| Сообщение | Автор | 
| 16 Ноя 2012 15:44 | Семирамида71 

| 
| 
Светлана, большое Вам спасибо за этот рецепт    печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым. Жаль у меня формочек нет. Сделала обычным стаканом круглые, но вкус у них отменный. И еще плюс в том, что делаются печенья быстро.  | 
| 18 Ноя 2012 19:11 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| Семирамида71 писал(а): |  | Светлана, большое Вам спасибо за этот рецепт печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым. Жаль у меня формочек нет. Сделала обычным стаканом круглые, но вкус у них отменный. И еще плюс в том, что делаются печенья быстро. | 

Юленька, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что печеньки понравились       | 
| 30 Дек 2012 16:44 | GalaRo 
  Галина53 года
 Москва

| 
| 
Светлана, СПАСИБО за рецепт! Дети в восторге, что сами смогли сделать печенье и угостить друзей на Новогоднем чаепитии, получив множество комплиментов! Печенье очень вкусное и не хлопотно готовить! Фото есть, при возможности прикреплю!  | 
| 18 Янв 2013 12:49 | Ольга55555 
  Ольга43 года
 Новосибирск

| 
| 
Привет всем! Светлана! Пирог просто супер!!!     Делала с брусничным джемом,на растительном масле,немного добавила сливочного. У нас продают такое печенье (если такой пирог с "посыпушкой"  порезать на кусочки) и стоит оно очень не дёшево! А тут получилось очень много и за копейки! Едим второй день подряд,не можем остановиться. Очень всем советую! Делается просто,даже без особого опыта     Единственное что не сразу поняла,что это тесто вымешивается в конце руками (а не миксером,чуть не сломала ег,но это потому-что делала такое тесто впервые!) И вообще,спасибо Вам Светлана за ваши рецепты! Благодаря вам научилась готовить гуляш,тефтели и т.д и т.п     | 
| 20 Янв 2013 23:20 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
	  | GalaRo писал(а): |  	  | Светлана, СПАСИБО за рецепт! Дети в восторге, что сами смогли сделать печенье и угостить друзей на Новогоднем чаепитии, получив множество комплиментов! Печенье очень вкусное и не хлопотно готовить! Фото есть, при возможности прикреплю! | 

Галина, спасибо за отзыв     Так приятно, когда детям нравится.    А совместное творчество - это всегда здорово     	  | Ольга55555 писал(а): |  	  | Привет всем! Светлана! Пирог просто супер!!! | 

Оленька, спасибо     	  | Ольга55555 писал(а): |  	  | У нас продают такое печенье (если такой пирог с "посыпушкой" порезать на кусочки) и стоит оно очень не дёшево | 

Да, у нас продают такое печенье под 200 руб. за кило. Все раньше искала рецепт, но не находила. А пирог оказался точь в точь по вкусу     
Я приготовила в виде печенья. 
 	  | Ольга55555 писал(а): |  	  | А тут получилось очень много и за копейки! | 

Да, действительно получается гораздо дешевле, особенно ели без сливочного масла делать, а с растительным.  	  | Ольга55555 писал(а): |  	  | Единственное что не сразу поняла,что это тесто вымешивается в конце руками (а не миксером,чуть не сломала ег,но это потому-что делала такое тесто впервые!) | 

А я как-то миксером и не мешаю, все вручную как-то привыкла. Сделаю уточнение в рецепте.
 	  | Ольга55555 писал(а): |  	  | И вообще,спасибо Вам Светлана за ваши рецепты! Благодаря вам научилась готовить гуляш,тефтели и т.д и т.п | 

На здоровье, Оленька, приходи еще за рецептами     | 
| 06 Фев 2013 19:57 | Businka56 
  Эля
 Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

| 
| 
Светалана, спасибо большое за рецепт.           Тесто очень вкусное получилось (хотя мы немного наверное с пропорциями напутали, т.к. ложили перепилиные яица). Сын сказал, что не нужно печеньки делать давай так съедим     
Вот что получилось    
как видите я их пересушила и они почему то не поднялись. Но мы будем страться и совершенствоваться     | 
| 10 Фев 2013 18:01 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| Businka56 писал(а): |  | Светалана, спасибо большое за рецепт. | 

Эля, мне приятно, спасибо за отчет. Очень милые печеньки получились        | Businka56 писал(а): |  | Тесто очень вкусное получилось (хотя мы немного наверное с пропорциями напутали, т.к. ложили перепилиные яица). Сын сказал, что не нужно печеньки делать давай так съедим | 

Действительно, зачем печь, ведь и так вкусно       | Businka56 писал(а): |  | Вот что получилось как видите я их пересушила и они почему то не поднялись. Но мы будем страться и совершенствоваться
 | 

Обычно сначала поднимаются печеньки, а потом запекаются. По-видимому немного получилось тесто жидковато, а может просто тонко раскатано. Они ведь сильно-то не поднимаются, в принципе, так слегка... Но я рада, что понравилось, спасибо, Элечка за отзыв     | 
| 03 Апр 2013 23:04 | akyllymka 
 42 года
 Буково

| 
| 
Спасибо за рецепт!

В свое время запаслась детской кашей, а дочь её совсем не ела. Сегодня обнаружила, что срок хранения заканчивается. Решила сделать печенье и наткнулась на Ваш рецепт. 

Клала вместо муки кашу, дочь с удовольствием помогала вырезать печенье (как в песочнице   ). Получилось очень вкусно, и поиграть с печеньем можно    | 
| 15 Апр 2013 14:14 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| akyllymka писал(а): |  | Спасибо за рецепт! В свое время запаслась детской кашей, а дочь её совсем не ела. Сегодня обнаружила, что срок хранения заканчивается. Решила сделать печенье и наткнулась на Ваш рецепт.
 | 

На здоровье, Akyllymka, очень интересное решение     Я не пробовала делать из смесей, но верю, что получилось очень вкусно     
И поиграть с печеньем тоже можно ребенку        Действительно, как в песочнице     Спасибо за отзыв !    | 
| 18 Июл 2013 23:26 | Luda_M 
  Людмила48 лет
 Ульяновск

| 
| 
Захлебнулась слюной ))) Все выходные буду стряпать )))) Спасибо     | 
| 19 Июл 2013 18:39 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| Luda_M писал(а): |  | Захлебнулась слюной ))) Все выходные буду стряпать )))) Спасибо | 
 Удачи в приготовлении!     | 
| 07 Дек 2013 22:05 | Lenchik-return 
  Елена43 года
 Москва

| 
| 
Спасибо!      | 
| 08 Дек 2013 22:03 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
|  | 
| 28 Янв 2014 18:15 | Лисена 
 41 год
 м.о.

| 
| 
Спасибо, очень вкусненькое, а главное простое печенье у нас получилось с сынишкой. Отличный рецепт для совместного приготовления с детьми!     | 
| 29 Янв 2014 13:06 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
Лисена, я рада, что это простое печенье понравилось сынишке. Из этого теста лепить одно удовольствие... Можно даже целую картину испечь, если пофантазировать немножко. Просто лепить руками и расплющивать на бумаге для выпечки любой рисунок...     | 
| 19 Ноя 2014 18:34 | смусик 
 40 лет
 воронеж

| 
| 
спасибо за рецепт!! очень вкусно! теперь сыну не покупаю магазинное печенье, трескает это с большим удовольствием! а нам с мужем очень понравился пирог!    вот только есть вопросик, скажите у вас на фото печенье выглядит мягким а у меня оно через пять минут после духовки становится твёрдым как песочное, что я делаю не так? или у вас тоже песочное? и ещё не могу понять как выложить фото?  | 
| 19 Ноя 2014 23:02 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
Татьяна, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!    Печенье не получается сильно мягким. Оно скорее рассыпчатое. Это в принципе - песочное тесто. Но если хочется, чтобы печенье было чуть мягче, достаточно отрегулировать кол-во муки, уменьшив ее кол-во. Обычно у меня из духовки печенье более твердое, а потом мягчает в пакете...  | 
| 21 Ноя 2014 15:32 | смусик 
 40 лет
 воронеж

| 
| 
скажите пожалуйста, а как фото сюда выставить? только вчера зарегистрировалась, ещё не всё знаю    | 
| 21 Ноя 2014 21:29 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
Длоя того, чтобы вставить фото, его нужно загрузить в фотоальбом на сайте ( в верхнем левом углу - фотоальбомы). Перед этим нужно фото немного уменьшить в любом фоторедакторе. К примеру - Пикасса или Фанстудио. Загрузив фото, нужно скопировать код вставки и вставить его в сообщение. Все достаточно просто. Удачи и добро пожаловать в нашу дружную семью       | 
| 22 Ноя 2014 0:56 | смусик 
 40 лет
 воронеж

| 
| 
спасибо! сейчас попробую выложить фото))) Светлана, хотела спросить, а вы не эксперементировали с количеством сливочного масла в печеньках? я вот думаю если меньше положить плохо будет?    | 
| 22 Ноя 2014 1:12 | смусик 
 40 лет
 воронеж

| 
| 
 вот что у меня получилось    | 
| 22 Ноя 2014 1:13 | смусик 
 40 лет
 воронеж

| 
|  | 
| 05 Мар 2015 22:43 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| смусик писал(а): |  | спасибо! сейчас попробую выложить фото))) Светлана, хотела спросить, а вы не эксперементировали с количеством сливочного масла в печеньках? я вот думаю если меньше положить плохо будет? | 

Танечка, спасибо за отзыв и красивый отчет печенья и пирога       ! Я не пробовала класть меньше масла, но думаю, можно поэкспериментировать, убавляя понемногу. Главное, чтобы совсем не убрать масло, а то может получиться суховато печенье     | 
| 14 Янв 2016 1:27 | annabelka 
 38 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Светлана, огромное Вам спасибо за ВСЕ Ваши рецепты. В моем кулинарном арсенале подавляющее большинство Ваших рецептов, от теста до тефтелек и творожного суфле; благодаря им я научилась вкусно и просто готовить. Еще раз большое спасибо за Ваш труд и мы с мужем ждём новых рецептов   )  | 
| 15 Окт 2019 12:38 | Ирина Расшивалова 
  Ирина67 лет
 Город Мурманск

| 
|  |