Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 16:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Мне приятно, Юль, что тебе тоже интересны мои рецепты... А ты из книжечки подбрасывай нам хотя бы через фотоаппарат, как сухарики. Я вот сухарики уже записала и хочу сделать на днях... Выложу фото потом...А потом выложу отдельным рецептом, если ты сама не надумаешь выставить... Только скажи мне об этом...
У нас два рынка. В развес продают творог и сметану, в палатках привозные развесные из Белоруссии. Люблю масло развесное сливочное, а творог развесной часто с добавками продают, сметану в развес боюсь брать, намешают туда чего. Рынок есть рынок... Взбиваю сметану очень редко, т.к тортики практически не пеку...
Сделала сметану, Юль ) Заквасилась. Правда чуть дольше стояла чем молоко. Получилась не очень густая, т.к сливки нежирные были. Поставила в х-к ее. как охладится. покажу... |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириша, всегда пожалуйста, главное, чтоб все на пользу было только ко мне на "ты" , договорились?
у нас они в одном месте только продаются и в отличие от пакетных вкусныыыеее
я сметану если и беру, то отцеживаю по совету Ларисы (Багира-Манго) -как камац мацун, в итоге из 300 г 20% сметаны утром ок. 750 г густой прекрасной сметаны, а в последний раз делала мацун из 6%молока и жирной сметаны, так камац-мацун получился на крем в самый раз!!!!
у нас масло ест в основном только мужи кроме валио ничего не признает, так что развесное я только на выпечку беру, все подешевле получается :oops:quote="* Светлана *"]А ты из книжечки подбрасывай нам хотя бы через фотоаппарат, как сухарики. Я вот сухарики уже записала и хочу сделать на днях... Выложу фото потом...А потом выложу отдельным рецептом, если ты сама не надумаешь выставить... Только скажи мне об этом... [/quote] ой, мне эта идея оооочень нравится!!!! Я буду фотать рецепт, а ты выставлять!!! Урааа! Ну чесслово, меня в последнее время лень одолела
а какой % сливок брала в этот раз и какой обычно берешь? |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
И ко мне, Ириша
Обычно никакой не беру. Покупную едим, не заморачиваемся. Сделала из тех что были 10% на показ просто. Получилось не густо, но как ряженка по густоте. Однородная, по вкусу как негустая сметана. Вот: Сметана домашняя 1этап: Сливки ( у меня 10%+ ст.л сметаны. Чем жирнее сливки и сметана,тем жирнее на выходе... 2 этап: Соединяем и на сутки на столе. Либо на половину, остальное время в х-ке... Результат Получилось негусто, но вкусно... Добавлю в свою темку про творог и кефир...
Тогда буду делать Но у меня со временем тоже сейчас напряженка. Сезон открыли... Завтра на дачу поеду опять. Дел полно...Но ты скидывай потихонечку |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:30
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
.
Девочки, с огромной радостью
Ни разу не пробовала... Тогда получается, что сметану взбивать не надо?
Из 750гр, выходит 300? Или там что-то еще добавлять нужно, чтобы из 300 получить 750?
Спасибо Светочка, за рецепт ... обязательно попробую Вот девочки, попробовала я печенье испечь для дочурки... Немного поэкспериментировала с рецептом от Светланы, и для начала взяла половину пропорции... Вместо сливочного масла использовала 70 гр творога (творог приготовила из детского молока 2,5 % и кефира 3,2%, из молочной кухни) плюс 20 гр кефира, плюс 10 гр сливочного масла. Все это взбила блендером. Сахара положила 2 ст ложки (без горки). Муки ушло чуть больше стакана. Положила щепотку соды (не гасила, так как кефир погасит) и одно яйцо. И вот какое оно получилось... и в вот... То печенько, которое потоньше, оно более хрустящее и жесткое... То, что потолще, получилось помягче, не хрустящее. Мне понравилось то, что потолще Хотя для малышей, когда зубки пойдут, можно и тоненькое, более хрустящее и жесткое В молоке размачиваются плохо, как баранки...т.е. жевать надо... Поэтому такое печенье буду печь когда у Настюшки появятся зубки. Светочка, спасибо Вам большое за рецепт!!! Хотя, на этом, думаю мои эксперименты над печеньем еще не закончились... Еще есть замечательный Юлечкин рецепт, тоже обязательно попробую... дело за временем Пока буду экспериментировать, глядишь уже до рецептов в оригинале дорастем Чуть не забыла... печенья вышло 160 гр |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ясно, я вот сегодня проелетела с молоком совхозным, пришлось на ночь покупать кефир магазинный- кислятина мы уже отвыкли от такого
на крем? надо с сахаром или со сгущенкой, я к тому говорю, что отцеженная она очень густая получается, пркрасно на крем
Ириш, ошиблась))) из 900 г( 3 банки по 300 г беру) получается ок. 750 г густой на крем
а на разломе вообще сказка |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 0:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Какое красивое получилось Я очень люблю печенье с творогом... Не печеньки, а картинки прям, загляденье...
А мы уже на ты, правда, Ириш ?! Это уже полностью твой рецепт Еще название ему приписать - Творожное, к примеру, думаю, что кому-нибудь обязательно пригодится... И получится такая темка у нас детского печенья. Я если испеку сухарики, тоже сюда принесу...
Вот, стандартная пачка печенья почти. Без добавок и вкуснее...
Мой любимый кефир Простоквашино, у которого 10 дней срока всегда стоит в магазине 5-6дневный уже. Приходится покупать на закваску только... И где его столько выдерживают... Я тоже на ночь пью, привыкла уже...
Ага... |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:41
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Да, Юлечка, я имела ввиду на крем Спасибо тебе за совет
Теперь, я поняла
Спасибо девочки что оценили, старалась
Ой, это я по привычке
Светочка и Юлечка, без вас я бы вряд ли его приготовила, так, что вам спасибо за советы
Отличная идея, полностью поддерживаю, если опять что-нибудь сварганю, то с твоего разрешения обязательно выставлю в твоей темке
Это точно, спасибо |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 1:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
мы купили сегодня "Веселого молочника"- сын сидит , читает состав под А и под В...под А еще куда ни шло, под В сплошь сухое молоко, сыворотки сухие, вода!!!! на шве упаковки естеССно написано В, т.к давно не покупали для себя отметили- в цене взлетел, объем уменьшился с 1л до 950 г, да вот теперь еще и состав что пьем, что едим? свежесть тоже кстати 5 дневная |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 10:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
А тебе, Ириш, за приятное общение
Выставляй обязятельно и безо всякого разрешения...
Я не беру эту марку молочки вообще. Как то не весело мне было, когда купив молоко, внутри оказался какой-то кисель. Молоко закисло, но не свернулось, а превратилось в сопливую массу. Так его все и вылила ... Пока что только в Простоквашино не разочаровалась. Масло сливочное вчера этой марки взяла. Тоже хорошее. Лень было на рынок за развесным ехать... Девочки, я уехала на дачу ! |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
увы, что было в магазине
хорошего отдыха тебе! |
||||||||||||||||
24 Апр 2012 17:56
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Всегда рада общению!!!
Светочка, приятного отдыха!!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 17:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
25 Апр 2012 19:48
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Спасибо Светочка, какая красота... Цветочки - сама нежность и лягушонок такой милый А вот нам до полного счастья дачи не хватает... у дедушки есть небольшой кусочек земли (там один дом на три семьи ). Да там и не отдохнуть, поселок рабочего типа, везде асфальт, да что говорить в Щербинке находиться, почти Москва Так, а я побежала в твою кефирно-творожно-сметанную темку с отчетом |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 20:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Завтра опять поедем. Будем ловить погоду. Дел не в проворот. Засиделиь дома за зиму. Руки так и чешутся граблями поработать...
Ага... Они такие маленькие, но такие миленькие...
А у нас дача тоже рядом с домом. В 15 минут езды. Можно сказать через лес и мы на даче. На самом деле очень удобно. Всегда можно заехать и приехать по-быстренькому... То, что рядом город, совсем не ощущается. За лесом его и не видно. Соловьи поют... У нас вообще город зеленый и окружен лесом...
Аха... Я уже там ответила... |
||||||||||||||||
25 Апр 2012 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
какая красота!!!! Света, смотрю, крокусы уже вовсю цветут!!!! А лягушонок какой очаровательный |
||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Они как подснежники - первые вылезают. Скоро вулезут нарциссы и тюльпаны . У нас они почему-то позже чем у других зацветают... Лягушонок простоял всю зиму в квартире. Мне его подарили. А теперь вот вырвался на свободу наконец. По-моему очень даже комфортно себя чувствует... Дед вчера спрашивает: " А почему у него красная шляпа? ", а бабушка ему отвечает : " Ты чего не понимаешь, дед, он ведь под мухомором сидит... " |
||||||||||||||||
05 Июн 2012 20:22
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
05 Июн 2012 20:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ух ты!какими тут пирогами угощают
Ира, поделись рецептиком начинки, пожалуйста |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 12:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ой, Ириш, какую мне красоту то принесла Как я рада тебе
Маму встретить с пирогом это замечательно
Иришка, я очень рада, что пирожок понравился и получился таким красивым
Аха, Ирочка, я тоже присоединяюсь к Юле Юлечка, привет |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 14:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Юлечка, угощайся на здоровье
Спасибо Свветочка, взаимно
Девочки, для начинки нужно один лимончик пропустить через мясорубку и добавить стакан сахара. На Светочкин пирожок я взяла 2 лимончика и 1,5 стакана сахара. Получилось с небольшой кислинкой и горчинкой |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 20:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
мама пекла пирожок с такой начинкой, только вот какое тесто не помню, надо будет в ее записях порыться, но это будет уже пв конце лета а впереди-отдых |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 20:54
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
На здоровье, Юлечка
У бабушки тесто по типу "утопленника"... только с ним очень долго возиться, а времени как всегда не хватает. Долго искала подобный рецепт... и наконец, нашла Светочкин пирожок очень похож по вкусу, даже вкуснее
Юлечка, очень интересно... Поделись потом, пожалуйста, рецептиком
Это здорово Приятного отдыха, Юлечка!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2012 20:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за идею. Мы очень любим лимоны. Думаю, что с такой начинкой будет необыкновенно вкусно
Присоединяюсь Юлечка, возвращайся |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 23:23
|
Наташа....
Наташа 43 года ОАЭ Дубай-Беларусь |
|||||||||||||||
Дорогая Светлана большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!! Сделала ваши печенья, сыночек помогал и был в восторге!!!!! Печенья сфоткала, но пока не знаю как вставить. Все ваши рецепты у меня в закладках!!!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!!! [/b]
|
||||||||||||||||
20 Сен 2012 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно Фото я обычно уменьшаю в фоторедакторе до ширины 400 http://www.holla.ru/ , сохраняю фото, а потом загружаю в фотоальбом, что в левом верхнем углу сайта и копируя ссылку, вставляю ее в сообщение. Удачи Сынуле хорошего аппетита |