Хлеб с гречневой мукой на закваске

elay

елена

54 года
петербург
Это хлеб получился случайно,но результат мне очень понравился.
Фото

Фото

Тесто:
мука пшеничная -190гр
мука гречневая(у меня Гарнец)-70 гр
вода 140гр
дрожжи сухие саф-момент-3гр
закваска пшеничная 100% влажн.-90 гр
соль-6гр
Смешать закваску,воду и дрожжи,добавить муку и соль и замесить мягкое,отлипающее от рук тесто.
Поставить на ферментацию до увеличения вдвое,у меня около 2 часов при t 30гр.
Затем вывалить на подпыленый мукой стол,сформировать колобок,накрыть миской и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
После этого сформировать удобным для вас способом и положить в корзинку,швом вверх .
Расстойка 50 мин,при t30гр.
Хлеб перевернуть из корзины на лопатку,сделать надрезы и поставить в духовку.
Печь с паром 10 мин.,затем пар убрать и выпекать еще минут 20.
Приятного аппетита!

 
07 Фев 2012 21:36

Страница 1 из 2