Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Irинка писал(а): |
t;]Спасибо Вам Большое, Юлечка!!! |
Ириша, всегда пожалуйста, главное, чтоб все на пользу было
только ко мне на "ты" , договорились?
Irинка писал(а): |
* Светлана * писал(а):
Не видела ни разу разливные сливки...
Тоже впервые слышу, у нас все рынки по закрывали... |
у нас они в одном месте только продаются и в отличие от пакетных вкусныыыеее
Irинка писал(а): |
и сметана (причем только эта сметана отлично взбивается для крема, в отличие от упакованной... ) |
я сметану если и беру, то отцеживаю по совету Ларисы (Багира-Манго) -как камац мацун, в итоге из 300 г 20% сметаны утром ок. 750 г густой прекрасной сметаны, а в последний раз делала мацун из 6%молока и жирной сметаны, так камац-мацун получился
на крем в самый раз!!!!
* Светлана * писал(а): |
Люблю масло развесное сливочное |
у нас масло ест в основном только мужи кроме валио ничего не признает, так что развесное я только на выпечку беру, все подешевле получается :oops:quote="* Светлана *"]А ты из книжечки подбрасывай нам хотя бы через фотоаппарат, как сухарики. Я вот сухарики уже записала и хочу сделать на днях... Выложу фото потом...А потом выложу отдельным рецептом, если ты сама не надумаешь выставить... Только скажи мне об этом... [/quote]
ой, мне эта идея оооочень нравится!!!! Я буду фотать рецепт, а ты выставлять!!! Урааа! Ну чесслово, меня в последнее время лень одолела
* Светлана * писал(а): |
Сделала сметану, Юль ) Заквасилась. Правда чуть дольше стояла чем молоко. Получилась не очень густая, т.к сливки нежирные были. Поставила в х-к ее. как охладится. покажу... |
а какой % сливок брала в этот раз и какой обычно берешь?