Баклажанные башенки-закуска
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Любимая,семейная закуска из баклажанов.
Очень вкусные,ароматные и нежные баклажанчики. Баклажанные башенки-закуска. 3 баклажана 2 яица(для жарки) рубленная петрушка майонез,черный перец и давленный чеснок Баклажаны режем кружками,солим и оставляем на 15 минут. Сливаем выделившуюся жидкость. Затем обжариваем на кукурузном масле,обмакивая во взбитые яица. Складываем на салфетку,чтобы масло впиталось. Выкладываем на тарелку первый слой. Каждый кружок сначала смазываем майонезом,затем выкладываем на кончике ножа давленный чесно,посыпаем черным перцем и рубленной петрушкой. "Строим"башенки,поступая таким образом со всеми кружочками.Даем пропитаться. |
||||||||
13 Июн 2011 9:33
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||
nata69
Я жду не дождусь сезона баклажанов!!!!!!! Как же я их люблю!!!!!!!!! Забираю в закладки!!!!!!!!! |
||||||||
13 Июн 2011 13:16
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||
Просто супер! Я тоже делаю наподобие, правда в яйце обмакивать не додумалась! Уверена, что так ещё вкуснее получится! Спасибо за отличный рецептик! А чеснок я давлю прямо в майонез и перемешиваю. А затем прямо этой смесью смазываю баклажаны.
|
||||||||
13 Июн 2011 18:18
|
nata69
|||||||
Гвоздичка
Sabi спасибо,что заглянули!
|
||||||||
15 Июн 2011 16:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Классные башенки! Обязательно попробую!
|
||||||||
15 Июн 2011 19:18
|
nata69
|||||||
корделия
спасибо! буду рада,если рецепт пригодится! |
||||||||
17 Июн 2011 23:42
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт
|
||||||||
19 Июн 2011 22:24
|
nata69
|||||||
gj156
и тебе спасибо,что заглянула |
||||||||
20 Июн 2011 16:03
|
ki
34 года г. Владимир |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт , обязательно приготовлю его дома . Как любитель баклажанчиков была в восторге от такого рецепта
Спасибо Вам Наталья |
||||||||
20 Июн 2011 19:24
|
nata69
|||||||
ki
на здоровье! и тебе спасибо,что заинтересовалась этим рецептом и буду рада,если он понравится |
||||||||
18 Окт 2011 18:12
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||||
спасибо за идейку
можно туда ещё кружочки помидорчиков запихнуть |
||||||||
18 Окт 2011 23:54
|
nata69
|||||||
Инна,можно конечно,но этот рецепт именно без помидоров,чтобы сохранить только вкус баклажанов у меня есть и с помидорами спасибо,что заглянула |
||||||||
02 Янв 2013 19:06
|
nata69
|||||||
16 Окт 2013 1:47
|
aleksandra67
|
|||||||
какая красота!
может и этот рецепт сообразить на закусочку? баклажанчики просто обожаю в любом виде пробовала как то что то похожее,но с сырной начинкой,понравилось очень |
||||||||
16 Окт 2013 4:22
|
nata69
|||||||
этот рецепт наш семейный,ни один праздник без этих баклажанов не обходился,а сейчас не обходится у нас моя любимая закуска
я тоже ела с сыром в гостях,но эта нравится больше кстати,с сыром у меня есть похожая,но там еще помидоры попробуй,Саш,наивкуснейшие получаются |
||||||||
17 Окт 2013 0:32
|
aleksandra67
|
|||||||
классно,захотелось обязательно приготовить
тебе верю Наташ и скорее всего сделаю в субботу а можно их зареннее нажарить а на следующий день смазать? |
||||||||
17 Окт 2013 12:29
|
nata69
|||||||
без проблем я всегда так делаю,время экономит на праздники постоянно много готовишь,вот и стараешься зараннее подготовить все что можно |
||||||||
19 Окт 2013 23:29
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташ,приготовила.
Поджарила два баклажанчика для пробы и было мало представляеш? Сегодня как писала у нас были гости на обеде. Твои баклажаны разлетелись в секунды,каждый взял по башенке и все нет. Мне они очень понравились.Вскуснее чем с сыром которые я пробовала раньше. На неделе хочу для нас сделать.Спасибо большущее,гости унесли рецепт. |
||||||||
20 Окт 2013 2:42
|
nata69
|||||||
представляю! хотя конечно смотря сколько гостей было я на каждый праздник жарю много,очень много...штук 6-8 крупных тоже народ очень любит эти баклажаны
если так,тогда здорово! готовь на здоровье спасибо большое за отзыв и доверие рецепту |
||||||||
24 Окт 2013 2:33
|
aleksandra67
|
|||||||
гостей не много было,4 взрослых и двое детей я думала хватит,и не все будут из есть,но ошиблась
|
||||||||
24 Окт 2013 4:22
|
nata69
|||||||
в следующий раз делай больше у меня на следующий день всегда остаются,ну очень много делаю они на следующий день еще вкуснее,когда настоятся и пропитаются |
||||||||
08 Ноя 2013 2:19
|
aleksandra67
|
|||||||
точно! уже делала,много нажарила,вкуснейшие после пропитки и холодильника как же они мне нравятся |
||||||||
08 Ноя 2013 4:20
|
nata69
|||||||
ну все,теперь ты меня понимаешь я на Нг буду много жарить,до того готовить их не буду,чтобы успеть соскучиться |
||||||||
09 Ноя 2013 5:00
|
aleksandra67
|
|||||||
я тоже буду,это теперь закуска номер два после твоих бутеров с лучком |
||||||||
09 Ноя 2013 7:09
|
nata69