Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Сообщение Автор
Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
29 Янв 2010 15:25

Распечатать сообщение
Терпуг

Скумбрия

Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь!
Фото

Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),

В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,
натёрла её солью со всех сторон,
Фото

пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
Фото

Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.

Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)
тетя Таня - Танечка писал(а):
а у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками
(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки)
рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается!

А здесь можете наглядно увидеть как применила новшество Zovik
http://forum.say7.info/post2095155.html#2095155
А это моя "схема" такого рацпредложения!



Вот она уже и в духовке.

Фото


И, наконец...

Фото


Говово!

Фото


Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"

Фото
good2

На самом верхнем снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 15:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа, очень аппетитненько!!! girl_claping nyam2 good2 Спасибо за рецептик!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
29 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
Надюша, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Все гениальное - просто!!!
Ольга, спасибо за идею. Скумбрию обожаю nyam2
Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
29 Янв 2010 16:31

Распечатать сообщение
Камелия писал(а):
Ольга, спасибо за идею. Скумбрию обожаю


Наташа, попробуй - не пожалеешь. Вкусно, сочно, пахнет дымком, всё как полагается nyam2 И готовить легко и быстро. dance2 dance2
Удачи! girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оля привет! Рецепт супер, обязательно воспользуюсь, вот только подскажи,где покупала жидкий дым. Спасибо! girl_bye girl_bye Romashki
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:56

Распечатать сообщение
Покупала в магазине в отделе где специи.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Покупала в магазине

Оля, а в каком, чтобы не искать у меня завтра продшопинг.Спасибо! Rose
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
Алла, сейчас пробегусь в магазин - покупала не на днях. Если есть ещё в продаже. Отвечу.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:25

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт! girl_claping Теперь осталось преобрести "Жидкий дым"! Rose
Карри

Ирина

56 лет
Волжский

КарриМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
. Если есть ещё в продаже. Отвечу

Буду ждать, а скумбрию завтра прикуплю и отчитаюсь. sharik sharik
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
Буду ждать

Есть в продаже в киоске. Подробнее в личном сообщении.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Оль, ну что сказать - МОЛОТОК!!!
я-бы прямо сейчас и отведала!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
Карри писал(а):
Оля, спасибо за рецепт!

Спасибо тебе за внимание к рецепту. Romashki Romashki
чебосита писал(а):
я-бы прямо сейчас и отведала!!!

Лола, да там уже и разразано на кусочки - угощайся! friends Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Лола, да там уже и разразано на кусочки - угощайся!

да-да! смеёшься!
ну, смотри, я тебя также угощу Yahoo! Yahoo!
только научусь рецепты вставлять!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
только научусь рецепты вставлять!

Лола, чтобы открыть новую тему, почитай Настины советы "Путеводитель по форуму. Читать всем!" и далее абзац "Если ВЫ хотите поделиться рецептом"
http://forum.say7.info/topic2193.html
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Янв 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Лола, чтобы открыть новую тему, почитай Настины советы "Путеводитель по форуму. Читать всем!" и далее абзац "Если ВЫ хотите поделиться рецептом"
http://forum.say7.info/topic2193.html

Спасибо, дорогая!!!
что-б без тебя делала???
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
30 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
Ой...как вкусно.....завтра с утра рвану за скумбрией и за дымом..... Yahoo!
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
 
30 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо, чудный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Займусь поиском дыма, не видела такого никогда unknown
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
30 Янв 2010 13:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка! Какая прелесть. girl_in_love Ведь так давно в продаже нет рыбы горячего копчения, т.к. ее стало не выгодно производить из-за небольшого срока ее хранения. А теперь, благодаря тебе, можно дома готовить эту чудную рыбку самим. nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
30 Янв 2010 15:11

Распечатать сообщение
чебосита Лола! girl_in_love
Фисочка Фиса! Rose
STAR*KA Танечка! friends
Зимняя Светлана! Rose
Спасибо за внимание к рцепту Romashki Romashki Romashki Romashki
Попробуйте сделать в пакете, так гораздо сочнее, чем без него - просто в духовке.
Рецепт сама собираюсь повторить, но после того как сделаю скумбрию хоолодного копчения - уже посолила и выдерживаю.
Желаю успеха! nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
скумбрию хоолодного копчения - уже посолила и выдерживаю.

А этот рецепт будет ?

По теме: скумбрию седня купил, лежит, ждет своего часа.Как съем все, что уже наготовил - сделаю рыбку Вашу и отчитаюсь.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Янв 2010 23:49

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
А этот рецепт будет ?

Саша, есть на форуме рецепт рыбы холодного копчения у Наталёк http://forum.say7.info/topic19159.html тоже с применением жидкого дыма.
ещё у Сунели http://forum.say7.info/topic13419.html
у Натали Одесса Скумбрия "копчёная" http://forum.say7.info/topic2111.html
У меня рецепт несколько другой. Если можно так сказать "сухого посола". Получится вкусным - выставлю.
painkiller34369 писал(а):
сделаю рыбку Вашу и отчитаюсь.

Спасибо за доверие Rose Очеь хочется, чтобы и вам понравилось Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Янв 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Получится вкусным - выставлю.

Олечка! С нетерпением буду ждать новой рыбки... Embarassed
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
31 Янв 2010 3:19

Распечатать сообщение
Спасибочки. Romashki Romashki Romashki дым у меня есть Yahoo! будем делать вкусняшки nyam2
S.Lilia

Lilia

47 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |