Домашние сосиски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Дек 2018 23:38 | Валенция Москва | |
| Конечно, это не совсем такие сосиски, как в магазине, но очень вкусные. У меня сосиски куриные, но можно делать из любого фарша. Попробуйте! филе куриной грудки - 300 гр. мясо с куриных окорочков - 300 гр. яйца - 1 шт. молоко - 100 гр. масло сливочное - 40 гр. соль, паприка, специи для курицы Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в чашу ручного блендера. Если фарш будет только из куриной грудки, то сосиски получатся сухими. Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло. Для свино-говяжьих сосисок кладём ещё небольшую луковицу. При помощи блендера все взбиваем в однородную массу. МЯСОРУБКА НЕ ПОДХОДИТ!! В фарш добавляем соль и все специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и приступаем к изготовлению сосисок. На край пищевой плёнки распределяем 50-60 гр. ( 1 ст. ложка с горкой) фарша и скручиваем в сосиску. Концы скручиваем, уплотняя сосиску, и завязываем на узелки. Затем, опускаем сосиски в кипящую воду и варим 10-15 минут. Освобождаем от плёнки. Сосиски готовы к употреблению, но если их ещё поджарить на сливочном масле, то будет ещё вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||
| 07 Дек 2018 15:19 | Валентина Тулкина | |
| 
спасибо большое,никогда бы не догадалась без кишки делать        | ||
| 07 Дек 2018 16:05 | Валенция Москва | |
| 
 Не часто, но я таких сосисок делаю сразу много и замораживаю. Очень удобно. | ||
| 08 Дек 2018 8:00 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
 Вот и хорошо, что не такие, как в магазине! Я их совсем есть не могу, а муж иногда покупает, одну съест, а остальные выкидывает. Валя, ты для заморозки какое количество мяса берешь? Из этого, я прикинула, 10-12 штук получается. А сколько оптимально? Честно говоря, я тоже иногда по сосиськам скучаю. А пленка это нормально. Были же сосиски в целлофане. | ||
| 08 Дек 2018 14:29 | Валенция Москва | |
| 
 Маша, да, получается 12-14 сосисок. Для заморозки я беру тройную порцию мяса. Накручу за вечер))) Но я уже так наловчилась быстро их сворачивать, что отлетают, как горячие пирожки. Нас в семье четверо, поэтому для нас такое количество оптимально. Очень они выручают, на скорую руку с гарниром приготовить или на перекус. Начни с одной порции, а там уж посмотришь сколько делать, если понравятся. Я иногда разные сразу делаю, и куриные, и мясные. Оба вида хороши. | ||
| 14 Дек 2018 6:50 | mamashka1 46 лет Томск | |
| 
Отличная идея! Спасибо, беру на заметку!  | ||
| 14 Дек 2018 16:06 | Валенция Москва | |
| 
       | ||
| 29 Дек 2018 10:46 | Альбин4ик Альбина 62 года Свердловская область | |
| 
Валентина спасибо за рецепт.Первый раз сделала на пробу половину порции.мужу любителю сосисок -больше фабричные не покупать!!!К приезду внуков  на каникулы навояла и заморозила  аж 3 кг .Буду точно делать в прок.  | ||
| 30 Дек 2018 0:17 | Валенция Москва | |
| 
 Альбина, на здоровье! Очень рада, что сосиски понравились! Я тоже вчера сделала и в морозилку кинула. С наступающим!   | ||
| 04 Июн 2019 11:52 | photo2011 | |
| 
Валенция
 надо сделать такие сосисочки   | ||
| 03 Апр 2020 18:57 | Мари2017 Германия | |
| 
Валечка, попробовали сегодня твои куриные сосиски.       Очень нежные, сочные и вкуснейшие!!! Заворачивала в плёнку из под рукава для запекания. Так как это - первый опыт, вид у сосисок получился не идеальный. Еще и дочурка помогала...  Только последние две получились ровненькие.   Огромное спасибо за рецепт    Однозначно будем делать!!! | ||
| 10 Апр 2020 4:13 | Валенция Москва | |
| 
 Марина, очень рада, что рецепт не разочаровал! И большое спасибо за отзыв! Готовь на здоровье!   | ||
| 12 Апр 2020 22:14 | mulberry Город у моря | |
| 20 Апр 2020 1:32 | Валенция Москва | |
| 
mulberry
 На здоровье! Очень рада! Спасибо за фотоотчет! С праздником Пасхи!   | ||
| 04 Июн 2020 22:01 | konti Кристина | |
| 
Подскажите, в итоге фарш жидкий должен получиться?  | ||
| 04 Июн 2020 23:08 | Валенция Москва | |
| 
 Нет. Как жидкий фарш завернуть в пленку? Фарш мягкий получается, надо только самим грудку прокрутить на мясорубке.. | ||
| 11 Июн 2020 15:57 | konti Кристина | |
| 
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Слопали за 2 дня. я брала фарш индейки и грудку индейки + приправки. Вкусно!   А магазинные давно не покупаем, но иногда хочется сосисек, теперь только такие будем сами крутить. | ||
| 12 Июн 2020 15:43 | Валенция Москва | |
| 
 Кристина, спасибо за отзыв! Очень рада, что такие сосиски пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье!   | ||
| 17 Май 2022 10:09 | Глазунья 36 лет Алтайский край | |
| 18 Май 2022 1:41 | Валенция Москва | |
| 
 Настя, спасибо за отзыв и фото! Для ребенка, это отличный вариант. | ||
| 31 Янв 2025 1:46 | Рыжеволосая Ксюша 35 лет | |
| 
Добрый день!
 А замораживать их нужно сырыми? Или сначала отварить, а потом заморозить? | ||
| 01 Фев 2025 12:48 | Валенция Москва | |
| 
Рыжеволосая
 Замораживать нужно сырыми | 

















 
  

