Пасха с заварным кремом и изюмом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 06 Апр 2022 3:55 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
| 
 
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи   
  
Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной и нежной творожной пасочки с изюмом      
Особенно подойдёт тем, кто опасается сырых яиц   
Ингредиенты: 550г. творог ( 9 процентов.) 50г. сливочного масла 100гр сгущёнки 150г. белого шоколада 40гр сливок 33-х процентных Для заварного крема: 175гр молока Ваниль 30гр сахара 3 желтка (или 1 яйцо) 1 ст л муки (17гр) Изюм 120гр 1. В сотейник влить молоко, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. В небольшой чаше растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать венчиком. В яично-мучную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелить полученную жидкость обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Перелить заварной крем в отдельную емкость, желательно плоскую и широкую, накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (35гр) комнатной температуры, творог, сгущёнку, сливки хорошо взбить блендером. Добавить заварной крем, хорошо перемешать. Белый шоколад растопить с 15гр сливочного масла и добавить к творожной массе. Добавить изюм. Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи). Выложить в пасочницу творожную массу. Закрыть марлей поверх‚ поставить форму в ёмкость. Поставить сверху груз. А утром можно наслаждаться десертом     
Пусть Пасха войдёт в ваш дом, С улыбкою и добром, С молитвою и прощением, И с божьим благословением!    | 
||||
| 
 07 Апр 2022 1:42 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик моя дорогая  
         | 
||||
| 
 07 Апр 2022 16:10 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||
| 
 
Катюша, судя по ингредиентам - это очень вкусно!   
  Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 08 Апр 2022 14:05 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
| 
 
julzik
 
Лапуля, на здоровье, моя хорошая                         | 
||||
| 
 08 Апр 2022 14:08 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
| 
 
Chanel-vanil
 
Маришечка, на доброе здоровье!!!                        Пасха получается по вкусу очень классической, при этом нежной и с большим количеством изюма    напомнила мне чем то сырок Александров        | 
||||
| 
 17 Апр 2022 21:35 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||
| 
 20 Апр 2022 15:57 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
 Ты ж моя, красотуля!!!!                          
 Лапуля, я очень рада, что вам понравилось!!!                 
Спасибо за доверие и фото!!!!                                                                | 
||||
| 
 22 Апр 2022 12:47 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||
          твои рецепты по другому быть не могло    | 
||||
| 
 22 Апр 2022 22:44 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
      Спасибо, милая                Лю Тя!!!           | 
||||
| 
 23 Апр 2022 1:48 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Катюша, пасок много не бывает! Умница ты наша! Сколько новой радости нам принесла!  
      | 
||||
| 
 24 Апр 2022 0:03 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||
       | 
||||
| 
 26 Апр 2022 3:46 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||
 Галиночка, спасибо огромное за такие тёплые слова!!!!               Буду очень счастлива, если рецепты или идеи пригодятся!!!                              | 
 
  
 


  
 Спасибо за рецепт! 
  
  
  