Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
* Светлана * писал(а): |
бычно никакой не беру. Покупную едим, не заморачиваемся. Сделала из тех что были 10% на показ просто. Получилось не густо, но как ряженка по густоте. Однородные, по вкусу как негустая сметана. Вот: |
ясно, я вот сегодня проелетела с молоком совхозным, пришлось на ночь покупать кефир магазинный- кислятина
мы уже отвыкли от такого
Irинка писал(а): |
огда получается, что сметану взбивать не надо? |
на крем? надо с сахаром или со сгущенкой, я к тому говорю, что отцеженная она очень густая получается, пркрасно на крем
Irинка писал(а): |
з 750гр, выходит 300? Или там что-то еще добавлять нужно, чтобы из 300 получить 750? |
Ириш, ошиблась))) из 900 г( 3 банки по 300 г беру) получается ок. 750 г густой на крем
Irинка писал(а): |
Вместо сливочного масла использовала 70 гр творога (творог приготовила из детского молока 2,5 % и кефира 3,2%, из молочной кухни) плюс 20 гр кефира, плюс 10 гр сливочного масла. Все это взбила блендером.
Сахара положила 2 ст ложки (без горки).
Муки ушло чуть больше стакана. Положила щепотку соды (не гасила, так как кефир погасит) и одно яйцо.
И вот какое оно получилось.. |
а на разломе вообще сказка