Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 15:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Терпуг Скумбрия Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет коптильни. Для выхода из такого положения требуется: Рыба (сельдь, скумбрия и др.) Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу «Жидкий дым классический» Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта: 1. больше сочности 2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется Время приготовления – 50 минут на всё. Время пошло. Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию. Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу, натёрла её солью со всех сторон, пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания. Обмазала «Жидким дымом». Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут. Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)
А здесь можете наглядно увидеть как применила новшество Zovik http://forum.say7.info/post2095155.html#2095155 А это моя "схема" такого рацпредложения! Вот она уже и в духовке. И, наконец... Говово! Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка! Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии" На самом верхнем снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом". |
||||
29 Янв 2010 15:53
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ольга из Воронежа, очень аппетитненько!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
29 Янв 2010 15:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надюша, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту.
|
||||
29 Янв 2010 16:29
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Все гениальное - просто!!!
Ольга, спасибо за идею. Скумбрию обожаю |
||||
29 Янв 2010 16:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, попробуй - не пожалеешь. Вкусно, сочно, пахнет дымком, всё как полагается И готовить легко и быстро. Удачи! |
||||
29 Янв 2010 17:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Оля привет! Рецепт супер, обязательно воспользуюсь, вот только подскажи,где покупала жидкий дым. Спасибо!
|
||||
29 Янв 2010 17:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Покупала в магазине в отделе где специи.
|
||||
29 Янв 2010 18:01
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Оля, а в каком, чтобы не искать у меня завтра продшопинг.Спасибо! |
||||
29 Янв 2010 18:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Алла, сейчас пробегусь в магазин - покупала не на днях. Если есть ещё в продаже. Отвечу.
|
||||
29 Янв 2010 18:25
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Оля, спасибо за рецепт! Теперь осталось преобрести "Жидкий дым"!
|
||||
29 Янв 2010 18:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Буду ждать, а скумбрию завтра прикуплю и отчитаюсь. |
||||
29 Янв 2010 18:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Есть в продаже в киоске. Подробнее в личном сообщении. |
||||
29 Янв 2010 19:08
|
чебосита
МО |
|||
Оль, ну что сказать - МОЛОТОК!!!
я-бы прямо сейчас и отведала!!! |
||||
29 Янв 2010 19:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо тебе за внимание к рецепту.
Лола, да там уже и разразано на кусочки - угощайся! |
||||
29 Янв 2010 19:46
|
чебосита
МО |
|||
да-да! смеёшься! ну, смотри, я тебя также угощу только научусь рецепты вставлять! |
||||
29 Янв 2010 21:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лола, чтобы открыть новую тему, почитай Настины советы "Путеводитель по форуму. Читать всем!" и далее абзац "Если ВЫ хотите поделиться рецептом" http://forum.say7.info/topic2193.html |
||||
29 Янв 2010 22:49
|
чебосита
МО |
|||
Спасибо, дорогая!!! что-б без тебя делала??? |
||||
30 Янв 2010 2:05
|
Фисочка
Москва |
|||
Ой...как вкусно.....завтра с утра рвану за скумбрией и за дымом.....
|
||||
30 Янв 2010 2:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Оленька, спасибо, чудный рецепт!!! Займусь поиском дыма, не видела такого никогда
|
||||
30 Янв 2010 13:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка! Какая прелесть. Ведь так давно в продаже нет рыбы горячего копчения, т.к. ее стало не выгодно производить из-за небольшого срока ее хранения. А теперь, благодаря тебе, можно дома готовить эту чудную рыбку самим. |
||||
30 Янв 2010 15:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
чебосита Лола!
Фисочка Фиса! STAR*KA Танечка! Зимняя Светлана! Спасибо за внимание к рцепту Попробуйте сделать в пакете, так гораздо сочнее, чем без него - просто в духовке. Рецепт сама собираюсь повторить, но после того как сделаю скумбрию хоолодного копчения - уже посолила и выдерживаю. Желаю успеха! |
||||
30 Янв 2010 23:06
|
Fat Boy
Александр |
|||
А этот рецепт будет ? По теме: скумбрию седня купил, лежит, ждет своего часа.Как съем все, что уже наготовил - сделаю рыбку Вашу и отчитаюсь. |
||||
30 Янв 2010 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Саша, есть на форуме рецепт рыбы холодного копчения у Наталёк http://forum.say7.info/topic19159.html тоже с применением жидкого дыма. ещё у Сунели http://forum.say7.info/topic13419.html у Натали Одесса Скумбрия "копчёная" http://forum.say7.info/topic2111.html У меня рецепт несколько другой. Если можно так сказать "сухого посола". Получится вкусным - выставлю.
Спасибо за доверие Очеь хочется, чтобы и вам понравилось |
||||
31 Янв 2010 2:49
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Олечка! С нетерпением буду ждать новой рыбки... |
||||
31 Янв 2010 3:19
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Спасибочки. дым у меня есть будем делать вкусняшки
|