Пасха с заварным кремом и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2022 3:55
|
Majena
37 лет |
|||
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи
Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной и нежной творожной пасочки с изюмом Особенно подойдёт тем, кто опасается сырых яиц Ингредиенты: 550г. творог ( 9 процентов.) 50г. сливочного масла 100гр сгущёнки 150г. белого шоколада 40гр сливок 33-х процентных Для заварного крема: 175гр молока Ваниль 30гр сахара 3 желтка (или 1 яйцо) 1 ст л муки (17гр) Изюм 120гр 1. В сотейник влить молоко, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. В небольшой чаше растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать венчиком. В яично-мучную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелить полученную жидкость обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Перелить заварной крем в отдельную емкость, желательно плоскую и широкую, накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (35гр) комнатной температуры, творог, сгущёнку, сливки хорошо взбить блендером. Добавить заварной крем, хорошо перемешать. Белый шоколад растопить с 15гр сливочного масла и добавить к творожной массе. Добавить изюм. Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи). Выложить в пасочницу творожную массу. Закрыть марлей поверх‚ поставить форму в ёмкость. Поставить сверху груз. А утром можно наслаждаться десертом Пусть Пасха войдёт в ваш дом, С улыбкою и добром, С молитвою и прощением, И с божьим благословением! |
||||
07 Апр 2022 1:42
|
julzik
37 лет Германия |
|||
Спасибо за рецептик моя дорогая
|
||||
07 Апр 2022 16:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Катюша, судя по ингредиентам - это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||
08 Апр 2022 14:05
|
Majena
37 лет |
|||
julzik
Лапуля, на здоровье, моя хорошая |
||||
08 Апр 2022 14:08
|
Majena
37 лет |
|||
Chanel-vanil
Маришечка, на доброе здоровье!!! Пасха получается по вкусу очень классической, при этом нежной и с большим количеством изюма напомнила мне чем то сырок Александров |
||||
17 Апр 2022 21:35
|
julzik
37 лет Германия |
|||
20 Апр 2022 15:57
|
Majena
37 лет |
|||
Ты ж моя, красотуля!!!!
Лапуля, я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за доверие и фото!!!! Пасочка с куличиком очень аппетитно выглядят, прямо представила этот аромат!!!!! |
||||
22 Апр 2022 12:47
|
julzik
37 лет Германия |
|||
твои рецепты по другому быть не могло |
||||
22 Апр 2022 22:44
|
Majena
37 лет |
|||
Спасибо, милая Лю Тя!!! |
||||
23 Апр 2022 1:48
|
Галактика
|
|||
Катюша, пасок много не бывает! Умница ты наша! Сколько новой радости нам принесла!
|
||||
24 Апр 2022 0:03
|
julzik
37 лет Германия |
|||
|
||||
26 Апр 2022 3:46
|
Majena
37 лет |
|||
Галиночка, спасибо огромное за такие тёплые слова!!!! Буду очень счастлива, если рецепты или идеи пригодятся!!! |