Majena

Катя
38 лет
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи
Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной и нежной творожной пасочки с изюмом
Особенно подойдёт тем, кто опасается сырых яиц
Ингредиенты:
550г. творог ( 9 процентов.)
50г. сливочного масла
100гр сгущёнки
150г. белого шоколада
40гр сливок 33-х процентных
Для заварного крема:
175гр молока
Ваниль
30гр сахара
3 желтка (или 1 яйцо)
1 ст л муки (17гр)
Изюм 120гр
1. В сотейник влить молоко, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
В небольшой чаше растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать венчиком.
В яично-мучную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Перелить полученную жидкость обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Перелить заварной крем в отдельную емкость, желательно плоскую и широкую, накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
2. Сливочное масло (35гр) комнатной температуры, творог, сгущёнку, сливки хорошо взбить блендером. Добавить заварной крем, хорошо перемешать. Белый шоколад растопить с 15гр сливочного масла и добавить к творожной массе. Добавить изюм.
Форму застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось15-20 см (для того, чтобы
«внахлест» накрыть основание пасхи).
Выложить в пасочницу творожную массу. Закрыть марлей поверх‚ поставить форму в ёмкость. Поставить сверху груз.
А утром можно наслаждаться десертом
Пусть Пасха войдёт в ваш дом,
С улыбкою и добром,
С молитвою и прощением,
И с божьим благословением!
