oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Закуска из запеченых овощей (Система минус 60) ОБЕД
Всем привет!
Хочу поделиться вкусной,пикантной и легкой в приготовлении закусочкой
Делааю её часто, как зимой,так и летом.
Понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук - 4 шт
Чеснок - 3 зубка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Масло подсолнечное/оливковое - 2 ст ложки
Соль/Перец и любые травки,которые любите (у меня "Италия" - для пиццы и сухая "Аджика")
Нарезаем баклики кружочками,толщиной 1 см,солим и складываем в миску,минут на 15-20
После выкладываем на застеленный пергаментом противень
Берем кисточку,обмазываем каждый кужочек маслом и посыпаем травками ("Италия")
Отправляем на 15 мин в разогретую духовку на 180С
Переворачиваем баклажанчики и снова посыпаем травками (маслом вторую сторону я не мазюкаю) и отправляем еще на 15 мин в духовку
Тем временем нарезаем на крупные куски перец и полукольцами лук
Складываем все в миску,наливаем 1 ложку масла,солим/перчим,посыпаем травками ("Аджика")
Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять минут 15,чтоб малость пустили сок
За это время я еще перемешиваю несколько раз
После выкладываем перчик на противень,застеленный пергаментом и отправляем в Разогретую на 180С духовку,примерно на пол часа
Пока перчик запекается,подготавливаем заливочку
Помидоры измельчаем с помощью блендера,выливаем массу в кастрюльку,
Добавляем измельченный чеснок,немного солим/перчим и варим минут 3-5
Берем кантейнер,на дно наливаем томатную смесь и после выкладываем слоями -
Баклажаны,перцы ..... Каждый слой проливает томатной смесью,пока все не кончится
Вот,собственно и все,можно пробовать
Приятного аппетита!