Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 16:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Мне приятно, Юль, что тебе тоже интересны мои рецепты... ![]() А ты из книжечки подбрасывай нам хотя бы через фотоаппарат, как сухарики. Я вот сухарики уже записала и хочу сделать на днях... Выложу фото потом...А потом выложу отдельным рецептом, если ты сама не надумаешь выставить... Только скажи мне об этом... ![]()
![]()
У нас два рынка. В развес продают творог и сметану, в палатках привозные развесные из Белоруссии. Люблю масло развесное сливочное, а творог развесной часто с добавками продают, сметану в развес боюсь брать, намешают туда чего. Рынок есть рынок... Взбиваю сметану очень редко, т.к тортики практически не пеку... ![]()
Сделала сметану, Юль ) Заквасилась. Правда чуть дольше стояла чем молоко. Получилась не очень густая, т.к сливки нежирные были. Поставила в х-к ее. как охладится. покажу... |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириша, всегда пожалуйста, главное, чтоб все на пользу было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас они в одном месте только продаются и в отличие от пакетных вкусныыыеее ![]() ![]() ![]() ![]()
я сметану если и беру, то отцеживаю по совету Ларисы (Багира-Манго) -как камац мацун, в итоге из 300 г 20% сметаны утром ок. 750 г густой прекрасной сметаны, а в последний раз делала мацун из 6%молока и жирной сметаны, так камац-мацун получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас масло ест в основном только мужи кроме валио ничего не признает, так что развесное я только на выпечку беру, все подешевле получается :oops:quote="* Светлана *"]А ты из книжечки подбрасывай нам хотя бы через фотоаппарат, как сухарики. Я вот сухарики уже записала и хочу сделать на днях... Выложу фото потом...А потом выложу отдельным рецептом, если ты сама не надумаешь выставить... Только скажи мне об этом... [/quote] ой, мне эта идея оооочень нравится!!!! Я буду фотать рецепт, а ты выставлять!!! Урааа! Ну чесслово, меня в последнее время лень одолела ![]()
а какой % сливок брала в этот раз и какой обычно берешь? |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
И ко мне, Ириша ![]()
Обычно никакой не беру. Покупную едим, не заморачиваемся. Сделала из тех что были 10% на показ просто. Получилось не густо, но как ряженка по густоте. Однородная, по вкусу как негустая сметана. Вот: Сметана домашняя 1этап: Сливки ( у меня 10%+ ст.л сметаны. Чем жирнее сливки и сметана,тем жирнее на выходе... 2 этап: Соединяем и на сутки на столе. Либо на половину, остальное время в х-ке... Результат Получилось негусто, но вкусно... ![]() Добавлю в свою темку про творог и кефир...
Тогда буду делать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:30
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
.
Девочки, с огромной радостью ![]()
Ни разу не пробовала... Тогда получается, что сметану взбивать не надо?
Из 750гр, выходит 300? Или там что-то еще добавлять нужно, чтобы из 300 получить 750? ![]()
Спасибо Светочка, за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Вот девочки, попробовала я печенье испечь для дочурки... Немного поэкспериментировала с рецептом от Светланы, и для начала взяла половину пропорции... Вместо сливочного масла использовала 70 гр творога (творог приготовила из детского молока 2,5 % и кефира 3,2%, из молочной кухни) плюс 20 гр кефира, плюс 10 гр сливочного масла. Все это взбила блендером. Сахара положила 2 ст ложки (без горки). Муки ушло чуть больше стакана. Положила щепотку соды (не гасила, так как кефир погасит) и одно яйцо. И вот какое оно получилось... и в вот... То печенько, которое потоньше, оно более хрустящее и жесткое... То, что потолще, получилось помягче, не хрустящее. Мне понравилось то, что потолще ![]() ![]() В молоке размачиваются плохо, как баранки...т.е. жевать надо... Поэтому такое печенье буду печь когда у Настюшки появятся зубки. ![]() Светочка, спасибо Вам большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Хотя, на этом, думаю мои эксперименты над печеньем еще не закончились... Еще есть замечательный Юлечкин рецепт, тоже обязательно попробую... дело за временем ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть не забыла... печенья вышло 160 гр |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ясно, я вот сегодня проелетела с молоком совхозным, пришлось на ночь покупать кефир магазинный- кислятина ![]() ![]()
на крем? надо с сахаром или со сгущенкой, я к тому говорю, что отцеженная она очень густая получается, пркрасно на крем ![]() ![]()
Ириш, ошиблась))) из 900 г( 3 банки по 300 г беру) получается ок. 750 г густой на крем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Какое красивое получилось ![]() ![]() ![]()
А мы уже на ты, правда, Ириш ?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, стандартная пачка печенья почти. Без добавок и вкуснее... ![]()
Мой любимый кефир Простоквашино, у которого 10 дней срока всегда стоит в магазине 5-6дневный уже. Приходится покупать на закваску только... И где его столько выдерживают... Я тоже на ночь пью, привыкла уже...
Ага... ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:41
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Да, Юлечка, я имела ввиду на крем ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь, я поняла ![]()
Спасибо девочки что оценили, старалась ![]()
Ой, это я по привычке ![]()
Светочка и Юлечка, без вас я бы вряд ли его приготовила, так, что вам спасибо за советы ![]() ![]() ![]()
Отличная идея, полностью поддерживаю, если опять что-нибудь сварганю, то с твоего разрешения обязательно выставлю в твоей темке ![]()
Это точно, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
мы купили сегодня "Веселого молочника"- сын сидит , читает состав под А и под В...под А еще куда ни шло, под В сплошь сухое молоко, сыворотки сухие, вода!!!! на шве упаковки естеССно написано В, т.к давно не покупали для себя отметили- в цене взлетел, объем уменьшился с 1л до 950 г, да вот теперь еще и состав ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 10:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
А тебе, Ириш, за приятное общение ![]()
Выставляй обязятельно и безо всякого разрешения... ![]()
Я не беру эту марку молочки вообще. Как то не весело мне было, когда купив молоко, внутри оказался какой-то кисель. Молоко закисло, но не свернулось, а превратилось в сопливую массу. Так его все и вылила ... Пока что только в Простоквашино не разочаровалась. Масло сливочное вчера этой марки взяла. Тоже хорошее. Лень было на рынок за развесным ехать... Девочки, я уехала на дачу ! ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
увы, что было в магазине ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:56
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Всегда рада общению!!! ![]()
Светочка, приятного отдыха!!! ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 17:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
25 Апр 2012 19:48
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо Светочка, какая красота... ![]() ![]() ![]() Цветочки - сама нежность и лягушонок такой милый ![]() А вот нам до полного счастья дачи не хватает... у дедушки есть небольшой кусочек земли (там один дом на три семьи ![]() ![]() Так, а я побежала в твою кефирно-творожно-сметанную темку с отчетом ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 20:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Завтра опять поедем. Будем ловить погоду. Дел не в проворот. Засиделиь дома за зиму. Руки так и чешутся граблями поработать... ![]()
Ага... Они такие маленькие, но такие миленькие...
А у нас дача тоже рядом с домом. В 15 минут езды. Можно сказать через лес и мы на даче. На самом деле очень удобно. Всегда можно заехать и приехать по-быстренькому... То, что рядом город, совсем не ощущается. За лесом его и не видно. Соловьи поют... ![]() ![]()
Аха... Я уже там ответила... ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
какая красота!!!! Света, смотрю, крокусы уже вовсю цветут!!!! А лягушонок какой очаровательный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Они как подснежники - первые вылезают. Скоро вулезут нарциссы и тюльпаны ![]() Лягушонок простоял всю зиму в квартире. Мне его подарили. А теперь вот вырвался на свободу наконец. По-моему очень даже комфортно себя чувствует... Дед вчера спрашивает: " А почему у него красная шляпа? ", а бабушка ему отвечает : " Ты чего не понимаешь, дед, он ведь под мухомором сидит... " ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2012 20:22
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
05 Июн 2012 20:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ух ты!какими тут пирогами угощают
![]() ![]() ![]()
Ира, поделись рецептиком начинки, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 12:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ой, Ириш, какую мне красоту то принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маму встретить с пирогом это замечательно ![]()
Иришка, я очень рада, что пирожок понравился и получился таким красивым ![]() ![]()
Аха, Ирочка, я тоже присоединяюсь к Юле ![]() Юлечка, привет ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 14:43
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Юлечка, угощайся на здоровье ![]()
Спасибо Свветочка, взаимно ![]()
Девочки, для начинки нужно один лимончик пропустить через мясорубку и добавить стакан сахара. ![]() На Светочкин пирожок я взяла 2 лимончика и 1,5 стакана сахара. Получилось с небольшой кислинкой и горчинкой ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 20:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 20:54
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
На здоровье, Юлечка ![]()
У бабушки тесто по типу "утопленника"... только с ним очень долго возиться, а времени как всегда не хватает. Долго искала подобный рецепт... и наконец, нашла ![]() ![]()
Юлечка, очень интересно... Поделись потом, пожалуйста, рецептиком ![]()
Это здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2012 20:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за идею. Мы очень любим лимоны. Думаю, что с такой начинкой будет необыкновенно вкусно ![]() ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 23:23
|
Наташа....
Наташа 43 года ОАЭ Дубай-Беларусь |
|||||||||||||||
Дорогая Светлана большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2012 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно ![]() Фото я обычно уменьшаю в фоторедакторе до ширины 400 http://www.holla.ru/ , сохраняю фото, а потом загружаю в фотоальбом, что в левом верхнем углу сайта и копируя ссылку, вставляю ее в сообщение. Удачи ![]() ![]() |