Куриное суфле с морковью на пару (подходит по -60 на обед)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
приветик, готовила вчера вкусное и диетическое суфле- подходит под систему минус 60 на обед, ДД, да и всем кто следит за питанием
рецепт нашла на сайте Менюнедели, автор Зоряна Ивченко Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г (1 филешка) Морковь — 50 г Яйцо — 1 шт. небольшое Масло сливочное — 30 г -не добавляла (если вы не на диетие- можете добавить ) Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Я взблендерила в кухонном комбайне. 2.Морковь очистить,натереть на мелкой терке- как вариант- тоже пропустить через мясорубку ( я взбила в блендере морковь,потом добавла мясо и взбила вместе) 3. К фаршу добавить яйцо, соль,перец и еще раз хорошо перемешать(я взбила в блендере до однородности). 4.Массу выложить в формы подходящие, поставить в чашу мультиварки (или пароварки) и варить на пару минут 25-35 в зависимости от величины формочек. Также суфле можно запечь в духовке. (кстати, в саму чашу мультиварки можно положить рис или гречку -и у вас будет и мясо и гарнир ) Такое суфле можно кушать как горячим с гарниром так и холодным- в виде бутербродов- как я нарпимер сегодня утром ела с дюкановским хлебушком и зеленым луком |
||||||||
15 Фев 2015 20:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Света, мне понравился рецепт, буду делать.
Спасибо тебе |
||||||||
15 Фев 2015 20:17
|
Сантима
Омск |
|||||||
Света, очень аппетитно выглядит!
|
||||||||
15 Фев 2015 20:24
|
Ляночка08
|
|||||||
Иришка, на здоровье- буду рада если пригодится!!!
спасибо,Антонина!!! |
||||||||
15 Фев 2015 21:23
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
Куриное филе прекрасно держится и без яйца. Это для тех кто и яиц не может употреблять
|
||||||||
15 Фев 2015 21:36
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо, да, надо будет и без яйца попробовать |
||||||||
15 Фев 2015 21:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Света! Как аппетитно! Обязательно сделаю!
|
||||||||
15 Фев 2015 21:55
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
А у меня невестка часто делает на соковыжималке сок морковный. И остается много жмыха. Он очень хороший и жало выбрасывать. Я делаю из жмыха морковный кекс. Добавляю очень много в голубцы( прямо сырого). А теперь попробую в суфле добавить
|
||||||||
15 Фев 2015 22:10
|
Алычка
Украина |
|||||||
Классное суфле - спасибо, Светик !
|
||||||||
15 Фев 2015 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень симпатичное и аппетитное суфле получилось!
Спасибо, Света! |
||||||||
16 Фев 2015 0:57
|
Ляночка08
|
|||||||
Леночка, буду ждать!!!
да, жмых можно я в голубцы, кстати ,тоже сырую морковь кладу..и лук... на сайте тут увидела аткой варинат
спасибо,Аллочка!
спасибо,Лариса!!! |
||||||||
16 Фев 2015 1:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
смачное
буду делать |
||||||||
16 Фев 2015 2:01
|
чебосита
МО |
|||||||
Свет, не поняла пункт 2..
как взбила? на какой насадке? и ещё.. мясо только грудку можно? или любое пойдёт? |
||||||||
16 Фев 2015 3:24
|
Викона
Германия |
|||||||
Светик, очень пушистенькое и воздуное суфле! сделаю тоже как-нибудь! Спасибо тебе большое за рецептик!
|
||||||||
16 Фев 2015 19:40
|
Ляночка08
|
|||||||
Светочка, буду ждать
у меня чаша комбайна вот типа такой http://m.ua/links/braun-k-700/ -так вот я в меньшею чашу положила морковку нарезанную кусчоками и прокрутила на скорости 10 вроде пару минут- до измельчения..потом туда же добавила мясо кусочками,яйцо- и еще раз взбила Можно не заморачиваться с комбайном и натереть морковку на мелкой терке и добавить до мяса прокрученного на мясорубку- но тогда структура будет чуток не такая как у меня на фото
ну если надо супер диетически- то да грудку без жира и кожи..А если для семьи делать- думаю можно и из других частей курицы пробовать или другого мяса -но варить может дольше
спасибо,Танюш, суфле -это скорее не суфле (я просто оставила название оригинала) оно похоже на запеканку что ли- плотненькое такое- на бутербродик в самый раз или в собойку на работу |
||||||||
16 Фев 2015 23:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
запланировала на завтра, но посмотрю как доня даст по времени |
||||||||
16 Фев 2015 23:22
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
17 Фев 2015 15:08
|
Алычка
Украина |
|||||||
17 Фев 2015 20:11
|
Ляночка08
|
|||||||
здоровов что домашние едят такое- мои даже не нюхают приходится отдельно готовить -им и себе спасибо,Аллусь, за отчетик и на здоровье вам!!! |
||||||||
17 Фев 2015 23:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
сегодня кушала
фото не ах, фотала с доней в руках она мне помогала |
||||||||
18 Фев 2015 0:12
|
Алычка
Украина |
|||||||
Ну мои обычно тоже так , но любят попробовать мое и позаглядывать, особенно если я приготовлю только себе, не рассчитывая на них .
|
||||||||
18 Фев 2015 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||
Светочка, на здоровье!! Доня тренируется- будет фуд-фотографом
а моих не соблазняет даже маленькая порция- чисто для меня |
||||||||
18 Фев 2015 3:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль замечательный рецептик. Вопрос сразу,аа если нет мульти просто варить на пару?ВВ духовке запекать не надо? |
||||||||
18 Фев 2015 12:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
я в пароварке делала |
||||||||
18 Фев 2015 13:50
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
я это... с вопросом про яйцо.... вареное или сырое я чутка туплю походу
|