекла из дрожжевого теста...
Julia & Ko писал(а):
наверно пока повременю...печеньки лучше уходят, пироги деревянные уже выкидывать приходится

У нас сладости порой залеживаются. Конфеты так неделями на столе лежат. Не сластены мы...Своя выпечка еще вроде как съедается, а покупная часто на выброс, если вовремя маме не отдам... girl_in_dreams

16 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Скоро открывать дачный сезон будем. Тогда уже и не до пирогов будет...

хе...у кого есть дачи , тот и открывает Wink мы дачи снимаем на лето, поэтому испечем еще, да и осень потом будет. со своими яблочками -ягодками пироги nyam2 nyam2 nyam2 good
* Светлана * писал(а):
Своя выпечка еще вроде как съедается, а

я то как раз о своей беспокоюсь Embarassed обидно , жаль и времени ,и продуктов

16 Апр 2012 23:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
хе...у кого есть дачи , тот и открывает мы дачи снимаем на лето, поэтому испечем еще, да и осень потом будет. со своими яблочками -ягодками пироги

Я хочу в этом году купить сушку для яблок. Не успевали их съедать, а компоты идут не очень. Ягода с сахаром хорошо идет на морсы. Интересно, а из сушеных яблок можно начинку делать? Если чернослив и изюм подходит...
А на дачу выпечка тоже в принципе идет. Нас старики к выходным всегда с чем-нибудь вкусненьким ждут и именно своим, не покупным...Тоже печь приходится...
Julia & Ko писал(а):
я то как раз о своей беспокоюсь обидно , жаль и времени ,и продуктов

Ты просто наверно часто делаешь вкусняшки...Я вот все стараюсь пореже, да поменьше делать, да и вообще готовить. Но как-то не получается. Все думаешь, что не хватит, а часто в первый день в охотку, а на следующий уже лежит... girl_in_dreams Надо наверно почаще себе выходные по кухне устраивать, чтобы просили что-нибудь испечь потом...

17 Апр 2012 10:47

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Светлана! Я Ваша навеки! Rose Ну нет у тебя рецептов "так себе"! Все твои шедевры с удовольствием пользуем! nyam2 Вот сегодня и попробуем. А то что-то в рот нынче ничего не лезет! Болеем мы всей семьёй (в нашем городе страшенный грипп ходит wacko1 )! Надеюсь, твои печеньки поднимут наш боевой дух ( и заодно заставлю Егорище выпить кипячёное молоко! morning1 ). А формочки у тебя и правда чудо! good2

17 Апр 2012 11:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Sabi писал(а):
Светлана! Я Ваша навеки!

Sabi, дорогая ))) friends Give heart
Sabi писал(а):
Ну нет у тебя рецептов "так себе"! Все твои шедевры с удовольствием пользуем!

Спасибо ))) Мне очень приятно это слышать! sharik
Sabi писал(а):
Вот сегодня и попробуем. А то что-то в рот нынче ничего не лезет! Болеем мы всей семьёй (в нашем городе страшенный грипп ходит

Ну вот... А я думала, что грипп уже позади... Не болейте! Выздоравливайте))) pooh_honey
Sabi писал(а):
Надеюсь, твои печеньки поднимут наш боевой дух ( и заодно заставлю Егорище выпить кипячёное молоко! ). А формочки у тебя и правда чудо!

Надеюсь, что печеньки понравятся Егорушке. Особенно если ему дать самому повырезать. Очень увлекательное занятие для детей. Можно и слепить чего. тесто хорошо лепится руками... good2 Самое вкусное и мягкое печенье только из духовки... nyam2 на второй день оно становится рассыпчатое...
Формочки покупала перед Рождеством для пряничков. У меня их много разных.Пробовала покрывать печеньки глазурью, правда тесто брала для пряников у девочек...

17 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Интересно, а из сушеных яблок можно начинку делать?

мне кажется, что они суховаты будут, их проваривать надо
* Светлана * писал(а):
Ты просто наверно часто делаешь вкусняшки...

чем реже пеку, тем быстрее выкидываю, все оставляют лакомый куосчек другому, итог-помойка unknown а вообще я нормы урезаю, уже по рецепту понять можно сколько получится, если слишком большой пирог-делаю половину, чтоб съели и потом еще что-нить испечь, ведь когда дома сидишь , можно и побаловать домашних разнообразием Wink

17 Апр 2012 11:18

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Да , идея по вырезанию классная! Вот собью температуру у сынули, и будем творить!

17 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а вообще я нормы урезаю, уже по рецепту понять можно сколько получится, если слишком большой пирог-делаю половину, чтоб съели и потом еще что-нить испечь, ведь когда дома сидишь , можно и побаловать домашних разнообразием

Я куличи в этот раз не рассчитала. Не думала, что так много получится. Но на 1.3 кг муки надо было представить сколько это много... Хорошо раздарила все. Но кусочек так и лежит. Наелись...А вообще мы избаловали своих домочадцев уже... Wink Наши бабули комплексуют по этому поводу. Говорят, что это они должны нас такими вкусностями угощать, но всегда рады, когда приходят внуки с пирожками или печеньем от мамы... Girl in love

Sabi писал(а):
Да , идея по вырезанию классная! Вот собью температуру у сынули, и будем творить!

Удачи, Sabi) Give heart Не болейте...

17 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я куличи в этот раз не рассчитала.

я четвертый год пеку по Настиномурецепту, раньше на всю норму, в этот раз на треть, в итоге два небольших куличика(точнее 1 средний и 1 махонький), средний себе, махонький -на подарок сестре +яйца красивые мраморные, раньше на работе почти каждому по куличику -кексику раздавала, а сейчас вот экономия какая Wink girl_haha у нас кстати, тоже еще наверное четверть кулича осталась...эх, надо было мужу с собой дать...с другой стороны большой торт был накануне, так что остатки оправданы Yahoo!
* Светлана * писал(а):
Наши бабули комплексуют по этому поводу. Говорят, что это они должны нас такими вкусностями угощать, но всегда рады, когда приходят внуки с пирожками или печеньем от мамы...

а у нас вот бабушек и нет Embarassed Embarassed так кто ж побалует, если не я Smile

17 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я четвертый год пеку по Настиномурецепту, раньше на всю норму, в этот раз на треть

А я только первый год попробовала. Мне понравилось. Буду тоже треть делать. Но у меня глазурь не застыла. Может от того, что я на глаз пудру сыпала и недосыпала. Хотя пишут для того, чтобы застывала, надо еще воду или сок лимона добавлять. В общем с глазурью пока еще не подружилась... girl_in_dreams
Julia & Ko писал(а):
средний себе, махонький -на подарок сестре +яйца красивые мраморные, раньше на работе почти каждому по куличику -кексику раздавала,

Мне вот тоже больше сам процесс нравится: выпекание, украшение, упаковывание и раздаривание... on_the_quiet2 А с поеданием прям беда...
Julia & Ko писал(а):
.с другой стороны большой торт был накануне

А я вот до красивых тортиков еще не доросла...Мало и редко пеку их. Про украшение вообще молчу. В лучшем случае шоколадом поливаю и все... Но твоим тортиком залюбовалась... good2 Надо поучиться делать бортики у торта...
Julia & Ko писал(а):
а у нас вот бабушек и нет так кто ж побалует, если не я

Это да...

18 Апр 2012 0:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Но у меня глазурь не застыла.

я делала в этот раз лимонно-шафрановую...допользовала шафран Smile
* Светлана * писал(а):
Мало и редко пеку их

я почти и не пеку Embarassed за редким исключением, а этот был полуфабрикатный(покупные коржи, зефир) только крем из мацуна да украшения Embarassed (и то только потому, что попробовать очень захотелось), если честно- уже притомилась 3 ДР один за другим почти, теперь месяцок передышки и у сына-завершающий этап wacko1

18 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я делала в этот раз лимонно-шафрановую...допользовала шафран

Ой, а я и не пробовала шафран ни разу... Отстала от жизни совсем. Буду исправляться... Give heart
Julia & Ko писал(а):
если честно- уже притомилась 3 ДР один за другим почти, теперь месяцок передышки и у сына-завершающий этап

У нас одно Д.р сына пролетело неотмеченным, он сам не захотел, а все последующие у нас приходятся на весенне-летне-осенний сезон и мы все их отмечаем на даче. Отделываемся шашлыками и овощами. Мне это очень облегчает жизнь. Самый последний Д.р на Покров тоже отмечаем на даче и закрываем сезон good2 От застольев стали отходить. Как выяснилось, это никому из нас не нужно...

18 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

46 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
* Светлана *
а почему тесто тертое? читала и ждала что заморозят и потрут..а не тут то было- теперь в догадках сижу....

18 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Солнечный медведь писал(а):
а почему тесто тертое? читала и ждала что заморозят и потрут..а не тут то было- теперь в догадках сижу....

Вот и я недоумевала, когда делала печенье. Поэтому и переименовала его в обычное Детское. Но когда дошла до рецепта пирога, там это же тесто делится на части и одна часть с добавлением муки трется на терке на посыпку. Наверно и с печеньем можно попробовать сделать то же самое, если намазать слой вареньем и посыпать его вторым слоем крошки...Может автор просто не дописала чего-то... Остается додумывать и фантазировать... Smile

19 Апр 2012 19:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
От застольев стали отходить. Как выяснилось, это никому из нас не нужно...

так дело не в застольях, у нас их тоже нет, предпочитаю культурную программу застолью, но вот отказать детям в именинном торте не могу, из магазина не хочется (хотя взрослым на ДР не парюсь и покупаю), а для детей сама пеку, хотя это равносильно подвигу для меня girl_haha girl_haha girl_haha (хотя и поняла, что МОГУ сделать торт , но все равно какой психологический барьер стоит, кажется что это ЖУТКО ТРУДНО unknown )
* Светлана * писал(а):
а я и не пробовала шафран ни разу... Отстала от жизни совсем. Буду исправляться...

ая , если честно, больше делать не буду Embarassed просто лежал дома пакетик шафрана(купила на кекс, по акции взяла 2 пакетика, кекс таки не испекла, 1 использовала, тоже на глазурь, один остался...вот и пристроила его , чтоб глаза не мозолил girl_haha girl_haha кекс чего-то уже и расхотелось печь Embarassed )

19 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
* Светлана *
Светочка, как же актуально для нас с малышкой... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нам на днях педиатр сказал, что нужно печенье вводить в рацион питания. В магазинах много разного детского печенья, но рука не поднимается купить после того, когда состав прочитаешь.
Как Вы думаете, с какого возраста можно давать печенье по Вашему рецепту? unknown
У нас пока зубов нет... но я думаю, что можно в молочке размачивать (нам нужно вес набирать). И как долго может оно храниться?
Светочка, спасибо Вам большое за такой универсальный рецепт и за такое разнообразие начинок!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх