Хлеб с гречневой мукой на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2013 20:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
05 Янв 2013 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|
Гелинака
какой ровненький хлебушек.спасибо что не забываешь его.а я все забываю муку гречневую купить,а твой хлеб увижу и вспоминаю |
||
05 Янв 2013 23:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Лен а я разрез тебе несу! Вот уже все остатки
А у меня ее много... целый килограмм я только его из нее и пеку, надо печеньки что ли поискать еще, а то прогоркнет. все таки какой он интересный. мякушка такая... у других такой никогда не получается. Особая, очень вкусный нам хлеб. |
||
28 Янв 2013 1:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
elay
Привет, Лена! К Татьяне-Юрьевне сходила в гости - теперь к тебе стучусь Два дня экспериментирую с гречневым хлебом Хроника событий 26.01.13 - суббота Пекла хлеб по твоему рецепту, но... Решила печь без дрожжей, но терпелки не хватило. Поэтому, очевидно, что и на ферментации, и на расстойке времени ему не хватило. В итоге - результат - вот такой уродец: Ну да винить некого. Как говорится, "сам дурак". Поэтому решила ошибки исправлять сразу. 27.01.13 - воскресенье Попытка №2. Уже делала по рецепту, правда дрожжей добавила 3 г пресованых (можно меньше было, я так понимаю, но я уже потом углядела, что у тебя сухие. Рассеянная жуть ) Пекла на камне: Ну... разрезы подкачали, но я не расстроилась особо. Потому как это подовый, а я их боюсь Но вроде бы ничего... А?.. С разрезами потренируемся еще, а так поднялся неплохо: А с этой стороны еще лучше, как на мой взгляд Что сказать о вкусе. Тоже для меня неожиданность Вот смущает меня гречневый вкус в хлебе. Это при том, что гречку я люблю, и она мне, как показал опыт (на работе в обед очень часто - если не каждый день, так через день - едим гречневую кашу или суп), не надоедает. А вот в хлебе я на этот вкус как-то уж сильно обращаю внимание. Не знаю, понятно ли объяснила... но у меня с этим вкусом ассоциация не до конца приготовленного продукта Или привыкнуть надо, или не мой вкус. Но муж, что интересно, сначала сказал, что ему не очень, а потом добавку попросил Ну это в его стиле!!! В принципе, хлебушек хороший.. Я так увлеклась "распробыванием", что полбуханки сама съела Короче, "балувана Галя" А.. вот еще.. У тебя на фото хлебушек кажется большим.. Или это визуальный обман? У меня небольшой получился - около 500 г +/- (не взвесила сразу ). Диаметр буханки см 16-17. А ты взвешивала? Но это еще не все Я решила испечь этот же хлеб по рецепту Аннушки. Помню, ты писала, что у тебя не получился. Надо сказать, что я тоже с первых шагов была озадачена Уже на этапе закваски - мне не удалось соединить муку с водой - уж очень густая получалась масса, практически крошка. Там же воды совсем мало. Это так удивительно, что я подозреваю ошибку. Ну или настолько разная мука. Тогда я решила сделать 100% закваску, которой в итоге получилось около 100 г. Я делала пол-нормы , и это больше, чем по рецепту (для пол-нормы надо 66 г.) Но и здесь меня поджидал сюрприз - я не могу сказать, что она увеличилась вдвое, скорее 1,75. Ну и конечно, время расстойки Что первой, что второй (после формовки). Я так понимаю, это гречневая мука такая неподъемная? Или как? Или может нужно кол-во закваски увеличить? Как думаешь? Столько времени на него тратить, конечно, проблематично.. Ну вот... Наконец-то дождалась!!! Только из духовки. И, откровенно говоря, я в шоке Подовый!!!! Получился!!! Кажется Во всяком случае внешне очень даже ничего Это первый подовый, который мне нравится. Осталось дождаться разрезика Ну вот как-то так у меня... Впечатлений и эмоций - масса. |
||
28 Янв 2013 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
Людочка,какой у тебя отчет большой и наиподробнейший,спасибо большое! Второй и третий хлеб просто отлично получились,хотя во втором и немного разрезы повело.Но это не так уж страшно.Да вкус этого хлеба необычный,он не похож на другой хлеб,но иногда ,для разнообразия можно такой хлеб попробовать.Я его захотела спечь после того как мне понравились гречневые блины ,хотя в отличие от тебя я к гречке равнодушна,и она как раз мне быстро надоедает. Особенно хочу тебя поздравить с тем что Аннушкин хлеб вышел таким красавцем и получился,у меня,увы,так этого и не произошло и я оставила попытки. На счет веса я уже и не помню,надо муку купить и спечь этот хлеб,чтобы вспомнить все п.с.посчитала,да он маленький выходит. |
||
28 Янв 2013 9:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|
29 Янв 2013 1:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
08 Фев 2013 16:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Лена, как и обещала, снова в гости к тебе иду с хлебом гречневым :
Немного перестоял, пока я воду с пола собирала, пролитую мною же при мытье полов И разрезы подкачали. "Я не могу иначе" называется, то есть - ни дела без косяков Хороший рецепт, не хлопотный и вкусный, размер самый подходящий, наш любимый ! Спасибо, Леночка! |
||
08 Фев 2013 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|
loranas
да он даже с косяками прекрасен,я бы не отказалась сейчас с молочком. |
||
17 Мар 2013 20:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
20 Мар 2013 4:11
|
elay
55 лет петербург |
|
КОЛЮЧКА
привет Ира.Конечно сложно удержаться от вкусно пахнущего горяченького домашнего хлебушка,сами грешим иногда и режем.Ира мякиш даже у горячего очень хороший,только немного расстойку увеличь и попробуй пар убирать пораньше.Ты в духовке пальчиком хлеб попробуй,если уже корочка чувствуется то пар уже не нужен,дальше он только вредит. |
||
20 Мар 2013 21:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Лена, спасибо тебе за советы!!!
|
||
21 Апр 2013 19:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
27 Апр 2013 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|
КОЛЮЧКА
Ирочка,я очень рада что этот хлеб нашел свою почитательницу! |
||
28 Апр 2013 13:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
elay
привет! Лен, может не все еще удается, но я добьюсь своего!!! |
||
22 Авг 2014 19:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, здравствуй! Я последнее время пекла гречневый на закваске от Гали, а сегодня решила твой Правда, муки гречневой оставалось 35 гр, но она насыщенная, не Гарнец, а Увелка. Только после выпечки вспомнила, что не компенсировала пшеничной недостающую массу гречневой муки Пекла на ржаной закваске. Тесто вышло мягкое-мягкое, но дурак всё равно решился резать. Результат предсказуемый. И ещё ощущается отсутствие плитки для выпечки, противень - не то.
Хлеб и с малым количеством гречневой очень ароматный! Всё же Увелка лучше Гарнец. На ощупь нежный, мягкий Леночка, спасибо большое!!! |
||
09 Авг 2015 19:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|
15 Окт 2015 3:17
|
elay
55 лет петербург |
|
loranas
Как всегда шикарно!Ларочка спасибо!Мякиш твоего хлеба всегда поражает своей правильной пористостью! |