Рыба по-гречески

Сообщение Автор
Рыба по-гречески
26 Июл 2008 19:47

Распечатать сообщение
Фото

Иногда это блюдо называют "Рыба в маринаде". В нашей семье
называют "Рыба по-гречески" и так готовила моя мама.
Это рецепт из моей тетради .

Готовят из морской рыбы (свежей или свежемороженной).
Подхолит хек,треска ,где не так много костей. Моим нравится филе,
я люблю пожевать косточки.
Итак состав :
Рыба - 1 кг,
2-3 большие луковицы,можно больше ,
4-5 хороших морковок,
растительное масло,
немного муки,
2-3 столовые ложки томатного соуса,
соль,сахар по вкусу.
1. Рыбу разморозить,почистить,удалить голову,обрезать плавники,
вымыть и дать стечь воде. Затем нарезать поперек на порции,
как на жарку.
2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с солью и пожарить,но
не сильно.
3. На сковородку налить много масла,прогреть,в это время
пошинковать много лука и бросить на сковороду тушиться,
помешивая.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке (тоже много).
5. Когда лук станет прозрачным,добавить морковь,перемешать и
тушить под крышкой до изменения цвета.
6. На верх морковки положить 3 столовые ложки томатного соуса,
хорошо перемешать,влить воду,чтоб закрыло содержимое
сковороды и тушить под крышкой,пока вода не выпарится на-
половину.
7. Посолить,добавить по вкусу сахар,любители могут добавить
перец. Потушить 5 минут .
8. Взять кастрюлю или казанок. На дно положить насколько столовых
ложек маринада,на него выложить плотный слой рыбы,
залить маринадом и опять рыба. Так до верха,последний слой
маринад , налить полстакана теплой воды и поставить тушить.
Попробуйте,чего не хватает,добавите. Можно положить несколько
листиков лаврушки. Тушить на маленьком огне 30 минут.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
26 Июл 2008 21:23

Распечатать сообщение
Анечка,где-то далеко в голове всплывает эта рыбка, но очень далеко girl_haha . Скажи,а каким маринадом нужно заливать? Wink
пух

lena

41 год
Чехия

пухМои рецепты
 
26 Июл 2008 21:34

Распечатать сообщение
Анна,очень вкусная рыбка!!! good2 good2 good2
Моя мама очень часто ее раньше готовила.А сейчас как-то подзабыли.Спасибо,что напомнила такой хороший рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
27 Июл 2008 0:54

Распечатать сообщение
да моя мама так делала good2 good2 good2 ,очень очень вкусная рыбка girl_in_love girl_in_love спасибо что напомнилиGveret
sharik Rose Rose
ramila


30 лет


ramilaМои рецепты
 
27 Июл 2008 2:55

Распечатать сообщение
Лена,с пункта 3 по пункт 7 - это и есть маринад.
Спасибо всем за отклики. А для диетиков отдельно. Последнее время не ем жаренного. Так я рыбу закладываю сырую без обжарки. Представляете,во вкусе ничего не потерялось.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
29 Июл 2008 2:19

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
с пункта 3 по пункт 7 - это и есть маринад.

Аааа..,прости,не догадалась girl_haha girl_haha girl_haha
пух

lena

41 год
Чехия

пухМои рецепты
 
17 Дек 2008 23:38

Распечатать сообщение
Вчера приготовила рыбку по вашему рецепту. Очень приочень понравилось!!!!! Добавила в конце готовки маринада лимонную цедру и сок лимона. Когда все уложила в кастрбльку, забыла добавить сладкий перец, пришлось уложить его сверху, плотно закрыла и все это в духовку. Обьеденье!!!! СПАИБО!!!!! girl_smile dance3
rogalik

rogalik




rogalikМои рецепты
 
17 Дек 2008 23:47

Распечатать сообщение
Я сегодня тоже готовила такую рыбку! nyam2 Знаю это блюдо с детства,мама очень часто его готовила.
Анечка,спасибо большое,что напомнили этот замечательный
рецепт! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
28 Дек 2008 2:56

Распечатать сообщение
Gveret
обязательно попробую люблю рыбу. girl_claping Rose
Светляк

Светлана

40 лет
Германия

СветлякМои рецепты
 
28 Янв 2009 23:51

Распечатать сообщение
Девочки,всем на здоровье. Мама часто говорила,
что новое - хорошо забытое старое. Я это вижу
по Вашим рецептам. Romashki Drinks or Beer friends
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
21 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Так я рыбу закладываю сырую без обжарки. Представляете,во вкусе ничего не потерялось.

Анна, я так давно готовлю именно так, и именно сырую рыбку и рецепт точно называется "рыба по-гречески". Это очень вкусная рыбка получается. Особенно (как ни странно) мне с селёдкой (свежемороженной, на филеечки разделяю) понравилось. Удивительно здорово good2 !!!!!! Спасибо, что всем его показали. girl_claping
Zovik


50 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |