Скумбрия «холодного копчения»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2009 18:12
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать в холодильнике 2 суток (я в последнее время выдерживаю одни и так мне кажется вкуснее Уж очень люблю малосольную рыбку), иногда шевеля рыбку за хвостики . Дальше по назначению. |
||
04 Апр 2009 23:24
|
Koira
66 лет Москва |
|
Сунели
Вопросики есть. Такое количество рассола на сколько штук рыбок? Или сколько рыбы в граммах? Или все равно? |
||
05 Апр 2009 1:50
|
nata86
Наталья |
|
Интересно... На покупную похоже? Какую роль играет луковая шелуха? Для цвета? Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. Обожаю рыбу во всех видах!
|
||
06 Апр 2009 11:44
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Я делаю литр рассола, заливаю 3 скумбрии в баклажечке и у меня ещё рассол остаётся. Главное чтобы рыбка полностью погрузилась в жидкость. |
||
06 Апр 2009 11:47
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Сейчас всё больше говорят и пишут о том, что на нашем рынке продают скумбрию не копчёную, а солёную по определённому рецепту, обманывают. Я не гиппер-гурман, поэтому свою рыбу от покупной не отличила. У кого проблемы с финансами - идеальный вариант. Луковая шелуха, подозреваю, для цвета. |
||
06 Апр 2009 18:54
|
Koira
66 лет Москва |
|
Сунели
Ирочка, спасибо за рецептик. Я люблю рыбку и холодного и горячего копчения. Иногда покупаю в магазине и думаю " а может ее засолили в грязном подвале гастарбайтеры?" Своя засолка надежнее и родным приятно вкусное приготовить. |
||
07 Апр 2009 0:26
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Приятно быть полезной. Спасибо Вам!
|
||
30 Ноя 2010 0:29
|
ЗОВушка
50 лет Любимая УКРАИНА |
|
"добавить 50 гр. дымка и залить рыбку."
Что такое дымок? |
||
01 Дек 2010 19:58
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
ЗОВушка
Это приправа, жидкость для придания запаха копчёного)) Продаётся, как правило, в тёмных пластиковых бутылочках. Так и написано на этикетке "Жидкий дым" |
||
10 Апр 2011 2:20
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Очень удачный рецепт.
|
||
11 Апр 2011 16:19
|
pina-collada
36 лет Альметьевск |
|
извините, но рыбу в рассоле выдерживать 2 суток???
|
||
22 Апр 2011 18:00
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
pina-collada
продержите 1 сутки и будет чуть менее солёная) мне даже так больше нравится) Zovik делаю всегда по нему. и сейчас вот к Пасхе поставлю мариновать) |
||
22 Апр 2011 19:33
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Я тоже уже поставила, в холодильнике "коптиться" , чуть другой рецептик, но на этот очень похож. Я завтра когда буду рыбу разделывать, сделаю финальные фото и выставлю в отдельную темку рецепт. Надеюсь не обидишься, здесь несколько похожих рецептов. Но тем и хорош этот сайт, обмен опытом и тонкостями, у каждой хозяюшки могут быть свои нюансы . |
||
24 Апр 2011 10:34
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
))Ну, какие обиды? мне нужно было лучше смотреть. когда я СВОЙ выставляла)) подобные уже были, а я залезла со "своим уставом")) |
||
09 Июн 2011 17:30
|
lena3
|
|
а если нет жидкого дыма, то што тогда делать, у нас в полше на 100% нет его, а у нас дома имеется коптилка, можно ли в коптилке сделать? |
||
17 Июн 2011 22:12
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
lena3
Конечно же можно и даже нужно!)) Но технологии копчения "по-настоящему" я не ведаю( |
||
26 Янв 2014 1:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ира,скажите,а рассол после каждой засолки выливать и делать новый?
|
||
27 Янв 2014 0:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Позвольте я отвечу, Ирина может не обидится . Новый, новый и только новый!!!!!! В нём же рыбка уже была. Если он Вам и понадобится, то только после съедания приготовленной порции. А это может не скоро. Если побольше рыбки нужно, то сразу поставьте несколько штучек. Добра продуктов уж не так уж и много, дорожить этим маринадом не нужно. |
||
27 Янв 2014 23:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Спасибо за ответ,а может быть еще ответите ,как хранить рыбу уже посоленную,вытащенную из маринада,но не съеденную сразу?
вСЕ ТАК,ВОТ ТОЛЬКО ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ СТОЛЬКО ГДЕ ВЗЯТЬ |
||
28 Янв 2014 0:06
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Натуличка Сергеевна
Очень извиняюсь перед автором этой странички Ириной, но поскольку рецепты очень похожи, и ответ Вам нужен наверно посрочней дабы чтобы правильно обойтись с Вашим только что приготовленным деликатесом, отвечу так http://forum.say7.info/topic42542.html, там и про хранение душевно всё сказано.
А это да......... Тут стратегия . Лук, когда чистим, то акуратненько верхние чешуйки методично складываем в пакетики и со временем (для любителей этого рецепта, к коим я себя фанатично отношу) этой луковой чепухи скапливается немерено, на Пасху яички красить хватает. Но это со временем. А так удачи, приятного аппетита!!!!!!!! |
||
29 Янв 2014 16:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Спасибо большое за ответы и советы все поняла
это точно,а то сделала,а что дальше не понятно А теперь спасибище за рецептик,муж был в полном восторге,т.к.основной едок энтих деликатесов все таки он.очень приочень вкусно и замечательно,теперь буду копить шелуху,опять же спасибо за советZovik.В общем спасибо еще раз девочки(Zovik и Ира)за Ваш труд |
||
10 Апр 2014 23:27
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Натуличка Сергеевна
Zovik как-то редко сюда захожу вам приятного аппетита, и хорошо, что на все вопросы нашлись ответы!))с наступающим праздником! |