Хлеб с гречневой мукой на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Это хлеб получился случайно,но результат мне очень понравился.
Тесто: мука пшеничная -190гр мука гречневая(у меня Гарнец)-70 гр вода 140гр дрожжи сухие саф-момент-3гр закваска пшеничная 100% влажн.-90 гр соль-6гр Смешать закваску,воду и дрожжи,добавить муку и соль и замесить мягкое,отлипающее от рук тесто. Поставить на ферментацию до увеличения вдвое,у меня около 2 часов при t 30гр. Затем вывалить на подпыленый мукой стол,сформировать колобок,накрыть миской и оставить на предварительную расстойку на 10 мин. После этого сформировать удобным для вас способом и положить в корзинку,швом вверх . Расстойка 50 мин,при t30гр. Хлеб перевернуть из корзины на лопатку,сделать надрезы и поставить в духовку. Печь с паром 10 мин.,затем пар убрать и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2012 22:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена!
Замечательно! Обязательно попробую, мука гречневая есть Другой хлеб пробовала как-то, мне не понравился, слишком много запаха гречки было... а может на тот момент мало опыта Спасибо, Леночка! Бум пробовать! |
||||||
07 Фев 2012 23:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Ленуся очень хороший рецепт! осталось дело практически за малым, найти гречневую муку вот чего вы со мной делаете и еще подскажи мне на будущее( оно наступит с приобретением муки) ты пишешь вывалить тесто, оно жидковатое будет да?
|
||||||
07 Фев 2012 23:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена, это чтобы твой список не уменьшался! Будешь у нас в вечном поиске! |
||||||
07 Фев 2012 23:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да нет,хорошо форму держит.даже не поплыло нисколько.Я в миске небольшой расстаивала,а от туда на стол и вывалила Юрьевна ты только норму не увеличивай,попробуй сначала.а то может тоже не понравиться.У меня Аннушкин так и не получился,а хлеба с гречневой мукой хотелось,магазинный нравился,ну и муку надо использовать,а то так и прогоркнет.
|
||||||
07 Фев 2012 23:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Смеешься? там же булочка маленькая, нам же не хватит всем попробовать! |
||||||
07 Фев 2012 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Юрьевна
и правда,каждому по кусочку то и не хватит.ну ты девочка взрослая,сама знаешь как поступить |
||||||
08 Фев 2012 0:01
|
бизнесвумен
|||||
Танюша, очень смешно блин он мало того что не уменьшается,он увеличивается, висит на микре и вызывает у меня приступы "головной боли" |
||||||
08 Фев 2012 11:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ленуся - классный ежик у тебя родился!!! Хороший рецептик,спасибо!!! Гречневая мука у нас бывает,надо прикупить.
бизнесвумен Лен - я до сих пор поисками того или другого занимаюсь....зато когда полна кладовка всяких редкостей - знаешь КА-АК приятно все это потом созерцать!!!!!!! У меня в кладОвочке стоят мешки с разной мукой, семена,солоды,хлопья,сухофрукты,формы,корзины и т.д.и т.п.....муж уже ругается,что я как тот хомяк,все в норку тащу...что нужно и что не нужно.... |
||||||
08 Фев 2012 13:28
|
бизнесвумен
|||||
вот и я в последнее время как хомяк |
||||||
10 Фев 2012 15:24
|
Lunetta
|
|||||
Лена, с новым хлебом тебя и нас
|
||||||
13 Фев 2012 0:43
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Леночка, испекла красивый хлебец завтра постараюсь вернуться с фоткой
|
||||||
13 Фев 2012 9:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
13 Фев 2012 11:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
двойную норму делала?
зато узорчик прикольный получился. пухленький симпампунчик жду вечером |
||||||
13 Фев 2012 12:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, Лен, двойную. Чего мелочиться, всем дам попробовать
ОКейно жди
Лена, ты его наверное не по фен-шую повесила На микре висит - греется - увеличивается Ты в холодильник положи, может заморозится |
||||||
13 Фев 2012 12:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ржунимагу |
||||||
13 Фев 2012 18:07
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Ленусь, я с обещанной фоткой
Хлебушек прекрасен Для больших любителей всего гречневого - просто находка! Т.к. гречневая мука как раз была в наличие для моих любимых Сашиных Fat Boy печенек, не раздумывая решила воспользоваться твоим рецептом И вот теперь ем, ем - оторваться не могу! Так что желаю тебе побольше таких вкусняцких "случайностей" совершать И большое спасибо!!! |
||||||
13 Фев 2012 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ой какой красавчик белоснежный! Лена,я рада что хлеб понравился,нам всегда хочется разнообразия в том числе и в хлебе.
на здоровье! |
||||||
13 Фев 2012 21:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
02 Июн 2012 5:56
|
Alinuschka
Galina 52 года Германия |
|||||
Девочки подскажите мне с закваской. Поставила сегодня закваску в 23:00, значит на 5-й день можно печь хлеб. Но так поздно в 23:00 мне бы не хотелось начинать печь, а лучше утром на 6-й день. У меня вопрос: надо закваску на ночь поставить в холодильник? Я просто боюсь, чтобы хлеб не был очень кислым.
|
||||||
20 Окт 2012 13:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Леночка, спасибо за хлебушек. Ой какой интересный получился. И зря я думала, что моим не понравится уже все съели!!!!!!!!!!!! Пахнет он несильно, интересно, приятно и совсем не гречневой кашей как я думала А на вкус вообще не заметно, что гречневая мука есть. Сказали пеки еще и сразу большой каравай. Буду печь 2 нормы и колобочком. Спасибо, а ведь правду ты говорила, каждый новый хлеб лучше получается. Я только воду добавила, только сколько не знаю, уже не мерила, по чайной ложечке подливала. Мякишем очень довольна!!!!!!!!!!!! и ведь режется как, ни крошечки
Лен, еще вопросик дрожжей 3 г , а поменьше можно? или из-за гречки столько. Нет дрожжами совершенно не пахнет, просто в др. рецептах меньше. |
||||||
21 Окт 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Гелинака
Галя,очень хороший получился!Ага мне тоже нра когда крошек нет.Рада что на вкус понравился,иногда хочется чего то необычного,а этот хлеб как раз из таких |
||||||
27 Окт 2012 17:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Лена! Я с большой спасибой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотри какой
, ну как он мне нравится, это запах и мякиш и ...... только опять маленький сделала. когда закваску ставила забыла, что больше надо ну ничего он точно не последний!!!!! Я страшно удивляюсь, что его не пекут, отзывов мало У меня все его полюбили |
||||||
13 Ноя 2012 16:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, привет! Иду пополнить абсолютно заслуженные похвалы Гали этому хлебу и тебе соответственно! Он мне сразу приглянулся, так как я люблю гречку. Испекла и осталась в полном восторге от вкуса, аромата и нежности мякиша хлебушка!
Даже по фото ясно, как я торопилась попробовать кусочек, ибо аромат гречневый настолько манящий, что ждать сил нет. Вкус удовлетворил более чем - очень-очень замечательный хлебушек! А самое главное, брат будучи в гостях, уминал его без нареканий, хоть он каши не больно-то любит Узнав, что я сама пекла хлеб, удивился Лена, правда, с какого-то перепугу я положила не 70, а 90 грамм гречневой муки, воды мне оттого пришлось добавить. Леночка, спасибо большое за рецепт, печь часто не буду, иначе ем и ем, а это плооохо! |
||||||
14 Ноя 2012 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Гелинака
loranas что то проглядела ваши хлебушки Как я рада что хлеб пришелся по вкусу,и какой же он у вас аппетитный У меня гречневая закончилась,надо срочно пополнить запас,раздразнили |