Рыба по-гречески
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2008 19:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Иногда это блюдо называют "Рыба в маринаде". В нашей семье называют "Рыба по-гречески" и так готовила моя мама. Это рецепт из моей тетради . Готовят из морской рыбы (свежей или свежемороженной). Подхолит хек,треска ,где не так много костей. Моим нравится филе, я люблю пожевать косточки. Итак состав : Рыба - 1 кг, 2-3 большие луковицы,можно больше , 4-5 хороших морковок, растительное масло, немного муки, 2-3 столовые ложки томатного соуса, соль,сахар по вкусу. 1. Рыбу разморозить,почистить,удалить голову,обрезать плавники, вымыть и дать стечь воде. Затем нарезать поперек на порции, как на жарку. 2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с солью и пожарить,но не сильно. 3. На сковородку налить много масла,прогреть,в это время пошинковать много лука и бросить на сковороду тушиться, помешивая. 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке (тоже много). 5. Когда лук станет прозрачным,добавить морковь,перемешать и тушить под крышкой до изменения цвета. 6. На верх морковки положить 3 столовые ложки томатного соуса, хорошо перемешать,влить воду,чтоб закрыло содержимое сковороды и тушить под крышкой,пока вода не выпарится на- половину. 7. Посолить,добавить по вкусу сахар,любители могут добавить перец. Потушить 5 минут . 8. Взять кастрюлю или казанок. На дно положить насколько столовых ложек маринада,на него выложить плотный слой рыбы, залить маринадом и опять рыба. Так до верха,последний слой маринад , налить полстакана теплой воды и поставить тушить. Попробуйте,чего не хватает,добавите. Можно положить несколько листиков лаврушки. Тушить на маленьком огне 30 минут. |
||
26 Июл 2008 21:23
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Анечка,где-то далеко в голове всплывает эта рыбка, но очень далеко . Скажи,а каким маринадом нужно заливать?
|
||
26 Июл 2008 21:34
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Анна,очень вкусная рыбка!!!
Моя мама очень часто ее раньше готовила.А сейчас как-то подзабыли.Спасибо,что напомнила такой хороший рецепт!!! |
||
27 Июл 2008 0:54
|
ramila
37 лет |
|
да моя мама так делала ,очень очень вкусная рыбка спасибо что напомнилиGveret
|
||
27 Июл 2008 2:55
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Лена,с пункта 3 по пункт 7 - это и есть маринад.
Спасибо всем за отклики. А для диетиков отдельно. Последнее время не ем жаренного. Так я рыбу закладываю сырую без обжарки. Представляете,во вкусе ничего не потерялось. |
||
29 Июл 2008 2:19
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Аааа..,прости,не догадалась |
||
17 Дек 2008 23:38
|
rogalik
rogalik |
|
Вчера приготовила рыбку по вашему рецепту. Очень приочень понравилось!!!!! Добавила в конце готовки маринада лимонную цедру и сок лимона. Когда все уложила в кастрбльку, забыла добавить сладкий перец, пришлось уложить его сверху, плотно закрыла и все это в духовку. Обьеденье!!!! СПАИБО!!!!!
|
||
17 Дек 2008 23:47
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Я сегодня тоже готовила такую рыбку! Знаю это блюдо с детства,мама очень часто его готовила.
Анечка,спасибо большое,что напомнили этот замечательный рецепт! |
||
28 Дек 2008 2:56
|
Светляк
46 лет Германия |
|
Gveret
обязательно попробую люблю рыбу. |
||
28 Янв 2009 23:51
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,всем на здоровье. Мама часто говорила,
что новое - хорошо забытое старое. Я это вижу по Вашим рецептам. |
||
21 Ноя 2011 12:58
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Анна, я так давно готовлю именно так, и именно сырую рыбку и рецепт точно называется "рыба по-гречески". Это очень вкусная рыбка получается. Особенно (как ни странно) мне с селёдкой (свежемороженной, на филеечки разделяю) понравилось. Удивительно здорово !!!!!! Спасибо, что всем его показали. |
||
25 Авг 2020 3:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Сегодня залезла в рыбный отдел. Очень люблю рыбу.
Вот заметила,что она у нас в форуме не очень популярна. Девочки дают такие рецепты,слюньки текут. Но никто не повторяет. Очень мало рецептов ,которые продвигаются,почему? |
||
26 Авг 2020 20:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анна, доброе время суток
Ваш рецепт рыбки хороший, у меня мама так готовила
А вы сами что-то из этого готовили ??? Просто на форуме много рецептов и в интернете также Даже если кто и готовил по ним, нет времени и желания писать отзыв Со вставкой фото на форуме тоже ничего не меняется, а в технике сейчас большой прогресс, здесь же на форуме надо почему-то размеры фото уменьшать, а это дополнительные программы, не все их могут иметь Кроме того многие теперь имеют только мобильник, а там размер фото большой, самый малый ~3000х3000 пикселей, а здесь проходит с мобильника только размер фото 750х750 пикселей Я с этим лично столкнулась весной - сломался ноутбук, а с телефона фото не вставлялись, прошла "круги ада", прежде чем поняла, в чем дело Многие , столкнувшись с этим, ушли, или вообще не отчитываются, смотрят рецепт и все Удачи вам и всего доброго |