Скумбрия холодного копчения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2009 11:36
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Девочки не судите строго. Я к вам со своей рыбкой На 1 литр воды: 4 ст.л соли с горкой,2ст.л сахара,2 горсти луковой шелухи. Кипятить 20 минут. Остудить,процедить. Добавить 100гр. жидкого дыма.Рыбу залить ( Я брала 3 шт. рассол должен покрывать рыбу целиком) под гнёт на 2 суток. Она не такая красивая как ваши рыбки, но очень вкусная. |
||
05 Окт 2009 12:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Очень даже красивая! Обажаю скумбрию! Будет время, попробую! |
||
05 Окт 2009 12:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А в Европе жидкий дым официально запрещен , а рыбка очень даже замечательная.....
|
||
05 Окт 2009 13:18
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Надо же. Интересно почему он запрещен?
|
||
05 Окт 2009 14:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Из-за того, что он вреден для употребления . Вот что я нашла в инете поскольку это меня тоже интересовала / в свое время хотела его найти и купить / По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию. Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус. Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого. Думаю , что несистематическое употребление блюд, приготовленных с использованием жидкого дыма не принесет организму ощутимого вреда. Но ! Вот это нужно знать!!! Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять. |
||
05 Окт 2009 18:49
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|
Наталёк
наталья я тоже делаю такую рыбку она и правда получается очень вкусная. только я ее держу в рассоле 24часа,а потом вытираю и обмазываю подсолнечным маслом. |
||
06 Окт 2009 10:38
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
А Зачем маслом обмазывать? |
||
06 Окт 2009 11:35
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|
Наталёк
рыбка получается блестящая. |
||
06 Окт 2009 13:28
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Ой! И правда. Здорово! Спасибо за совет. Это тебе
|
||
28 Янв 2010 20:32
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
А где этот "жидкий дым" купить? Очень аппетитная рыбка у вас!
|
||
05 Фев 2010 1:12
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Я покупала в обычном магазине.
|
||
05 Апр 2010 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
10 Апр 2010 1:49
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Светлана, рада что Вам понравилось
|
||
04 Июн 2010 13:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
10 Июн 2010 21:34
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Света, я рада что вам понравилось А стол просто красота
|
||
11 Июн 2010 10:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо. Частично благодоря твоему рецепту. |
||
10 Июл 2010 23:49
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
10 Авг 2010 3:10
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Оксана спасибо большое Рыбка у тебя просто загляденье
|
||
11 Авг 2010 10:44
|
Fat Boy
Александр |
|
Классный рецепт.
Кипятить необходимо для хорошего окрашивания воды шелухой, получается ? Рыбу сырую заливаем ? |
||
11 Авг 2010 15:42
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Спасибо за оценку Да, рыбу заливаем сырую.
|
||
14 Сен 2010 1:21
|
Чаница
Марина Земля |
|
Если найду жидкий дым - сделаю непременно! Уж очень я скумбрию уважаю!
|
||
14 Сен 2010 13:41
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Марина попробуй, это очень вкусно.
|
||
14 Сен 2010 19:34
|
Чаница
Марина Земля |
|
Даже и не сомневаюсь!!! |
||
29 Окт 2010 11:51
|
Шрек
45 лет РФ; родной край Сергея Есенина |
|
Сделала рыбку по вашему рецепту! - Это же шедевр, - сказали мне дома и строго запретили покупать готовую рыбу, мол теперь все тока своими руками
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт!!!! Вот так выглядела рыбка после рассола А это уже продукт полностью готовый к употреблению: Еще раз автору огромная благодарность за такую чудесную рыбку!!!! |
||
03 Ноя 2010 0:21
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|
Так приятно что Вам понравилось
|