Закуска из запеченых овощей (Система минус 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2019 18:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Закуска из запеченых овощей (Система минус 60) ОБЕД
Всем привет! Хочу поделиться вкусной,пикантной и легкой в приготовлении закусочкой Делааю её часто, как зимой,так и летом. Понадобится: Баклажаны - 2 шт Перец болгарский - 4 шт Лук - 4 шт Чеснок - 3 зубка Помидоры в собственном соку - 1 банка Масло подсолнечное/оливковое - 2 ст ложки Соль/Перец и любые травки,которые любите (у меня "Италия" - для пиццы и сухая "Аджика") Нарезаем баклики кружочками,толщиной 1 см,солим и складываем в миску,минут на 15-20 После выкладываем на застеленный пергаментом противень Берем кисточку,обмазываем каждый кужочек маслом и посыпаем травками ("Италия") Отправляем на 15 мин в разогретую духовку на 180С Переворачиваем баклажанчики и снова посыпаем травками (маслом вторую сторону я не мазюкаю) и отправляем еще на 15 мин в духовку Тем временем нарезаем на крупные куски перец и полукольцами лук Складываем все в миску,наливаем 1 ложку масла,солим/перчим,посыпаем травками ("Аджика") Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять минут 15,чтоб малость пустили сок За это время я еще перемешиваю несколько раз После выкладываем перчик на противень,застеленный пергаментом и отправляем в Разогретую на 180С духовку,примерно на пол часа Пока перчик запекается,подготавливаем заливочку Помидоры измельчаем с помощью блендера,выливаем массу в кастрюльку, Добавляем измельченный чеснок,немного солим/перчим и варим минут 3-5 Берем кантейнер,на дно наливаем томатную смесь и после выкладываем слоями - Баклажаны,перцы ..... Каждый слой проливает томатной смесью,пока все не кончится Вот,собственно и все,можно пробовать Приятного аппетита! |
||||||
30 Янв 2019 19:13
|
кульбит
наташа 53 года Москва |
|||||
Отличное блюдо! Точно буду делать! А какой объем у банки с помидорами?
|
||||||
31 Янв 2019 1:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
31 Янв 2019 13:12
|
кульбит
наташа 53 года Москва |
|||||
спасибо за уточнение, в выходные точно приготовлю!
|
||||||
31 Янв 2019 16:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Не за что,Наташ Удачи в приготовлении |
||||||
31 Янв 2019 23:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Какая прелесть!!! В закладки!
|
||||||
02 Фев 2019 19:21
|
Ляночка08
|
|||||
вкусно
|
||||||
04 Фев 2019 16:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
oxakal
Мы обожаем запеченые овощи, но запекаем целиком, а потом употребляем их в разных видах. А помидоры тоже можно запечь. Попробую летом твой вариант, тем более ты еще запекаешь лук. Фото преаппетитнейшие. Спасибо, Оксаночка. |
||||||
18 Фев 2019 1:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Светик, на зоровье,радость моя!!
Спасибо Светуль за внимание к рецептику
Да да,Ольчик,в лете я и помидоры пятаками режу и запекаю Спасибо тебе, что заходишь в мои рецептики!!! Всегда рада тебя видеть |